X



田舎住みで手取り16万なんだけど働くのがバカバカしくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:21.885ID:aw9usHQhd
俺さ
どこかのタイミングで転職しないとニート以下のクソゴミ野郎だよな
ニートって望みがあるよな
身動き取れるし
仕事選べるから就職して手取り21万円の仕事やり始めたら一気に勝ち組じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:52.716ID:W2g98HIqd
😮‍💨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:50.273ID:DQnw9kP80
生活できてるなら周りなんか見なければいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:22.071ID:aw9usHQhd
>>3
でもボーナス出ないし楽しみがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:03.845ID:TAHXBb6F0
16万と21万って目くそ鼻くそ感あるけど30%も違うのよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:40.482ID:aw9usHQhd
>>5
大分違うよ
タバコと酒飲み放題じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:54.241ID:pQcvCe4E0
>>4
ボーナスないなら期間工行け
定時上がりだし完全週休2日だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:16.614ID:/atgUkUGM
21万は負け組なんだよなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:39.029ID:aw9usHQhd
>>7
37歳だから無理
未経験だから取ってくれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:13.350ID:YYVmCNhMa
田舎で16万ってわりと余裕だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:45.708ID:sY7p3qa9a
田舎に住んでるのが悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:50.532ID:pQcvCe4E0
>>9
いや30代なら余裕で取ってくれる
行動はしとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:55.543ID:aw9usHQhd
>>8
田舎だから7万ありゃ新築マンション借りれるし
車買えるし羨ましい
うちの地域駐車代月4000円だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:48.701ID:aw9usHQhd
>>10
まあね
>>11
余裕だけどいい所に住みたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:52.333ID:EhEG2izr0
手取り21万で一気に勝ち組は草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:27.843ID:aw9usHQhd
>>12
田舎は賃貸マンション代安くていい部屋借りれるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:43.706ID:Xxgzm6Pya
>>6
なんで低収入ほど高いたばこ吸いたがるんだろうね🥺
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:10.892ID:aw9usHQhd
>>13
前に断られたよ
未経験35歳以上の方はすみませんていわれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:14.005ID:sY7p3qa9a
>>17
家賃数万安くても年収100万下がったらマイナスだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:16.027ID:aw9usHQhd
>>16
田舎で手取り20万超えは勝ち組だよ
いい部屋に住めて遊んで暮らしていける
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:18.629ID:DQnw9kP80
うちの親田舎で月500は稼いでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:25.165ID:TAHXBb6F0
>>6
21万ぽっちで夢見過ぎや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:29.397ID:KtSeGyeVa
茄子なしで16万って田舎ならそれでもやってけるのか
すげーな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:15.706ID:EhEG2izr0
手取り21万の給与所得者なのに遊んで暮らせるは草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:47.264ID:DrueUPue0
単身赴任だけど手取り15万くらいの生活送ってるわ
悲しい…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:51.757ID:sCG85ujB0
ニートがいきなり手取り21は無理や
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:10.468ID:sY7p3qa9a
地方都市駅近で車持たずに生活するのが
一番収支良くなる

築浅1LDKでも家賃10万円くらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:22.279ID:pQcvCe4E0
>>19
嘘つき乙
行動しろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:41.070ID:YYVmCNhMa
そもそも期間工って色々あるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:09.061ID:3epHrqRs0
東京行くしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:34.039ID:YYVmCNhMa
東京行ったところでクソ狭い部屋に7万取られて終わり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:11.072ID:EhEG2izr0
能無し高齢が東京にきてもホームレスか都落ち確定だから時間の無駄だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:52:30.707ID:pt3o/vSR0
ニートには望みがあるっていうのわかる
働き出してからいい求人見つけて「これだ!」って思ってもなかなか今の仕事辞められないとかある
まあいつでもいい求人が転がってる訳じゃないし運が大きいよな
あとニートができるってことはそもそも貯蓄があるってことだから(親の金だとしても)
環境はいいと言えるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況