X



大阪人ぼく「クソダボが!」 関東人「だ、ダボ?」←きしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:50.142ID:jSbQRxJ8p
関東人きしょいねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:29.473ID:tJv+n5Qn0
大阪人ってお尻が痒いって言うだけで
笑い転げるってマジ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:29.760ID:QEp+h7Fh0
家具組み立てたことあれば見たことあるだろ
https://i.imgur.com/YsiPvHo.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:03.475ID:9n96VvcY0
なんでダボが悪口になるんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:44.561ID:8uFQF7fi0
>>2
それだけで笑わすのは高等技術だぞ 間違えたらクソミソに言われる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:59.873ID:iZ8F1lEG0
>>4ボケとかバカっていう意味
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:44.203ID:9n96VvcY0
>>6
上の画像のダボとは違うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:22.444ID:r75Du3JD0
>>7
この画像が元々ボケって言われてたのがダボになって転じてダボ=ボケとして悪口に使われるようになった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:24.616ID:9n96VvcY0
>>8
へぇ
賢くなった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:20.774ID:W4Ub1HA70
調子乗ってんなよシャバゾウが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:06.006ID:inKSQrIJ0
>>8
なるほど分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:04.206ID:Mc+P5lJn0
・ダボハゼ
釣りの際、誰にでも簡単に釣れるような価値のない雑魚というくらいの軽んじた意味で使われる。

これが語源な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況