X



国民民主党とかいう真の労働者の敵である組織を俺は許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:31:14.153ID:kIx5hBaH0
ユニオンショップの御用組合が支持母体な時点でゴミ
入らないと解雇するぞと従業員を恫喝し、無理矢理組合に入れさせ何もしないゴミ集団であるユニオンショップ労組
まだ資本家の見方と公言している政党の方がマシ

表では労働者の見方を装い、裏では組合に入らないと解雇するぞと労働者を恫喝し、金を搾取し、経営者にゴマをする労働貴族共、俺は断じて貴様らを許さない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:32:57.323ID:kIx5hBaH0
労働貴族共に対抗するために、全国でユニオンショップ回避のための第2労組を作る運動を始めたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:49.705ID:kIx5hBaH0
国民民主党がユニオンショップに切り込んだら土下座して謝罪してやるよ
まぁ無理だろうがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:34:48.419ID:yf5rFwvq0
それ立憲民主もじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:33.774ID:kIx5hBaH0
ユニオンショップ労組は形骸化しているので無くても労働者にとったら何ら不都合はない
元々何もしない連中だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:36:44.370ID:kIx5hBaH0
>>5
国民民主党側についてるのはユニオンショップ労組が中心
立憲側に付いてるのは加入自由の労組
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:38:06.818ID:kIx5hBaH0
ユニオンショップ労組の組織率は酷いもんだ
皆失望しているので全然票を入れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:40:09.246ID:YQFeWzSm0
ユニオンショップとか初めて聞いたわ
だれも知らんから影響ないだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:40:39.029ID:Kk4o3MyM0
まあどっちにしろゆるさない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:57.128ID:kIx5hBaH0
加入が自由だからこそ労働組合がしっかり仕事をするのに、強制加入にしたら仕事をするはずがない
そもそもユニオンショップを締結するのは会社の自由な訳だから、会社にとってだるい労組と締結するわけがない
つまりユニオンショップな時点で100%その労組は金だけ搾取するゴミカスである
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:29.365ID:YQFeWzSm0
ユニオンショップが何なのか全然説明してくれない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:44:22.825ID:kIx5hBaH0
>>9
働けばわかる
国民民主党の支持率が10代だけ高いのはこのせい
働き始めたら真の労働者の敵だと気がつき誰も支持しなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:27.883ID:YQFeWzSm0
労働者全員が入る組織なの?働いてるけど聞いた事ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:57.125ID:kIx5hBaH0
>>12
会社と契約した労組に入らないと解雇するよって制度
あれだけ解雇規制が厳しい日本でこれが合法なのは恐ろしい

ただし最高裁の判例で他の労組に加入している場合は解雇は無効ってのがあるので、実は適当に第2労組を作れば回避できるが、こういう会社は御用組合が第二人事部の側面もあるため、嫌がらせを受ける可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況