X



ウクライナに兵器を送っても長引くだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:07:55.246ID:kXioyJo20
もうウクライナを諦めて戦争終わらせないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:09:56.528ID:4mk3Ft/M0
ソ連の内戦に干渉すんなや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:10:23.888ID:3w9fLa140
ロシア兵を駆逐するクソスレがあんなに立ってたのにまだ終わらせられないのか😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:11:14.579ID:0yw9QaSu0
諦めたらそこで試合終了ですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:12:43.782ID:1A9Mz/yY0
各国兵器の処分セールやってるから
あれ戦争終わったらウクライナから取り立てるのでウクライナはより地獄になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:13:48.195ID:D/460O+u0
ウクライナは勝利してロシアから賠償を勝ち取らないと地獄だわな。現実的に無理だろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:13:52.119ID:CiZ2Kh+h0
亡国になる以上の地獄って何だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:14:56.389ID:avS6ly0J0
命を救うことにじゃなくて命を絶つために協力してるんだから、日本政府も戦争に積極参戦してるってことじゃないのかねこれは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:17:14.232ID:mZsvEBqw0
ウクライナがあっさり負けるとロシアが「これぐらいで勝てるなら戦ったほうが得じゃん」って思うだろ
だからウクライナには出来る限り粘って貰わないと困る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:17:25.110ID:sq0vUvcT0
今アメリカ国民がもうウクライナに武器与えるなって抗議始まってるからちょっと待っとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:18:17.245ID:1A9Mz/yY0
>>10
本来日本としては中立を表明してどちらの支援もしてはいけなかったんだけどね
なぜか最前列でロシア批判して叫んでる岸田って馬鹿がいるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:19:31.386ID:Snr/O4180
日本「騙されてウクライナ支援してました ほんとはロシアが正しいのは初めからわかってました」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:20:16.733ID:IkCW+XjM0
アメリカ世論は前にイラクの事もあったしでもう支援打ち切ってウクライナに介入すんなって意見が多いらしいな
巻き込まれたくないって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:20:19.769ID:fk2Mz1hu0
間接的にロシアの軍事力を減らせるから有りだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:20:45.474ID:avS6ly0J0
>>13
トドメにあの“必勝しゃもじ”だしなあ…
もう火に油だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:20:53.468ID:sq0vUvcT0
>>13
日本は武器なんてウクライナに渡してないしロシアからはガス買って過去最高の貿易取引してるんだが

めっちゃ中立やん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:22:32.955ID:EbWmNVMMr
と言うか岸田が中露がこんなにやって来てる!防衛力強化必要!って言ってるけど元々中露に喧嘩ふっかけて余計日本を危険に晒してこんな事になった原因作ったの元々岸田だろ

まだ安倍壺三の中立仲良し外交の方がはるかにマシだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:24:08.943ID:YPgP8yIo0
このまま両倒れしてくれるのが一番
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:24:46.621ID:sq0vUvcT0
>>21
流石にそれはいちゃもんだろw冷静になれよいくら岸田が嫌いだからって

中国が尖閣の領有権主張して日本領海に侵入しまくり
ロシアが北方四島占領して日本の領海に侵入しまくってるのが原因だろw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:04.029ID:ulHVGRgJ0
そうだね経済制裁リーダーだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:06.340ID:IkCW+XjM0
>>23
それを余計にエスカレートさせたのは岸田じゃね?
必勝しゃもじと言いキエフ訪問と言いロシア外交官を国外追放と言いこれが愚策と言わずして何になる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:13.549ID:pkl2RYF6r
ロシアが勝っちゃったら次は日本と台湾じゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:35.341ID:Gg7fRl7yd
欧米との信頼が強まったから正解だろ
逆張りカスはさっさと日本から出て池よ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:27:44.590ID:CiZ2Kh+h0
猛虎弁ともなると早くウクライナを訪問しろという先進国からの圧力を岸田がなんとかかわしてたの見えないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:28:46.203ID:sq0vUvcT0
>>25
させてないでしょ

中国が香港の2制度潰して次台湾のに制度を辞めるということを示唆してきな臭くなってるだけで岸田は関係ないでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:30:42.871ID:sq0vUvcT0
>>25
別に愚策じゃなくて

広島でサミットがあるんだからロシア大使には帰ってもらったほうが良いだろ
何が嫌なのロシア大使が帰って?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:31:39.169ID:BVgYF7N30
ロシアの兵器不足で終わりそうだったのにイランがガッツリ支援したり
各国がロシアとの取引中断してロシアが資金不足で苦しんでたらインドが大量注文して金を送ったり
畜生な事やってる国がチラホラあるんだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:31:43.051ID:EbWmNVMMr
そもそもウクライナって大体東日本大震災で義援金送られてないし繋がりもわずかな小麦やそば粉の輸入程度

ロシアも信用ならない国だけどそれはウクライナも同じ
ロシアを敵に回した事によって経済的に困るだけでなく侵略と攻撃という危機感まで日本に向けられた事は事実

ロシアを敵に回してウクライナを支援したところでメリットはないどころか経済的デメリットしかなく更に日本が第二のウクライナとなる危険性がある

日本は今まで通りのどっち付かず外交をしていれば危機は防げたしサハリンや北方領土問題もシャットダウンされずに済んだ

まあ自民党としては防衛費を上げる良いチャンスと思ってるし日本国民の大半も極端に偏った報道だけを信じてロシア悪、ウクライナ支援の定義が出来上がってしまっているから終わってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:32:54.897ID:VVsDt2W/0
武器流しとけばロシアをゴリゴリ削ってくれるんだからもっとやれだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:32:59.710ID:sq0vUvcT0
>>32
日本だってロシアとの契約苦心してガス買ってるぞ今
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:33:18.500ID:CiZ2Kh+h0
>>33
反日って頭おかしいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:33:41.695ID:LFh50mpHd
>>30
なにこの痛いガキw中学生?w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:33:50.765ID:EbWmNVMMr
>>36
俺は反日では無いが😓
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:34:03.459ID:sq0vUvcT0
苦心→更新
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:34:45.717ID:IkCW+XjM0
>>31
なんで2回レスしたの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:35:48.162ID:BVgYF7N30
>>35
ウクライナへの支援額を大幅に超える大量の金をインドに突っこんだりもしてる
赤関連への国内追及が滅多に起きないのやべー気がする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:36:15.852ID:CiZ2Kh+h0
>>38
じゃあ安倍が嫌いな頭おかしいやつ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:36:57.416ID:IkCW+XjM0
ウクライナも昔から大概やべぇ国だからどっちも応援したくないってのが本音
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:38:42.669ID:sq0vUvcT0
>>40
なんか気に触った?

ごめんね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:39:44.473ID:sq0vUvcT0
>>41
発展途上国に投資しないと外貨稼げないじゃん

日本の未来のための投資だぞ

眠らせとくのか日本の資産を?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:40:35.357ID:g/lmomq9d
もうウクライナは諦めろ
資源持ってる国に最初から勝ち目なんて無かったんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:41:05.272ID:IkCW+XjM0
>>44
いや一々単芝生やしたりで気に障ってるのはお前だろ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:41:07.631ID:Gg7fRl7yd
ウクライナ支援したおかげで欧米の信頼得たからアメリカも日本の半導体許したし
中国の代わりに海外の鉄道なんかの受注増えた
カナダの地下鉄も約1兆円で受注できたしな
日本復活祭りやで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:41:40.166ID:sq0vUvcT0
>>47

どうした?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:41:58.459ID:IkCW+XjM0
>>49
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:44:25.775ID:BVgYF7N30
>>45
日本批判したかったのか岸田支持してるのかポジションがイマイチ読めないんだけど何なんだ・・・
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:46:17.917ID:sq0vUvcT0
>>51
僕は思想は凝り固まってないからとにかく正論に近い意見を書いていくタイプかな

もちろん僕が間違ってたr指摘してもらえると僕も勉強になるんでいろんなポジションからどんどん指摘していただきたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:48:40.230ID:BVgYF7N30
>>52
別に何も主張はないって事か
好き勝手言いたいひろゆきタイプは暇潰しで喋り続けてるだけにしか見えないんだよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:50:07.746ID:sq0vUvcT0
>>53
主張はあるけど凝り固まった思想があるわけじゃないからどこのポジションと聞かれても答えようがないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 03:52:14.561ID:ZEmhMPMPa
そもそもウクライナってバリバリの「親中国家」なんですけどね…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:00:22.149ID:EbWmNVMMr
そもそもウク信さんってイラクでの米軍に関して何も言って来なかったのクソワロなんですわ
米軍の爆撃や攻撃で民間人から幼い子供まで大勢死んでますが…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:02:53.177ID:sq0vUvcT0
>>56
まぁフセイン把握の独裁者だったし核兵器持ってんの?って質問に答えず持ってる素振り見せてたからね

イラクならやられても仕方ないって人は多いでしょまぁ思い切り内政干渉だけどw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:09:09.187ID:Sh/VTwLu0
もうロシアの勝つパターンはないんだよな
今ごろキエフの前まで戦線上げとけば勝ちの目もあったけど
いまだに東部で一進一退してるんだぜ
あとは今年の諦めるか来年諦めるか
遅けりゃ遅いほどロシアの負債が増える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:10:22.254ID:EbWmNVMMr
>>57
あ、ごめんイラクじゃなくてシリアだった
イラクも民間人死んでるだろうけど俺が言ってるのはシリア
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:10:38.648ID:sq0vUvcT0
>>58
東部とクリミア死守してうくらいなのNATO入阻止できれば露の目的達成じゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:12:41.073ID:sq0vUvcT0
>>59
それも同じじゃんアサドという独裁者からシリア国民を守るためって大義でやってんだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:16:03.514ID:KRImBVMF0
アメリカのいつもの手口だよ
イギリスがドイツに攻められてた時も日本が中国を攻めてた時だって金と物だけ送って長引かせてた
相手が疲弊したところで積極参戦して漁夫の利ってのがアメリカの国策
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:16:59.557ID:EbWmNVMMr
>>61
お前ロクに知らないんだな
シリアで米軍ヘリのロケット弾で道端で遊んでた子供が木っ端微塵になったり空爆によって民間人何人も死傷してるが

シリア国内でのアサド政権の支持率はいまだに高い

アメリカが支援した反政府軍の主力ヌスラ戦線はアルカイダ系でスンニー派以外の住民を虐殺していた(最近アメリカも渋々認めた)
スティンガーをはじめ大量の武器を反政府勢力に支援中でついでに訓練も行った。
リビアの化学兵器が反政府派に渡っている。
反政府派組織の代表はアメリカのネオコン出身の過激派

これだけ見ても悲惨な物だが

内政介入しているアメリカがロシアのウクライナ侵攻に関してとやかく言えた事ではないよね
アメリカが散々やって来た事だから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:17:31.180ID:7Bu0RVwA0
なぜ日本が中立じゃないといけないのか日本は明らか西側の国なんだからロシアが嫌がることするのは当然だしウクライナ勝たせる方につくに決まってるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:20:20.997ID:sq0vUvcT0
>>63
戦場なんだから惨劇はある

でこれは誰がやったんだって情報線でしょ我々には真実はわからない

アサドの支持率なんてそれこそフセインの支持率と同じだろw

北の将軍だって北朝鮮国民からの支持率100%だろうしなw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:21:25.788ID:EbWmNVMMr
>>65
そもそもシリアって日本で一般に言われているような「独裁者vs国民」じゃないからな

アメリカ含む西側諸国からしたら反米・親イランのアサド政権を倒したいってだけ
西はシリア沖の大量の天然ガスを手に入れたくて手に入れたくて仕方ないんだよ
で「アラブの春」に乗じて反政府派を煽動したものの国内の結束が堅くてなかなか政権が倒れない。
リビアの時と違って中露が国連で拒否権を行使する。
そうこうするうちに泥沼化の内戦化

アメリカは散々「こじつけして開戦」って風にやって来たじゃん

ベトナムのトンキン湾事件
イラクの核兵器疑惑
シリアもそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:22:52.633ID:sq0vUvcT0
>>64
NATOとロシアの問題だし日本は中立でいいでしょ

今後もご近所さんのロシアとはお付き合い続けないといけないわけだし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:24:30.142ID:sq0vUvcT0
>>66
ガスのパイプライン通したいというアメリカの利益は当然ある

大義の話だよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:26:33.345ID:EbWmNVMMr
>>68

アメリカ陣営の主張では「独裁政権に不満を持つ民衆がアラブの春に乗じてデモを行いそれを政権側が武力弾圧した。
反政府活動家側を「民主化支援」の名目で欧米諸国やトルコ、サウジなどが武器支援して内戦化。
さらに混乱に乗じてイスラム過激派が勢力を拡大して、ぐちゃぐちゃになった」

との言い分だけど

その反政府軍と称する連中の大半が外国人兵士

実はシリアの一般市民は政権軍からではなく反政府軍から逃げてきていて現在政権軍が奪還した地域には避難民がどんどん戻っている

テロと戦うはずの欧米諸国がイスラム過激派(ISを含む)を支援しているのも事実であり内戦初期の頃はフォトショップを使ったフェイクニュースばっかり流していかにシリアが独裁政権かを印象づけようとしていた

イラン攻略の第一歩として親イランのアサド政権を倒したい、
それに天然ガスのパイプライン利権を奪いたいアメリカ陣営とヨーロッパに於ける天然ガス利権を守りたいロシアという大国の思惑が内戦の根本原因

反政府軍側が劣勢になると欧米メディアは「アサド政権の空爆で子供が犠牲」とか「政府軍化学兵器使用疑惑」とか騒ぐので分かり易いが

大義とは?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:27:17.554ID:7Bu0RVwA0
>>67
ご近所さんとかボケてんのか隣国は漏れなく敵なんだよ
そう言うのは北方領土と南樺太返してから言え
むしろ日本はこれから疲弊して衰弱するロシアの足元見て簒奪するぐらいの強かさ持たないとダメ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:28:34.725ID:EbWmNVMMr
だから大義もクソも無くてシリア内戦は米露による天然ガス狙いの代理戦争でしか無いんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:28:44.314ID:sq0vUvcT0
>>69
情報戦でしょ

君がそれが真実だと思うのはいいと思うけど僕は他人の見る真実をそのまま信じることはないんだよ

長文で書いてもらって申し訳ないが参考にはさせてもらう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:29:46.414ID:sq0vUvcT0
>>70
敵だからこそ摩擦はサケないといけないわけじゃん

ご近所トラブルは避けないと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:30:47.751ID:EbWmNVMMr
>>72
それなら君が提示した物も全て信頼性に値しない物という事になるよね?

君が自信満々に発言した事も「他人の見た信頼出来ない真実」と言う事になるけど良いのかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:32:41.055ID:sq0vUvcT0
>>74
当然でしょ

我々には真実はわからない>>65
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:33:26.770ID:IkCW+XjM0
結局>>72が情弱晒しただけのスレやったな
おもんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:36:01.151ID:EbWmNVMMr
>>75
急に悪魔の証明的な話持ち出して来てどうした?
それなら君が>>52で言った事はハッタリだと言う事になるが良いのかな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:38:10.464ID:7Bu0RVwA0
>>73
もうトラブって問題をロシアが有耶無耶にしてるだけだろうが
摩擦なんてのは日露戦争の頃からずっとあって地続きなんだわ
ロシアが人的にも工業的にも経済的にも軍事力も大きく衰退する100年に1度の最大のチャンスとか考えないの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:38:56.396ID:sq0vUvcT0
>>77
初めから言ってますよ>>65

ハッタリとjはは?
何がどうハッタリだと思ったのか僕にはわからないので解説してもらえると助かる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:39:21.583ID:CiZ2Kh+h0
>>77
そして安倍が嫌いすぎて頭おかしくなったということであってる?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:41:07.858ID:sq0vUvcT0
>>78
思わないな相手がウクライナだしね

1年以上経ったけどどこの国も軍隊は送らないでしょ
ロシアが勝つとしか僕は思えないね

だから中立でいい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:43:45.204ID:/cNIaosH0
まだ始まって一年ちょいだろ
関ヶ原の戦いみたいにすぐに終わる戦争って稀だぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:45:17.428ID:EbWmNVMMr
>>79
誤字ってるよ

「正論に近い」と偉ぶった上で>>61で自信満々にくだらない事を話したから「正論に近い」と言うのがハッタリかとガッカリしたって意味かな

政治の話に「大義」なんて薄っぺらい話を持ち出す時点でレベルが知れてるが
もしかして今が1939年と勘違いしてます?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:45:42.871ID:sq0vUvcT0
>>82
1年前は専門家が2ヶ月でロシアが降参するって論調が主流だったんだぜ思い出してごらん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:47:17.943ID:/cNIaosH0
>>84
その少し前は「3日でキエフが落ちる」だろ
思い出せよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:47:21.773ID:sq0vUvcT0
>>83
申し訳ない始め

>>61
それがアメリカの大義じゃないんですか?
アメリカ側の大義に関してはそれで正しいと思いますよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:49:39.309ID:sq0vUvcT0
>>85
それも攻略失敗しましたね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:50:28.764ID:7Bu0RVwA0
>>81
軍隊送ってないだけで兵器は西側から送られる兵器が段階的に引き上げられてるのはわかってる?最初は精々ATMだったのが今じゃ第3世代MBTやIFVがそれなりの数送られている
アメリカもNATOも負けさせる気ないからなそのうち第4世代戦闘機も送るようになっておかしくない
お互いに疲弊してるとは言っても後ろ盾の強さが明らかに違う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:51:54.956ID:1A9Mz/yY0
>>88
いやアメリカはウクライナ勝たせるつもりはないぞ?
あんまり妄想ばかりしてると頭おかしいと思われるからやめときな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:51:56.538ID:EbWmNVMMr
『大義』なんて形の見えないくだらない物で先進国が動く時代ではないんですよ
そんな物で国を動かしてはとんでもない事になりますがね

ところでベトナム戦争開戦の原因となったトンキン湾事件は知ってます?
アメリカが最近自作自演だったと認めましたが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:52:16.061ID:EbWmNVMMr
>>90
>>86
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:53:37.119ID:sq0vUvcT0
>>88
アメリカじゃもう共和党がウクライナに1ドルも送るなって言い始めてアメリカ国民の世論調査でも支援反対が増えてる

アメリカだって選挙あるしもうわからんよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:53:54.119ID:FPWRetdp0
長引かせてロシアの軍事力を削ってる最中だからな
その内プーチン政権が倒れるって見越してるから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:54:11.524ID:CiZ2Kh+h0
なんで無視されるんだろう
元総理の名前すら書けない末尾rって頭おかしすぎない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:55:03.934ID:/cNIaosH0
アメリカのベトナム戦争を批判する向きはアメリカ本国にもあるけど社会主義の膨張を放置する方がどうかしてる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:55:16.547ID:sq0vUvcT0
>>90
大義はないと無理ですよ戦争は赤字で納税者が尻拭いするわけですし

世論がありますから民主国家は
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 04:57:57.540ID:EbWmNVMMr
>>96
う〜ん…もう一度説明しますね
アメリカ含む西側諸国からしたら『反米』←ここ重要
親イランのアサド政権を倒したい
アメリカや西側はシリア沖の大量の天然ガスを喉から手が出るほど手に入れたくて手に入れたくて仕方ない
で「アラブの春」に乗じて反政府派を煽動したものの国内の結束が堅くてなかなか政権が倒れない
リビアの時と違って中露が国連で拒否権を行使する
そうこうするうちに泥沼化の内戦化

ナチスよりも多くの民間人を殺害したアメリカって国にそもそも大義なんてあると思います?

まあ確かに米国は「自国の大義」で他国民を大勢踏みにじる様な国ですけど

まるで貴方が「アメリカが行う事は人類の大義で正義の行い」かのように言うから勘違いしそうになりますね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:00:10.071ID:EbWmNVMMr
そういえばアメリカって国家主導で大勢の先住民を虐殺しましたがそれの何が大義なのです?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:01:25.475ID:n5HDJmX8d
>>94

EbWmNVMMrのようなヒトは無視するに限るぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:02:22.077ID:/cNIaosH0
>>98
その頃はイギリス植民地だろ
そんなこと言ったら関東大震災のドサクサで無実の朝鮮人を殺しまくった日本はなんなんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:02:47.054ID:sq0vUvcT0
>>97
あぁ君は僕がアメリカが正義だって言ってると思ってるのか

ロシアもアメリカも同じようなもんですよ
と言うか独立国家はそれくらいわがままじゃないと維持できませんしね

>>57
アメリカの内政干渉とかちゃんと書いてあるんでそういう捉え方されても困りますな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:04:03.074ID:EbWmNVMMr
そういえばチェ・ゲバラで有名なキューバってアメリカ資本主義親米バチスタ政権下で国民が大勢飢えてたらしいですが如何思います?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:04:15.087ID:sq0vUvcT0
>>98
北アメリカ大陸に初の国家を作るという大義でしょうな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:16.481ID:CiZ2Kh+h0
こういうスレって異常な反日とか猛虎弁ばかりになる不思議
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:05:54.640ID:EbWmNVMMr
>>100
その朝鮮人もライダイハン事件を引き起こしたんですが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:07:39.615ID:OiBwK3T50
>>105
ケンモメンがなんG経由で来てる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:08:06.625ID:/cNIaosH0
米国の虐殺事件を批判するくせにカティンの森事件や満州侵攻にすら触れないならただの無知だぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:09:44.920ID:/cNIaosH0
>>106
当時の、日本が、朝鮮人を、虐殺する理由にはまーーーったくならない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:10:20.449ID:EbWmNVMMr
>>108
いやソ連や旧軍の話してないのに盧溝橋事件とか満州侵攻とか南京事件とかカティンの森とかわざわざ持ち出す必要性なくね?
これで旧軍の話してたらその話出すさ
アメリカの話してるからアメリカの悪行出しただけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:10:39.352ID:1A9Mz/yY0
>>109
その虐殺とかどこの話?
そんなの日本ではなかったが?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:11:11.420ID:/cNIaosH0
>>110
イギリス植民地時代の話を持ち出したのはだーーーれだ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:11:15.496ID:sq0vUvcT0
朝鮮トークの流れみたいなんで僕はこのへんで失礼します

お疲れ様でしたノシ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:11:38.498ID:IkCW+XjM0
チョン湧いてて草
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:14:35.987ID:2LZ1uRdU0
どうせウクライナ諦めるなら物資送り込んで延々と戦わせようぜ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:15:29.838ID:EbWmNVMMr
>>112
無知はお前な
先住民虐殺、迫害を行ったリンカーンはイギリス植民地支配が終わった独立戦争、アメリカ建国以降の人物ですが
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:32.847ID:EbWmNVMMr
>>112
お〜い

1775年:アメリカ独立戦争
1776年:独立宣言
1864年:サンドクリークの虐殺
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:50.482ID:hwA7M3OK0
まじかよ朝鮮人最低だな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:21:50.056ID:YQFeWzSm0
留め差したら核撃って自決しそう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:22:06.966ID:IkCW+XjM0
チョン指摘されてスレから逃亡してて草
やっぱり嘘つき民族やな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:22:44.039ID:1A9Mz/yY0
結論
朝鮮人の存在は悪

これでいいな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:40:35.938ID:IkCW+XjM0
>>109
チョン戻って来いや〜w
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:43:34.167ID:stXlHKYkM
殺人て起きるべくして起きるんだな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:43:58.153ID:stXlHKYkM
今回のことで良く分かる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:44:33.287ID:LEXehg63a
馬鹿なこと言ってるなよ
超高効率でロシアをすり潰せてるのに辞めるなんて勿体ない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:49:25.257ID:IkCW+XjM0
>>123
殺人?なんの事や?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:49:42.274ID:7BZLCzNI0
ロシアに兵器送ってさっさと戦争終わらせた方が被害少ないんじゃね?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:52:14.581ID:4K0CzEka0
このスレに中核派が混ざってるな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 05:53:38.825ID:IkCW+XjM0
>>128
?ワイの事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況