X



新しいPC買いたくて昨日アキバ行って店員さんに色々聞いてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:46:15.940ID:MjItD/nB0
今のPCってすごいんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:46:34.929ID:2pLIK3bDa
空飛んだりするの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:12.316ID:jTXpoa/f0
半導体の進歩はすばらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:18.534ID:6jO20d5DM
宇宙の法則の計算とか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:43.894ID:MjItD/nB0
色々勉強になった
280ヘルツとかあるんだなモニタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:47:49.193ID:5Q0jBjqG0
>>2
飛べるか!
まだ非常食にできるくらいだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:43.501ID:AC9AlOV3d
280Hzモニターなんて買うだけ無駄
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:54.524ID:IuXNXNGx0
今は時期が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:48:58.060ID:MjItD/nB0
FPSはヌルヌル動くやつじゃないとエイムがうまくできないから
良いモニタ買う人が多いんだって
俺の場合は60でいいって言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:50:33.146ID:MjItD/nB0
CPUはいいヤツ簡単に買えるけど
GPUはほんとにいいやつはクソ高いから

まぁまぁいいCPUのPC買ってGPUは安くなったら差し替えるのがいいって言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:51:12.412ID:MjItD/nB0
キーボードは固くならなくてたくさん押しても大丈夫なメカニカルがいいって言ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:52:32.043ID:MjItD/nB0
あとHDMIが最新だと思ってたら違うんだな
モニタ用の規格があるんだって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:53:49.122ID:ZvAo65+v0
楽しかった?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:54:42.468ID:MjItD/nB0
楽しかった

俺情報系の大学出てるんだけどてんでメカ駄目で
勉強になって楽しかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:23.427ID:avS6ly0J0
モニターはホントにピンキリになったな
「これ一般人が使うの?何のために?は!?ゲーム!?」
こういう周辺機器やパーツが溢れて、消費者の金銭感覚を強引に麻痺させようとしてきてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:55:56.087ID:LiYOr2AF0
>>12
ディスプレイポート?USBタイプシーとかゆってなかった?
ディスプレイポートは癖あるから今でもエイチディーエムアイがいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:56:53.322ID:B4IP4S220
ディスプレイポートは嫌われ者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:56:58.518ID:bUu13FI30
>>11
キーボードは相性というか好み大事だな
俺はメカニカルとか数万円のキーボードなんこか買ったけど
最終的に一番良いって思ったのがバッファローかなんかの滅茶苦茶安い2000円くらいのやつ
小さいし打ち心地がいいんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:58:12.588ID:MjItD/nB0
そうなんだ USBーCって新しいiphoneとかの規格だよね 使ってる
なんか今のGPUってDVIとHDMIと新しい規格のが端子がついてるって言ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:58:52.615ID:7WhzSMwU0
ただの受け売りで何の意味もない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:59:20.215ID:tWNtsP4t0
それな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:00:20.301ID:MjItD/nB0
あとSSDは1T欲しいよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:00:59.468ID:7WhzSMwU0
特価品の1つぐらい戦利品として持ち帰れなければ行く意味もない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:01:05.419ID:MjItD/nB0
ちゃんと勉強になったしー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:01:12.471ID:LiYOr2AF0
>>19
いやそういう意味じゃない
ディスプレイポートの規格入りユーエスビータイプシーってのがあって
それに対応するディスプレイが割と高めで出てる
エイチディーエムアイで十分なのにわざわざタイプシー付きのディスプレイ薦められたりしたんじゃないかなぁって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:01:37.306ID:MjItD/nB0
アキバはついでによったからいいの!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:03:27.871ID:MjItD/nB0
ディスプレイポートの規格入りユーエスビータイプシー
俺の場合安いモニタで大丈夫って言ってたよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:04:16.105ID:7WhzSMwU0
一方で僕は中国から新品Ryzen 9 3900を特価で入手
http://i.imgur.com/tUAYNeF.jpg
じゃんぱらの買取価格は未だにバルクでも22000円
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:04:28.042ID:ZvAo65+v0
どこの店行ったん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:05:52.894ID:MjItD/nB0
それは秘密

店員さんにばれちゃう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:07:05.605ID:tWNtsP4t0
>>28
それ本物?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:07:59.268ID:7WhzSMwU0
>>31
4日で届いて既に組み込んでる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:09:14.967ID:dHnKWVXU0
Ryzen5 5600
GTX1660s
の組み合わせって今も現役?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:11:01.884ID:7WhzSMwU0
>>33
Zen5はZen4から3割性能上がるからZen3で待つのが正解
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:11:50.614ID:avS6ly0J0
>>33
働き盛りってとこ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:12:42.560ID:Fs4F0xRD0
i7 2600+gtx580の構成だがまだ戦えてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 02:13:45.265ID:7WhzSMwU0
>>36
もう10年経つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況