X



田舎のイオンってなんでまじでビッグとかいう意味不明な名前にマイナーチェンジしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:14.503ID:6Hau/iLOM
田舎からイオンの権威を奪う必要あった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:52.027ID:gW7CRgpJp
田舎の話をみんなが知ってると思うのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:25.044ID:wD4n281b0
>>2
ビッグ知らない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:22.860ID:7d1Xszp10
ジャスコは
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:41.385ID:T70Ib48U0
ビッグの9%サワー(グレプー)うまくて安いから毎日飲んでるわ
350LLで95円ってなかなかないだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:02:00.321ID:guzqfgNf0
イオンと思って行くと失望するからじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:45.886ID:6Hau/iLOM
>>7
イオンなんてただのスーパーじゃん最初から
でもトップバリューネームバリューすら奪う意味がわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:05:00.519ID:VAZ9R79yp
調べたらビッグはイオンのディスカウントストアなんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:05:36.403ID:fnEklEjl0
県内にイオンないけど都会名乗っていいか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:06:18.541ID:AgO9zMAJd
どうでもいいけどマイナーチェンジの意味誤解してね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:17.453ID:IEi76SNY0
四国のイオン帝国
イオンモール(となり町、計画、競合)→エミフル(フジ)
ジャスコシティ→イオンスタイル
マックスバリュ(2→1店舗)
マルヨシ→閉店→ザ・ビッグ
ミニストップ(0店舗)
ウエルシア(1店舗)
ひまわり→ウエルシア
マルナカ→MVマルナカ(10店舗)
フジ→MVと合併予定(10店舗)
メディコ、レデイ→ツルハグループ(50店舗)

その他
ダイエー→撤退→フレッシュバリュ(ママイ)
ニチイ→サティ→閉店→フレッシュバリュ→解体
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:43.409ID:VAZ9R79yp
ニチイで泣ける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 12:12:32.521ID:guzqfgNf0
>>8
いまどきシネマが無いイオンはイオンじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況