X



スタインバーガーっていうギター欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:00.427ID:AubY7p060
見れないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:05.715ID:FPYuCYzfd
ヘッドないやつ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:27.897ID:FPYuCYzfd
やっぱダサいやつだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:28.012ID:Ql+uEkSt0
>>4
うん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:42.170ID:AubY7p060
スピリットか....
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:10.657ID:Ql+uEkSt0
>>5
見た目はアレだけど取り回し良さそうだし軽いし良さそうなんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:38.231ID:Ql+uEkSt0
>>7
やっぱ安もんだし駄目なのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:44.524ID:RZSIKdg00
形が気に入ったんならいいんじゃないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:30.797ID:FPYuCYzfd
>>8
性能はいいらしいよダサいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:56.390ID:Ql+uEkSt0
>>10
それはそうなんだけど作りとか音とかどうなんかなって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:33.428ID:Ql+uEkSt0
>>11
性能いいって本当かよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:48.470ID:AubY7p060
>>9
ぶっちゃけシナプスでさえも作り悪から期待してはいけない。基本的に独自企画はコスパ悪い。それでもアラホ好きだからスタバ好きなんだけど。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:58.639ID:qyCeTnfY0
チーズバーガー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:02.598ID:FPYuCYzfd
>>13
そんな記事をどっかで見たような
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:55.122ID:Ql+uEkSt0
>>14
やっぱ作りに期待しては駄目か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:13.812ID:qle+i6Gb0
これ座って引くと起動するの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:25.121ID:NPLI2ahQM
ボディ無い分ピックアップの音に左右されそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:31.426ID:Rn4Nw8c5a
ダサい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:51.452ID:AubY7p060
>>17
スピリット弾いたことないからシナプスの所見しか語れないけど冷たくて硬質な音だ。抜けがめちゃくちゃ良い。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:22.407ID:Ql+uEkSt0
ダサいとか言われても人前で弾くことなんて生涯無いから関係ないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:17.679ID:Ql+uEkSt0
>>19
もし買ったとしたらピックアップはアルミトーンに変えようと思ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:26.585ID:TCNs5Rq00
純粋に音が悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:35.195ID:Ql+uEkSt0
>>21
なるほど参考になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:21.245ID:aMCDWnt60
ステーキバーガー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:47.698ID:AubY7p060
>>25
アルミトーンに帰るなら最初からストランドバーグとかじゃ駄目なの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:08.235ID:gERBSXbea
>>3
頭皮寂しそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:55.602ID:tZU+Y/8Z0
音悪い、質が悪い、ホロウのくせに重い、社長がキモい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:12.081ID:Ql+uEkSt0
>>27
ストランドバーグは値段が高すぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:23.442ID:Ql+uEkSt0
>>28
モト冬樹じゃねぇから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:58.097ID:RZSIKdg00
改めて見てたけど、ギターは正直ピンとこないけどベースはポリスとか80年代っぽくてかっこいいよなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:59.912ID:Ql+uEkSt0
>>29
え?これホロウなの?ホロウじゃなくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:18.637ID:Ql+uEkSt0
>>32
わかる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:52.461ID:NPLI2ahQM
スピリットは木製だからホロウじゃないと思う
0036みく
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:22.321ID:xSCglO0m0
日本のコピーブランドとかが作ってた
当時のヘッドレスがおすすめ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:55.972ID:AubY7p060
ゴリゴリのソリッドボディな音だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:11.100ID:Ql+uEkSt0
>>35
だよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:00.749ID:y7stQJkb0
ケルヒャーと変わんないからケルヒャー買え
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:28.702ID:y2d5a+gP0
ダサい
ヘッド無しがよりダサさ増してる
これって弦の張り替えやアームの使い勝手どうなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:50.230ID:Ql+uEkSt0
>>37
You Tubeで色々動画見てるけど音は好みじゃないからPUをアルミトーンに替えたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:54.031ID:KFb5AQS3a
腕を置く位置とか迷子になりそうというか置けなさそうで不安になる
そういうの関係無い人なら良いんでない
音とか正直どんなギターだろうが弾かないと好みかどうかなんて分からんし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:21.650ID:Ql+uEkSt0
>>39
ケルヒャー?ちょっと調べるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:45.015ID:Ql+uEkSt0
>>40
だからダサいとか言われても人前で弾くことなんて生涯無いから関係ないんだってば
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:14.815ID:Ql+uEkSt0
>>42
たしかに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:20.018ID:ymwMUwE+0
>>43
ギターじゃないよ
カラーリングが似てるだけだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:38.188ID:y2d5a+gP0
>>44
宅練のみなら好きにすればいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:01.832ID:Ql+uEkSt0
>>46
そうなのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:18.434ID:RqsC/5Gd0
リーサルウェポンズのイメージ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:28.857ID:AubY7p060
激安ヘッドレスならアリエクとかイーベイにパチモン沢山あるけどあれもアリじゃね。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:06.103ID:qvOtlTbz0
気に入ったなら買うべき
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:06.150ID:5Ecump180
普通の弦使えるようにするやつが売ってないんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:10.699ID:Ql+uEkSt0
>>50
中華製のパチもんは怖くて買えない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:36.398ID:7NVmWM/b0
ベースじゃなくてギターか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:00.631ID:TCNs5Rq00
ヘッドレスはKIESEL一択なんだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:39.335ID:Ql+uEkSt0
>>51
見た目はどうでも良くて
取り回しの良さと軽さ、あと作りが重要かな…買ってから調整がかなり必要なら買いたくない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:24.172ID:Ql+uEkSt0
>>52
専用弦が必要らしいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:29.933ID:AubY7p060
>>53
スピリットも中国製だが一応Gibson傘下だしな...
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:56.282ID:qvOtlTbz0
作り気にするなら楽器屋行って現物触らせてもらえばいいんでないの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:28.149ID:Ql+uEkSt0
>>58
Gibson傘下だしただの中華製のパチもんとは違うでしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:33.446ID:Ql+uEkSt0
>>59
田舎もんだから近くにスタインバーガー置いてる楽器屋が無いんよ時間かけて都内に行かないと
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:42.057ID:AubY7p060
シナプスの事しか書けんが60の言うようにネックは極太。好き嫌いが分かれる。Ibanezとかに慣れてると弾きにくいかも。それとシナプスは普通の弦が使える。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:27.281ID:Ql+uEkSt0
>>63
シナプスは今は中古でしか手に入らないからなぁ…
ネックが極太なのは好都合
フェンダーのリッチーコッツェンモデルで慣れてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:59.881ID:AubY7p060
>>64
それ。生産してないから足元見たような価格設定の出品者ばかりだしな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:48.155ID:DQnw9kP80
なんで一生弾くものを安物にするんだろう
楽器って全てがそうじゃないけどいいものほど初心者向けだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:43.496ID:Ql+uEkSt0
>>65
それよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:35.515ID:Ql+uEkSt0
>>66
多分一つのギターを一生は弾かないからじゃね?ある程度経ったら買い替えたり新しいギター買ったりするだろ
安物でもそうじゃなくてもな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:48:11.843ID:m1CiXHQMd
THE LETHAL WEAPONSのアイキッドのイメージ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:26.486ID:gERBSXbea
>>31
確認してみないことには
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:15.948ID:KFb5AQS3a
音に関しては安物が全部ダメってのはエレキには通じない
安いギターのチープな音がズバっとハマったりする事もあるし高い安いがそのまま良い悪いにはならない
音が悪いと感じるのはたんに欲しい音じゃなかっただけで、後々あの音がこの曲にはハマるんじゃなんて良くある事
ボディの作りに関しては値段の差がそのまま出やすいけどね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:55.321ID:Ql+uEkSt0
>>71
うん、買うか
安いし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:41.035ID:Ql+uEkSt0
こう迷ってる時間がもったいなく感じてきた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:54.479ID:NPLI2ahQM
手に入れたらまたスレ立てして見せてくれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:18:24.565ID:Ql+uEkSt0
色は白か赤が良い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:41.927ID:inKSQrIJ0
グラファイト製の中古探したら?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:44.941ID:eKTB2z0Z0
これオリジナルのやつ100万近くするよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:58.800ID:Ql+uEkSt0
>>76
中古でも値段が高すぎる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:08.331ID:Ql+uEkSt0
>>77
それな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:10.386ID:AEWztWhj0
昔これ持ってる漫画があった気がするな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 22:09:31.398ID:42T47+Xc0
座って弾きにくそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況