X



コロナワクチン一度も打ってないけどコロナワクチンを強いられる度に「自由とは何か」を常に自問してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 06:50:37.428ID:QGU3aWHP0
自由とは好き勝手にやる事ではないと分かった
自由とは欲求に抗う事
その時に感じる不快感を自由を行使している証明として自分の誇りにする事が大切だと分かった

結局一度も打たなかったけど自分にとって正しい選択が出来たと今は満足している
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 06:52:34.119ID:QGU3aWHP0
皆が打っているから打たなきゃという考えで打った人が周囲には多かった
そして強いられた人たちは他人にも強いるようになった
常識や周囲の人の迷惑を考えてと

本当はそれは自由を通せなかった人たちの嘆きの声だと後でわかった
私も自由を放棄したのだからお前が自由でいる事が許せないと

俺はその人たちの事に同情したが私が自由を捨てる事はなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 06:54:01.701ID:Z3szPfVQd
打ちたいって欲求に抗ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況