X



酔っぱらいの21歳非正規男性とお話しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:31.999ID:y+xWWZbe0
酒飲んでテンションバグってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:25:14.565ID:OHOw85yi0
名を何と申す
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:26:24.040ID:y+xWWZbe0
>>2
流石にそこら辺の分別はまだ出来るわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:27:04.137ID:7j4T7+bR0
年収は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:31.346ID:y+xWWZbe0
>>4
80万くらいかな
短期雇用のばっかやってその合間で無職してたりしてる
年金全額免除だし別にいいかなって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:18.136ID:y+xWWZbe0
>>5
そろそろ潮時だから今年就活するよん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:17.599ID:y+xWWZbe0
>>8
小中で勉強が出来るからってあんま調子に乗るなよ
高校で余裕で落ちぶれるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:39.143ID:y+xWWZbe0
>>9
公務員になろうかなと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:36:38.209ID:y+xWWZbe0
>>12
自衛隊身体検査で落ちたわ
気管支炎と鬱の既往歴で弾かれた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:40:27.935ID:qm4Bek6L0
5年後の自分がどうなってると思うか考えてみて
余裕があれば楽観的予測と悲観的予測の両方を立てて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:40:30.690ID:y+xWWZbe0
>>14
官公庁で非常勤やって公務員いいなってなった
仕事よりも趣味を優先させたいし、別にやりがいとかどうでもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:12.666ID:y+xWWZbe0
>>15
楽観的なのは就職して趣味と仕事を両立させてエンジョイしてそう
悲観的なのは世界に飽きて自殺してそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:43:00.086ID:y+xWWZbe0
>>17
ロードバイク、登山、旅行、インターネット
主なのはこんな感じかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:44:07.352ID:qm4Bek6L0
悲観シナリオはあくまで世界に付いてけなくなるのではなく飽きて死ぬんだね?
じゃあ>>1の未来は明るいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:46:39.043ID:y+xWWZbe0
>>20
付いていくのに飽きてって感じかな
就職出来ても自殺してそうな気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:47:28.917ID:F1q1HFDU0
仕事はDIYスキルを身につけて体を鍛えさらに金までもらえるものとして捉えるべきだと思うんだ
アウトドア系好きなら尚更職人目指すべきだと思うんだがな
まあ根性なしには無理だけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:58.295ID:y+xWWZbe0
>>22
週末にロードバイクやら登山を楽しんで、仕事はその回復に充てたいから肉体的に楽な仕事したい
労働なんて人生の本質じゃなくてあくまでトッピングなんだし、やりがいなんていらん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:50:08.067ID:qm4Bek6L0
根性なんてもん存在しない
大概の人間はメンタル壊しながらも働き続けて1年もしたら感情が麻痺してどうでもよくなるんだ
だから>>1は何の仕事をしてもいい
でも公務員は続けきらんと辞めたあとが結構大変
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:51:20.594ID:6ux9+Dq+d
いいじゃん、俺もそんなんだって24で今年就職したわ
でも公務員はやめとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:57:33.815ID:y+xWWZbe0
>>25
何で
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:04:19.785ID:6ux9+Dq+d
>>26
都会の公務員は難易度が高すぎるし地方の公務員はブラックすぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:18.941ID:qm4Bek6L0
もっと晩酌続けよう
>>1起きて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:31.353ID:y+xWWZbe0
>>27
地方でまったり公務員とか考えてたけど、ブラックなのかな
まあそれ以外に受けたいところないしとりあえず受けてみるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:22.900ID:y+xWWZbe0
>>28
起きてるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:48.284ID:6ux9+Dq+d
>>29
自治体によっちゃ筆記なしで全部面接だけで採用の自治体とかもあるからまあ頑張れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:21.863ID:y+xWWZbe0
>>31
ありがとう
頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況