X



生活保護の毎日はこんなだが マジレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:37:44.378ID:VGFhhYa90
朝10時 ケースワーカーに働けと言われる


支給額が10万円

PM0時 仕事探しても仕事がない

PM6時 途方に暮れる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:35.615ID:JaJe3RGGa
閉店前のスーパーで俺は買い物をする
貧乏人どもが半額待ちでたむろっているところを掻き分け
狙ってるだろうと思われる弁当や寿司を買う!

若者が狙っているカツ丼を見つけ
「それ買うのか?」と聞くと首を横に降ったので買い物かごへ入れた
するとその若者とそのツレの会話が聞こえた
「なんだよアイツ・・・」
「ま、まて・・・!」
「え?」
「アイツ、、、買い物かごにビール入ってる!」
「す、スーパードライってあれ本物のビールじゃん!」
「しかも500を3本も、、、」
若者の絶望の叫びが心地よい

次に爺さんが狙っていると思われる寿司を買い物かごへ
「なんじゃ?安くなる前に買うのか?!誕生日かなんかか?!」
俺は笑顔で首を横に降った

レジで会計をすると
割引なしの弁当に本物のビールを買う俺に
レジのオバチャンが抱いてほしそうに俺を見ているのがわかる

毎月の支給日は必ずこれをやる
本当にナマポで食う弁当とビールはうまい!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:44.757ID:rYSjqSpr0
おれは障害年金で作業所も行っている
手取り20万な
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:52.782ID:MWtWvKIM0
くぅ~w生活保護も楽な仕事じゃないぜ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:08.134ID:2g8lgBou0
正社員高卒だけど転職するために求人見たらどこも派遣、人材サービス、有期雇用とかいうくそみたいなのしかなかった
今の時代まともな職に就くの難しい
かなりね
2017とかコロナ前は比較的楽だった記憶あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況