X



安価でガチで商品を作って販売する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:29.948ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

売れる売れない関係なく、ノリで作ったテキトーなものを売ってみたい。

販売先はAmazon上に商品ページつくる。
初スレ立てだからグダったらすまん。
まずは商品のジャンルを決めたい。

俺は本気だぞ。
0002剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:16.010ID:ztBONjeo0
安価どこ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:16.597ID:hYfhydg+M
安価の意味も知らない無能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:24.113ID:iDOQRLR60
本気ならはよ安価せい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:55.567ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

まずはジャンル

オフィス用品
ホーム&キッチン
ペット
DIY
食品・飲料
ベビー・おもちゃ・ホビー
服・シューズ・バッグ
スポーツ&アウトドア

>>5
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:17.435ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

すまない

>>10
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:29.694ID:Vy5eANVk0
これほどの無能は久しぶり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:42.784ID:iDOQRLR60
the world 食らってたんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:36.620ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

ほんとにすまないw

>>20
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:16.152ID:nkveUSde0
diy
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:11.247ID:nkveUSde0
kskst
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:22.527ID:nkveUSde0
kskst
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:41.971ID:nkveUSde0
kskst
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:26.828ID:czzhebR60
食品
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:38.968ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

食品把握した

ちなみに、弊社で作れるジャンルでしか候補出さないつもりだから基本的に実現できると思う。
次、小ジャンル
生ものはできないから加工食品になるかな。

シリアル・ジャム
レトルト
調味料・スパイス
スナック
コーヒー・茶
乾燥食品

>>25
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:39.255ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

最初だけ絞らせてもらうがもう少ししたら自由に色々決めてもらいたい

中身やパッケージなど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:04:17.740ID:n01erlEFa
商品画像どうすんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:47.012ID:AE+HDCIn0
レトルト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:06.655ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

レトルトいいね

ここからは自由にいきたい
レトルトの内容
カレーとかパスタとか丼ものでもなんでも
>>30
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:38.170ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>24

それは弊社で撮ります
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:25.947ID:sQ+6mNxw0
親子丼
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:12.403ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>26
今は割と何でもOEMで作れる
そういう意味ではなく?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:53.186ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>30
>>30
親子丼いいね

次、内容量 何g?
>>40
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:08.583ID:WhYWRKJS0
一人前
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:17.627ID:WhYWRKJS0
KSK
0037剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:25.703ID:ztBONjeo0
加速
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:33.433ID:nkveUSde0
500g
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:32.186ID:WzuOfMl80
200g
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:33.708ID:WhYWRKJS0
さっき一人前いうたけど、異なる量を作るのはどうや?
その方が万人食べれそうやし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:52.074ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>40
200gとか優しいな

>>41
できそうならやりたいけど、たぶんロットの関係で難しいと思う

どうせなら入れる具材も安価でいこう!
親子=卵鶏という常識にとらわれないでもいいのでもないだろうか

レトルトに入れられるもので頼む

入れる具材
>>50
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:34.324ID:nkveUSde0
うずらのたまご
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:50.420ID:nkveUSde0
ブリ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:36.001ID:nkveUSde0
ハマチ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:49.302ID:yTuQEq+pM
とりあえずbeアカウントはずしたら?
初心者すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:49.429ID:nkveUSde0
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:04.524ID:nkveUSde0
タラコ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:26.040ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>47
ガチ初心者ですみません
どうやるんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:37.811ID:yTuQEq+pM
>>51
たぶん5chやるときにアカウント作ったでしょ
それログアウトすればいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:45.233ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>52
ありがとうございますl
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:16.084ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>50
キムチは果たして親子のどちらなのか
カオスになりそう
あと全部で3種類くらい入れたい

2種類目
>>60
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:17.746ID:nkveUSde0
キュウリ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:25.152ID:nkveUSde0
大根
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:44.981ID:nkveUSde0
タラコ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:54.253ID:qr2C2ByUd
たくあん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:41.561ID:sQ+6mNxw0
(キムチ牛丼やん…)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:26.225ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>60
これは牛丼www
商品名決める時にどうなるのだろうか

3種類目
>>65
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:14.219ID:nkveUSde0
ラム肉
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:33.848ID:nkveUSde0
牛乳
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:50.468ID:WhYWRKJS0
おばぁちゃんのカレー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:47.348ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>65
終了のお知らせ
というか牛乳はレトルトとかには入れられないんだ
すまんがこれは再安価にさせてくれ

>>70
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:00.015ID:WhYWRKJS0
紅生姜いけるか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:14.757ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>70
たぶん行けると思う。
牛乳も生乳使わなければいけるかもしれん。
現段階
・親子丼
牛肉、キムチ、紅生姜、牛乳(仮)
・内容量 200g(ロットによっては大盛も作りたい)

あー、でも牛乳と牛肉って親子丼か
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:33.681ID:WhYWRKJS0
名前だけで買ったやつ発狂するだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:00.567ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

200gってちょっと少ない気がするから、大容量タイプも作れたら作りたい
大盛の容量も決めてくれ
何g?
>>77
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:21.999ID:WhYWRKJS0
業務用サイズで2キロとかもいいかもな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:44.734ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>77
いいサイズ感

商品名決めたい。
・安価で作る
・親子丼
・カオスっぽさ

このあたりでいい感じの名前決めてくれ
>>83
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:07.634ID:WhYWRKJS0
いろんなサイト見てきたが一食210gぐらいが多かったな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:28.783ID:l/QAFaIEa
>>1の本名 丼の素
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:47.605ID:eSboBUZep
>>82
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:47.992ID:WhYWRKJS0
作り方とかどすんのかな?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:43.701ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>82
センスありすぎて笑うわ
全然いいよ

どうせ販売するとき名前ばれるしなw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:54:23.869ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>85
さすがに工場は持ってないからOEMで作ります。
いくつか候補あるからそこに掛け合ってみる

うちの会社は元々オリジナルの食品や雑貨を販売してる会社なもんで作るのには慣れてます
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:52.009ID:FWATSSpY0
まともなの違和感あるな...
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:52.040ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>89
材料はレトルト食品作ってる会社で基本的に用意できる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:00:36.326ID:JDVtoDnJ0?2BP(0)

>>90
牛肉に牛乳ってまともなのか?w
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:17.008ID:WhYWRKJS0
パッケージ、興味深いな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:22:21.870ID:Bf7eiIE90
今北産業
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 20:38:31.123ID:WhYWRKJS0
主帰ってこい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:19.431ID:WhYWRKJS0
釣り、、、ではないよな?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:59.713ID:WhYWRKJS0
風呂だろ、きっと
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 21:57:07.099ID:WhYWRKJS0
釣りなら釣り宣言はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況