X



手取り19万の29歳なのに友達の結婚の御祝儀3万円なんだよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:57:44.215ID:7lW7O+2T0
結婚おめでとう😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:07.858ID:ia1ab9n1r
あざす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:14.430ID:AvJV3a+G0
1万にしとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:58:24.073ID:nngtn6uO0
友達は減らすべきだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:31.615ID:xvYi45MYa
俺も自分は貰えないのにトータル30万以上払ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:09.693ID:7lW7O+2T0
>>4
初めての結婚式参加だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:18.858ID:JOxLY3WId
それ+二次会やらで1万追加
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:19.212ID:ia1ab9n1r
ってか結婚式呼んでくれる友達がいる自慢だよね
くだらね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:49.751ID:qDxg0zzm0
一応フランス料理のコース付きのエンターテイメントだから
映画観たりコンサート(カラオケ)観たりを高級料理とシャンパン飲みながら楽しめるぞ
サンマンエンナ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:44.461ID:xvYi45MYa
>>8
小中高大で友達いなかったん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:50.495ID:HnZy/zoR0
友達にはそうやって恩を返していくもんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:25.028ID:7lW7O+2T0
>>7
二次会って呼ばれるもんなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:10.642ID:NtQMDIswM
>>13
意味わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:12.288ID:7lW7O+2T0
>>9
まあホテルは都心の超良いとこだしそこは期待している
そこにそのまま泊まろうと思ったら一泊8万だったからやめた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:51.447ID:mCuttZRK0
本当の友達には余裕で払う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:04:58.301ID:nngtn6uO0
>>13
交友関係が広いとなぜ金稼いでるのかがわからんね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:52.259ID:JOxLY3WId
>>12
友達なら呼ばれるのが普通で行くのが当たり前だと思うけど
地域によるのかもしらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:53.049ID:LOabnAsh0
香典ならともかく祝儀に払い過ぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:33.996ID:7lW7O+2T0
>>16
中高同じで今も年1くらいで会うし仲良い方だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:53.156ID:7lW7O+2T0
>>20
普通3万って言わん?違うんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:07:08.822ID:7lW7O+2T0
つか香典って5000円とかじゃねえの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:04.403ID:QAsx3MUGM
俺の19万倍もある😢
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:28.791ID:90yr8G8Vp
香典は多いとめでたいのかってキレるジジイがいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:37.851ID:9JUhKL3xM
おれも来週あるけど地方だから東京まで出張らんといけんくて辛いわ
どうせ交通費半分も出ないだろうし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:14.580ID:7lW7O+2T0
>>28
俺は結婚できないけど3万は出すよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:41.866ID:7lW7O+2T0
>>29
遠征は大変だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:40:47.121ID:QvZRyoWpM
友達いなくてよかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:42:56.978ID:qw6e7LJV0
結婚式挙げたけど料理と引き出物で1人あたり3万超える
友人の門出だと思って祝ってやれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:07.868ID:qw6e7LJV0
>>29
普通は交通費出してくれるよ
当日お車代って言われてこっそり貰える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:42.737ID:sFq9qe9cd
>>32
それは・・・そうなのか・・・?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:10.421ID:bNY5R5wH0
若いうちは参加者の女のコと出会いもあるから婚活パーティーだと思えば有益やか
40過ぎたら結婚なんて行っても無駄すぎる
二次会の若いやつのノリもきっつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況