X



バクトゥザフィーチャー3の事で気になる事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:16:44.428ID:RKKpEPA/0
ドクの墓を見つける「最愛の人クララとここに眠る」

峡谷の名前がクレイトン峡谷理由はクララがここで死んだから

でもドクとクララが出会うのは助けたから出会える

これで歴史を変えたのは分かるんだが
まだタイムマシンを知らない1985のマーティはシュナシュ峡谷ってなってないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:19:40.281ID:Pcv11F630
バックトゥザフューチャーのタイムトラベルは分岐起きない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:21:19.776ID:QTUYl1op0
分岐ではなく上書きだもの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:21:31.595ID:gRx+FpXZ0
では次の質問をどうぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:24:45.743ID:RKKpEPA/0
>>2
じゃあクララを助けた後の1985ではマーティとドクだけがクレイトン峡谷ってのを知ってるで合ってる?
他の1985のみんなはシュナシュ峡谷だと思ってるの?イーストウッド峡谷だったけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:27:27.062ID:Au6ej0bx0
もう寝ろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:27:40.851ID:RKKpEPA/0
>>4
バクトゥザフィーチャー2で老人ビフが若いビフは年間の本を渡して老人ビフが2015に戻って来る時にいつもの2015だったの?
戻る時は歴史変わってるから最悪の2015じゃないとおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:29:34.633ID:RKKpEPA/0
>>6
もう1回見直して整理してくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:31:40.343ID:Pcv11F630
分岐起きない、はずで起きてるんだけどさ
改変した途端にマーティの記憶も変わるはずなのにそうじゃない所が多々ある

「両親が出会わないと薄くなって消えるってムチャクチャだよね。でもいいの」と脚本家も言ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:32:54.742ID:RKKpEPA/0
>>9
普通末っ子から消えるよね
長男から消えるってどういう仕組みだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:38:01.679ID:wU5Ryf4d0
BTTFシリーズはタイムパラドックスとか考えないで頭空っぽにして観ないと駄目だぞ

たしか最初にマーティ役だった俳優は完璧主義者でいちいちシナリオにケチつけて真面目なSFにしようとして降ろされたか自ら辞めたかしてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:38:44.923ID:Pcv11F630
>>10
順に消えるってのもバックトゥザフューチャーが生んだ演出
「普通」ってのがもうBttFのマジックにかかってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:40:10.062ID:RKKpEPA/0
>>11
タイムスリップして凍ってる設定とか最初だけだったしな
あの設定とかいらないのに何故付けたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:42:14.428ID:RKKpEPA/0
>>12
もう俺は虜よ
何回も見てここがこうなんじゃ無いとか探すのが好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:42:58.528ID:tVGNosIP0
俺もそろそろ見たい欲が出てきた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:43:21.865ID:4t19CEPs0
>>10
第一子が生まれる可能性から消えていくんじゃない?
出会いの可能性は0か1かじゃなくて、結婚が遅れる可能性まで踏まえると
第一子から消えてくのは可能性として順当だと思う

そんな設定自体がムチャクチャなのはそうだと思うけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:45:51.957ID:RKKpEPA/0
>>13
別の出会い方はないだろ
マーティが来てなかったら多分駅の待ち合わせの時に出会ってて
そこからすぐクララがシュナシュ峡谷で死ぬ事になるから最愛の人とここに眠るはおかしいと思う1日2日で最愛の人にならんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:46:03.683ID:4t19CEPs0
>>11
どっかで読んだ内容だと、ドタバタコメディなのに
しっとりした演技をしてて普通に演出的に合わなかった
って判断で監督が変えたって言ってたと思ったが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:47:53.360ID:RKKpEPA/0
>>17
なるほど
またバクトゥザフィーチャーに付いての理解が進んだサンクス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:48:56.625ID:Pcv11F630
>>15
ネトフリのドキュメンタリおもしろかったよ
僕らを作った映画とかそんなタイトルの中の1話
俳優交代の理由も配給会社がどこも買わなくて数年塩漬けした経緯も話してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:50:48.816ID:RKKpEPA/0
>>20
俺もDVDに付いてるプロデューサーのメイキングみたいなの見たけど
内容覚えてないけどそんな感じだった気がする
多忙だったマイケルJファクス使ったらしいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:50:55.400ID:n9DEnWA10
>>19
顔見ただけで惚れてたから勝手にクララの墓に入れて貰ったんだろうな死後
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:51:34.167ID:p6t9mT0s0
>>19
1955年でドクの墓を発見した時点で実はすでに渓谷の名前は変わってたのでは
マーティの知識はあくまで1985年で授業で聞いただけだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:53:20.528ID:RKKpEPA/0
>>22
ネトフリ2ヶ月前に解約したばっかりだ
そんなの合ったのか気付かなかった
今度また加入するときに見るわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:57:12.054ID:Nl+sUD1n0
「君たちの未来は白紙と同じなんだ。より良いものにしなくては、君たちの努力で」という名台詞の横でおしっこ我慢してるドクの子すこ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:57:34.798ID:RKKpEPA/0
>>25
なるほど
謎が解けたってか俺はその説に納得した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:58:23.286ID:n9DEnWA10
改変起きてもマーティの記憶は変わらんもんあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:58:53.847ID:Pcv11F630
別のとこにも書いたけど
ドクのその後の姿は「荒野はつらいよ」ってコメディでちょっと出てくる
パロディじゃなくいちおう公式の話らしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:00:29.358ID:RKKpEPA/0
>>27
ジュールかベルヌのどっちかだな
普通に高齢出産過ぎだよな
1885で双子でその年齢は無理だろ何歳か知らんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:00:58.256ID:wU5Ryf4d0
>>20
いまドキュメンタリー確認したら、完璧主義者なのはマーティの父親役の人だね。完璧主義者というか一種の障害者だったみたい

マーティ役だった人は最初の本読みで1人だけ「これは悲劇だ。マーティは元の世界の記憶を持ったまま改変された世界に合わせて自分を偽って生きて行かなきゃならない」って言ってて、演技にもそれが反映して直らなかったので降板になった

>>14
たぶん、最初の設定が冷蔵庫がタイムマシーンだった名残りw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:01:01.901ID:kLe5mJka0
マーティの記憶は歴史改変の影響を受けない設定なんじゃないの
2で1985年に戻ったときスポーツ年鑑絡みで儲けたビフが街の支配者になってたりジョージマクフライ殺害とか知らなかったし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:02:30.862ID:RKKpEPA/0
>>30
へーそれ初耳だ
ちょっとその映画見てみる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:03:06.388ID:Pcv11F630
>>33
だとすると消えるのも変になるのよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:21.236ID:Nl+sUD1n0
観測者が特異点化するとかなんとか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:30.809ID:RKKpEPA/0
>>32
マーティの親父は2には出てこないからな
なんか色々揉めたらしいし
あんまり良いイメージないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:05:47.559ID:d1YXmoNq0
ドクの墓の文字ってクララと眠るじゃないだろ
クララがあの墓立てたんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:09:33.694ID:RKKpEPA/0
>>38
俺も正確には思い出せなくて
なんかこんな事言ってたってイメージで書いたんだけど
正確にはなんて書いてるんだっけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:12:37.172ID:d83BbPN6a
観測者にダイレクトに影響する時空改変(存在できる可能性の低下など)は分かりやすく身体に現れるものの
観測者に特に影響しない出来事の改変は違いを認識した時に観測者の内側の改変をもって完結する
つまり改変した直後は改変された事に違和感を覚えるけど時間経過と共に改変された事を忘れる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:14:33.218ID:p6t9mT0s0
>>39
こうだな
https://i.imgur.com/TIF7Z24.jpg 

ドクが殺された時にはクララが生きてたことがわかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:18:20.015ID:d83BbPN6a
マーティがタイムスリップして来なくても暴走する馬車からドクはクララを救う
ドクがタイムスリップした時点でクララとの縁が運命的に存在し始めたとも言える

マーティのおかげで元通りになった現代へタイムスリップする契機を得た事が二人が仲違いをする遠因にもなった
もしマーティが来なければドクはイチャラブを続けたのちタネンに撃たれて墓の下
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:18:24.118ID:RKKpEPA/0
>>41
本当だ
ビフォードタネンに殺されたってのを書いたのがクララだったのか
てことは>>25で正しいのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:20:41.857ID:wU5Ryf4d0
>>37
母親役の女優が家に招待されたんで本合わせとかするのかと思ったら何の脈絡もなく「火山の絵を描こう」って言われて訳わからんまま描いたら「完璧だ!」って1人で満足してたらしいw
まぁ普通にガイジ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:21:42.575ID:RKKpEPA/0
>>42
うん分かりやすい
こういう語らいをしてると理解度が深くなるな
分からないことがあったらどんどんお前らに聞くわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:23:06.103ID:RKKpEPA/0
>>44
かわいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:30:06.241ID:p6t9mT0s0
80ドルが原因で背後から撃たれて死んだとかそんな故人の恥になりそうなことを最愛の人が墓石に書くものなのかな

アメリカの墓事情知らないからこれが普通なのかもしれないけど、ドクが未来人だと知っていたクララが未来にいるはずの協力者に死因を知らせるために敢えて書いたのだとすれば熱いな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:32:11.838ID:Nl+sUD1n0
デリンジャーで撃たれて死ぬとしたら何日かは生きてるだろうし遺言をした可能性が
未来のマーティへ送る手紙を書いた時点ではまさかそんな死に方をするとは思ってなかったろうし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:32:48.130ID:d1YXmoNq0
>>7
過去の自分に年刊渡しただけで帰ってきたから
まだ最悪の1985になる未来が確定する前に戻ったんじゃないか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:34:49.806ID:p6t9mT0s0
>>48
なるほどな
手紙には幸せに暮らしてるとか書いてあったけど、たしかに墓石のほうは撃たれた後でドクが書かせたものなのかもしれないのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:38:01.886ID:wU5Ryf4d0
>>46
家の裏庭でマーティと会話するシーンで、何度言ってもカメラの画角から外れて動いちゃうんで、最後には足元に柵作って「ここから出るな!」ってやったとかw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:38:33.462ID:fnQO9N+ra
金持ちになれた代償に早死にすることになり未来で即死する老ビフ
未来では存在可能性が0になったので仕方ないが
年間で金稼ぎする想像力をもってしても自分が金持ち生活を謳歌できない可能性までは考え付かなかったピエロ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:40:36.755ID:RKKpEPA/0
>>47
>>48
面白い
そこら辺は正確に教えないとマーティが来ても助けようがなしいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:41:35.434ID:RKKpEPA/0
>>49
なるほど
そういうことか納得
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 05:46:13.786ID:Nl+sUD1n0
過去改変後の老ビフがデロリアンから苦しみながら降りるシーンは子供の頃は「?」って感じだったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 06:07:56.552ID:fnQO9N+ra
金持ちビフのせいで過去の時点で世紀末ワールドになってたし
未来の世界も老ビフのデロリアン帰還後すぐに影響受けてもおかしくなかったような気もする
それとも金持ちビフが早死にしたことで世紀末ワールドは割とすぐに沈静化したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況