X



イタリアより料理美味しい国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:42.136ID:OBMHhEfTa
そんなものは存在しません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:00.909ID:0FdXwpGc0
韓国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:14.551ID:8DS/Myobd
スペイン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:38.301ID:1Gd1w5Jh0
フランス
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:41.659ID:9+vXTbHW0
タイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:58.188ID:OBMHhEfTa
>>3
オリーブオイルが足りないよ
>>4
家庭料理は煮込みばっかりだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:31.952ID:7xjO35zX0
ポルトガル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:49.381ID:A5/c1vOv0
日本で食べるイタリア料理が一番うまいと 現地に行った人が口々にいってるで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:13.352ID:5mJoMH2V0
どこの国でも中華とマクドナルドは安定してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:31.449ID:OBMHhEfTa
>>5
あんま好みじゃないけどこれが1番という人もわかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:47.555ID:EyzG955Qp
メキシコ美味いで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:48.876ID:CnwfUDIq0
韓国スルーされててワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:55.966ID:OBMHhEfTa
>>8
多分味の素の味
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:22.389ID:OBMHhEfTa
>>7
天ぷらと揚げ物系のお菓子の二発屋
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:29.259ID:W4Ub1HA70
味、サービス、値段 日本がブッチギリらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:48.061ID:hK1nKVLCd
アメリカのハンバーガーとかピザのほうがうまい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:49.882ID:hPYKC/XWr
マレーシア・インドネシア・ベトナム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:58.455ID:OBMHhEfTa
>>12
ガチのメキシカンタコス食べたことない
タコベルとかってアメリカ料理だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:08.540ID:7xjO35zX0
メキシコは美味いな
ハーブやスパイスの使い方が上手い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:22.467ID:OBMHhEfTa
>>18
生で野菜食べられない時点で終わりだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:36.253ID:7xjO35zX0
>>15
その国の代表料理の話をしてるのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:40.439ID:UnoCDqVL0
日本や中国
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:54.901ID:hPYKC/XWr
>>21
生春巻きあるんですがそれは...
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:57.277ID:7xjO35zX0
>>21
そういう話をしているのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:19.687ID:7xjO35zX0
>>24
腹壊すと言いたいんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:26.105ID:OBMHhEfTa
>>16
でも日本の伝統食ってちっちゃい皿に豆腐やら味気のないものばかりで流石に過大評価です
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:27.963ID:ogKRUEyF0
中華うまいけど本場の中国では食いたくない(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:01.467ID:+zwpfmCk0
トルコ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:06.625ID:7xjO35zX0
>>27
料理がうまい国というスレでなぜ伝統料理とかその国発祥の料理の話になるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:10.698ID:DCjxqOBz0
チョソン
0032おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:34.702ID:9+vXTbHW0
俺的世界美味ランキング

1、タイ
2、日本(日本料理ジャンクフード含まず)
3、イタリア
4、シンガポール
5、韓国
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:52.982ID:G0sn9vfx0
サイゼかマックか家の飯ってことやろ?
マッマの飯が一番やろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:54.597ID:OBMHhEfTa
>>22
例えばイタリアだと生ハム、チーズ、オリーブオイル、米、海鮮、スイーツと全てにおいて欠点がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:32.094ID:OBMHhEfTa
>>29
過大評価かも
大陸の料理は美味しくないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:02.892ID:+zwpfmCk0
>>35
イタリアは大陸じゃないのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:14.137ID:OBMHhEfTa
>>30
食材という意味でも日本は微妙だけどね
肉と米は美味しい
でもそれだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:16.140ID:7xjO35zX0
>>34
それではうまい食材がある国を表していないか?
0040おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:26.801ID:9+vXTbHW0
うまい日本料理は懐石、会席、寿司、天ぷらなど

含めないジャンクフードはラーメンとかたこ焼きとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:46.021ID:7xjO35zX0
>>38
魚はどうかなー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:59.996ID:OBMHhEfTa
>>37
半島です
そもそもヨーロッパに大陸はないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:29.942ID:G0sn9vfx0
>>35
イギリス料理はうまいんか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:43.469ID:7xjO35zX0
>>42
ん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:51.863ID:OBMHhEfTa
>>39
元が悪けりゃ手を加えても意味がないよ
なんちゃって海外料理とかまずいじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:04.648ID:+zwpfmCk0
>>42
トルコも半島だけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:28.043ID:W4Ub1HA70
>>27
イタリアもパスタピザ以前の伝統料理って結構不味そうだぞレンズ豆すきなら合うかも知れんが
0048おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:29.875ID:9+vXTbHW0
やはり水が豊富で海沿いの国が有利なのは間違いない
中華のように悪い水や食材を、大量のハーブ・スパイスと油と火力で誤魔化してるような文化も面白いけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:47.669ID:7xjO35zX0
>>45
ではスレタイは「イタリアより食材が美味しい国」が正しいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:13.639ID:z2kqhIX90
スペインとメキシコ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:42.919ID:OBMHhEfTa
>>41
生で食べることにおいては最強だけど寿司とかちゃんとした料理なの?って
これもフランスイタリアの方がソース作りといい野菜との合わせ方といい文明レベルが違う
0052おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:43.395ID:9+vXTbHW0
>>49
食材ありきの料理だろ
変なところにこだわり過ぎだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:52.124ID:ShOJbmA40
クロアチア
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:34.495ID:G0sn9vfx0
アメリカ料理ってなんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:49.285ID:OBMHhEfTa
>>53
テクステクス以外に何がある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:52.872ID:PAnaxuR5r
>>43
流石に教養を疑うレス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:01.265ID:PAnaxuR5r
>>58
>>42
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:10.589ID:7xjO35zX0
>>52
スレタイと論点がズレてるよねって確認してる
0061おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:31.084ID:9+vXTbHW0
西洋文化のソース作りや発酵食品はかなり強いよね
世界の料理のランクを引き上げていることは間違いないと思う
0062おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:59.764ID:9+vXTbHW0
>>56
ハンバーガーとかじゃね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:15.677ID:WFhcimvS0
食材
イタリア>フランス
料理の完成度
フランス>イタリア
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:19.198ID:hPYKC/XWr
>>26
ナシゴレンにレタスのせたりすると美味いんだけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:27.571ID:7xjO35zX0
>>58
教養もだがなんかおかしいんだよ話の軸がズレていくんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:41.165ID:OBMHhEfTa
>>63
それでいうと流石に日本だけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:02.538ID:WFhcimvS0
>>60
お前ら初手で揉めてなければ楽しく会話できたんじゃねえのw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:13.598ID:OBMHhEfTa
>>65
まだ畑にうんこかけてる地域は無理
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:06.803ID:OBMHhEfTa
>>61
バターとかチーズとかワインとか素晴らしすぎる
人間の叡智でしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:40.628ID:QSa8XbOg0
お前らせめて現在在住日本人達の動画をYoutubeで見るぐらいしろよ
今の時代いくらもそういうので情報得られるんだし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:48.835ID:WFhcimvS0
>>70
一周すると麹に日本酒もいいねって思えると思うわw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:14.485ID:+zwpfmCk0
西洋に醤油がないという事実
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:11.697ID:WFhcimvS0
日本にはバルサミコ酢がないんだがな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:39.729ID:OBMHhEfTa
>>71
日本人からしなくても外国料理含めて高い金払うなら日本が1番だよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:42.004ID:QSa8XbOg0
俺が見た中では
フランス在住の女性がイタリアはフランスより全部上って言ってた
0078おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:20.124ID:9+vXTbHW0
まぁ俺はタイを推すね
ナンプラー、酢、ハーブ、スパイスでこれほどの旨さを引き出すのはもはや神の仕事
タイ料理の前ではどの国の料理も霞む
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:36.469ID:OBMHhEfTa
>>73
まあ納豆はかなりいいとこ行ってると思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:24.878ID:OBMHhEfTa
>>78
グリーンカレーが普通に不味かったからマイナスなイメージ入ってるかもしれん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:35.196ID:a9ruLiYg0
イタリアは料理に関してはかなりいい文化持ってるけどパスタを茹でた後に炒めることを覚えればもっと伸びると思うよ
0084おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:04.723ID:9+vXTbHW0
>>79
日本はとにかく味噌、醤油、酒(みりん等)が優秀だよな
世界に誇れるソースだと思う
0085おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:17.835ID:9+vXTbHW0
>>82
色々食べてみ
世界が変わるぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:27.754ID:+zwpfmCk0
>>83
そんなことしたら発狂しそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:27.894ID:OBMHhEfTa
>>81
世界的な評価を得てるって意味だよ
ただ高い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:43.889ID:+zwpfmCk0
>>84
中国にもあるけどな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:16.870ID:OBMHhEfTa
>>83
なんで硬くするの?
強火でソースの水気を飛ばしたら終わりだよ
0090おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:09.377ID:9+vXTbHW0
>>88
中華料理は俺の中ではかなり低い
あれは悪い食材をなんとか体壊さずに食ってやろうという趣旨の料理であって
面白さはあるけどやはり進化の仕方に無理がある
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:31.513ID:OBMHhEfTa
>>80
情報を知らずに食べるのってなんか嫌じゃない?
0093おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:57.072ID:9+vXTbHW0
>>83
馬鹿な真似はやめろ
俺は日本のナポリタンとか大嫌いだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:48.745ID:OBMHhEfTa
>>85
カオガンマイとか食べてみるか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:30.695ID:OBMHhEfTa
かおまんがい
0096おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:05.771ID:9+vXTbHW0
>>94
まずは基本のトムヤムクンとかソムタムを食べてみてくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:20.586ID:OBMHhEfTa
>>96
スープ?うまいのかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:57.193ID:zO/AnwD70
ぼくの名前は肉辺御判(にくべごはん)美食屋だ
ところで君たち料理に必要なのは知ってるか?
味の濃さだよ 
不健康こそエンターテイメントなのさ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:29.913ID:oUEjRLLn0
日本
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:10.621ID:JZcp3mIj0
ドイツかブラジル
肉に香辛料かけただけのシンプルな料理が好き
0101おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:57.436ID:9+vXTbHW0
>>97
うまいぞ
抜群にうまい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:10.811ID:p4stID5C0
スリランカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況