X



タバコポイ捨てしてる喫煙者だけどこれって嫌煙家のせいだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:01.414ID:LE4bdC7op
嫌煙家のせいで街から灰皿が消えたせいだよw

嫌煙家は反省しな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:27.494ID:NVS4b2Ehr
確かに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:01.730ID:DJ2pspvW0
携帯灰皿を持つという選択肢はないの?
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:03.232ID:gKNJQWcr0
おしゃぶり捨てんなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:14.915ID:f/PUrzHAd
一理くらいしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:20.728ID:LE4bdC7op
>>3
ねえよ
めんどくせえし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:22.982ID:4KFiRI/t0
そこまでポイ捨て多く無いよな昔に比べて激減している
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:15.237ID:LE4bdC7op
>>7
そうでもねえよw
田舎は知らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:22.367ID:854lGp5W0
路上で吸わなければいいだけでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:25.262ID:6u08tKLu0
灰皿がそこら中にあればポイ捨ても減るわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:30.418ID:JDwQ59Lm0
ポイ捨て代2000円でーす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:50.179ID:4KFiRI/t0
>>8
東京は田舎なのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:05.818ID:LE4bdC7op
>>9
路上で吸うよ
嫌煙家のせいでタバコ吸える店も消えたからなw

反省しな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:30.108ID:SKcEFzK20
これはゴミにも言える
昔と比べてゴミ箱撤去しすぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:52.359ID:lt4zP8f80
子供と散歩してる時に子供が拾おうとするからやめて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:56.154ID:zbJyspti0
ペットボトルも自販機横の回収箱廃止して
自宅で処理してくださーいってなったらそこら中にあふれるだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:06.237ID:LE4bdC7op
>>10

喫煙者も好きでポイ捨てしてる訳じゃないからなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:51.404ID:LE4bdC7op
>>15
お前のガキのことなんて知るかw
お前で管理しろよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:56.423ID:6u08tKLu0
携帯灰皿持ってるけど3本ぐらいでいっぱいになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:57.892ID:yVwH1E4br
そもそも田舎以外は路上喫煙禁止エリアばかりじゃないか?田舎は知らんが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:03.937ID:854lGp5W0
>>13
喫煙歴23年だわ小僧
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:16.243ID:LE4bdC7op
>>20
禁止されてたって吸うぞw
吸える店もねえしw
喫煙所も全然ねえしw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:39.844ID:lt4zP8f80
>>18
手を繋いでるから拾わせないよ
自分で出したゴミは持ち帰ろうね
ガキじゃないんだからさっ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:09:02.802ID:GjO/CO1j0
>>21
おっちゃんやん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:09:04.054ID:LE4bdC7op
>>23
された事ねえわ

まあされたらサーセーン!て言って一旦拾って100mくらい歩いてまたポイ捨てするかなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:09:58.301ID:5p55QrAs0
そういや最近は喫煙者向けのカフェとか出来てきてるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:13.321ID:LE4bdC7op
>>24
いやだよ
めんどくせえし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:29.694ID:SKcEFzK20
>>23
たまに喫煙注意して病院送りにされてる人のニュースやるじゃん
今注意する人あんまいないんじゃないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:10:42.774ID:yVwH1E4br
>>22
そうか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:11.215ID:LE4bdC7op
責任感がねえんだろうなw

喫煙所消します、灰皿消します、店でタバコ禁止します

これでポイ捨てするなは無責任で笑う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:14:04.102ID:2DWv+WgKM
>>32
ポイ捨てしていい理由になってなくて草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:14:41.902ID:SKcEFzK20
>>31
捕まるのも下らないし正義感かざしてボコられる方も下らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:02.238ID:IuXNXNGx0
ヤニカス頭にヤニ詰まってるのは分かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:50.535ID:zinXsonW0
携帯用灰皿すら買えないってどういう身分なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:04.577ID:LE4bdC7op
>>33
あー
頭悪い人だ
別にポイ捨てしていいとは思ってねえよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:38.942ID:SKcEFzK20
>>35
ゴミが増えて何でゴミ箱減らす方に舵切るのよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:52.836ID:LE4bdC7op
>>35
ポイ捨てするから灰皿消します、店で吸えなくします
は嫌煙家のキチムーブだからw

気にすんなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:06.346ID:LE4bdC7op
>>37
買わないだけだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:11.915ID:f/PUrzHAd
>>35
風当たり強くなる要因の一つであることは間違いないがそれで喫煙所減らそうってどういう思考回路してんのかよくわかんないよな
対策するなら喫煙所増やすべきだと思うんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:50.555ID:6u08tKLu0
>>37
携帯灰皿使うにしても捨てる場所は必要
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:17:55.873ID:LHTdog+5r
ほんこれ
灰皿なかったらこうなるんやぞと分からせる為に敢えてポイ捨てしてるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:02.941ID:LE4bdC7op
>>36
嫌煙カスの頭に行き場のない怒りがあるのはわかったw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:07.320ID:GPxCbAUS0
煙が出てるタバコをポイ捨てしたチャリじじいが信号で止まったから、後ろからバレないようにパーカーのフードの中に戻してあげたことがある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:35.659ID:LE4bdC7op
>>44
喫煙者の鑑みたいな奴だなw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:18:36.523ID:tWuxN06q0
>>39
ゴミ箱の話はしてないけどゴミ箱減ってるのは困ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:03.417ID:LE4bdC7op
>>46
え?殺人未遂?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:09.826ID:SKcEFzK20
>>48
例えだが同じ事だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:27.973ID:LE4bdC7op
>>50
例える必要がないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:19:57.655ID:IuXNXNGx0
>>46
チャリで吸う奴くたばればいいよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:03.342ID:5p55QrAs0
いっその事フィルター千切って両切り状態で吸ったら?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:11.743ID:SKcEFzK20
>>51
最初の方でもレスしてるがゴミ箱減ってる問題もあるから重ねた
吸い殻もゴミだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:29.791ID:LE4bdC7op
>>53
じゃあちぎったフィルター捨てますねw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:20:59.987ID:5p55QrAs0
>>56
自分ちでちぎっとけwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:15.507ID:GPxCbAUS0
>>49
戻す前に1回踏んだからフード内ではたぶん消えてたよw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:21:59.486ID:SKcEFzK20
>>55
タバコ関係なく嗜好娯楽から増税してくのは当たり前だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:22:17.984ID:tWuxN06q0
>>42
自分達に迷惑をかけるやつの利益になることはとにかく削ってやろうという理屈だろ。現実としてコンビニなんかの灰皿もクレーム入れるやつがいてどんどん撤去されてるよね。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:23:41.476ID:tWuxN06q0
>>50
吸い殻はゴミ箱に捨てるものじゃないからゴミ箱とは直接関連なくない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:19.360ID:SKcEFzK20
>>61
理屈の話なんだが理解できないならそれでいいよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:26:16.399ID:tWuxN06q0
>>62
吸い殻が多いからゴミ箱増やしましょうって理屈はおかしいんじゃないか?もういいならいいけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:29:23.849ID:SKcEFzK20
>>63
吸い殻多いから対策として灰皿増やしましょう
ゴミが多いから対策としてゴミ箱増やしましょう

すまん吸い殻とゴミは別物だよねについて議論を広げるつもりはないからこれで無視してくれレスバするつもりない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:16.833ID:gYliy3fk0
おまえんちの前にゴミ捨てても文句言うなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:33.147ID:mLK14Kn30
>>1
お前の親もバカなの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:53.648ID:f/PUrzHAd
>>60
ポイ捨て減らす気はさらさらないのかもなw
もしくは相当頭が悪いか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:31:23.814ID:yf5rFwvq0
近くに喫煙所あるのに路上喫煙する奴なんなん?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:49.828ID:5p55QrAs0
まぁ 自堕落さを他者の所為にしているだけなんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:51:21.488ID:LE4bdC7op
>>66
文句いうぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:51:54.900ID:LE4bdC7op
>>69
密だったり煙い喫煙所とかだと嫌なんだよw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:52:23.019ID:LE4bdC7op
喫煙者も副流煙は嫌いだからなw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 00:54:07.252ID:eXqmEI4U0
これは親の教育とか育ちのせい
たばこ吸ってたけどポイ捨てだけはしなかったなー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:49.706ID:LE4bdC7op
>>74

他人の振り見て我が振り直せ
とか
親は反面教師とか言うしなw

ポイ捨てしないってことはお前の親相当なポイ捨てしてたんだろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています