X



北関東って一括りにされがちだけど栃木と茨城ってそんな繋がりなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:01.946ID:ZP29rW6p0
栃木群玉・ちばらぎで別々のグループというかなんというか

下館辺りはともかく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:56.186ID:HOMCjh290
その2つは東京のベッドタウンですらない組
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:19:18.215ID:ZP29rW6p0
>>2
茨城はTXがあるから……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:20:23.039ID:xEe4KPEm0
「繋がり」ってのが具体的にどういうことなのかによるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:30.901ID:vEPz70C7d
TXができてからいばらぎがひとつ抜けた感はある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:04.264ID:fKlVEcu4p
むしろ文化的な繋がりは栃木、茨城、福島なんだよ
言葉や食文化から見ると
群馬、埼玉は長野寄りだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:51.116ID:/AYrIfDv0
埼玉群馬栃木の北関東
千葉茨城の東関東
の方がセット感ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:27.953ID:vEPz70C7d
関東格付け
東京
神奈川県(実は大したことないのに2番手ヅラ)
埼玉、千葉(埼玉にやや劣る)
茨城、栃木
群馬(茨城、栃木と大差はない)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:35:20.446ID:cglLBo6a0
栃茨ライン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:37:48.517ID:uMhBQY3Gr
茨城のいいところは県別GDPで広島や京都より上
海がある科学がある自然がある
県内市町村一極集中の人口分布じゃない

不便なところは田舎の癖に交通の便が悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:46:00.319ID:ZP29rW6p0
>>13
全部地磁気観測所が悪い
これの影響で常磐線の電化が遅れ東武と京成は茨城の路線を諦めたわけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 07:51:13.811ID:a9ruLiYg0
カッペ県を一括りにしてるだけだからつながりは関係ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況