X



ガノタ「ユニコーンやナラティブはオカルト!あんなのガンダムじゃない!」俺「Zも逆シャアもラストはオカルトじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:41:54.699ID:IbnFoz4Bd
>>91
馬鹿は何遍言っても理解しないからなw同じ感想しかもたんしなw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:43:24.845ID:VDnr2GEg0
>>91
単発IDでその手のこと言う奴は漏れなく負け惜しみ
公式設定説明してるだけなのに摩擦がどうたら妄想垂れ流して自分の解釈のが正しいと思い込んでるキチガイもいるし中々大変だw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:43:34.189ID:GZlY4APf0
今更だけどZZのOPなんかメタ過ぎて嫌い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:44:00.575ID:0pTvLj1N0
ガンダムが売れた要因のメカに量産機って概念があって主人公機も決して万能じゃないって前提が覆ってるからな
νガンダムをギュネイが乗っても中途半端にしか扱えないだろうし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:45:08.310ID:uPF5Cl1l0
Zと逆シャアはなんかこうサイコなパワーを出力できるマシンで凄く凄いのでセーフ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:46:02.338ID:Y4bx55RE0
ユニコーンやNTの肯定されてるとこってそういう部分だね
あとは音楽ぐらいか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:47:33.006ID:TOWv5Slgd
俺は作品のテーマに沿ってればオカルトパワーもいいと思うよ
ガンダムだからこうしなきゃいけないあーしなきゃいけないって作品としてやれる幅狭めるだけだし
ある所から時が止まってる懐古厨みたいにはなりたくないな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:47:39.827ID:IbnFoz4Bd
>>92
フィクションってのは人の考えた物語だ。観てみないと文句のつけようがないのはわかるがいつまで言ってんだって話。そしてフィクションにケチつけるのが普通とか感性終わってんなって思うし好きなものじゃなくて人の考えた物語に文句つける傲慢さにどうかしてると言っているんだよw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:48:14.583ID:TOWv5Slgd
>>96
何その勝手なレッテル
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:51:27.646ID:TOWv5Slgd
>>103
こういうのがいると議論が進展しないよな
否定意見を否定してるのがお前だろ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:52:09.725ID:wPhVmu5Z0
否定したらしたでそこで終わりじゃねーか
挙げ句、楽しんでる人間を不快にしてるし
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:53:53.291ID:Y4bx55RE0
>>103
傲慢というのは人にみせておいて反応を選ぶことでは?
人に好き嫌いがあるのは当然でそれにしたがって反応を示せば
肯定だって否定だってされるのは当然
それを傲慢ということのほうが正しい傲慢さだと言えるのでは?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:54:48.762ID:0pTvLj1N0
強化人間みたいに制御できるならまだしも
一人の天然のエスパーの意向でどうとでもされたらやってられんよな
サイコフレーム自体改良して戦闘以外の用途にしか使えなくするか、天然のニュータイプは弾圧される未来しか見えない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:55:03.889ID:47WgTuxl0
>>102
多分みんなそれでいいと思ってるよ
ここはこれはいいけどこれはダメっていうダブスタクソ親父を煽るスレだからな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:55:25.560ID:IbnFoz4Bd
>>106
人の考えた物に否定なんていらねぇんだわ

お前の意見が富良野に採用でもされるのか?馬鹿が議論しても単なるオナニーなんだって言ってんのw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:57:25.947ID:IbnFoz4Bd
>>108
否定しといていつまでも見てんなよw否定が目的か?w
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:57:28.001ID:UbKdKdWE0
普通は否定すんじゃね
応援しても否定意見出るとダメージあるしとりあえず否定してもいいなら否定だろ
フィクションではなく現実の友人とならその方が楽じゃね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 02:58:45.456ID:IbnFoz4Bd
ww否定が当たり前とか終わってんな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:01:52.919ID:Y4bx55RE0
ガンダムがどうのこうのというより
創作物に対する認識からして稚拙というか
他者がどう批評しているかのという問題を
自分が気に入らない意見だから抑え込もうと青筋を立ててるようにしかみえない
肯定も否定もそれだけのことであって
それらがぶつかって打ち消されたりするようなものじゃないってことから学ぶべき
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:02:41.970ID:IbnFoz4Bd
>>106
なんか引っかかってたんだけどこれ左翼リベラルがよく言う文言だわw多様性多様性喚いて他人否定する輩w
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:03:50.249ID:TOWv5Slgd
ID:IbnFoz4Bdどうしたんw
ちょっと目離したらいきなりキレだしてるやんwwww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:05:16.015ID:TOWv5Slgd
>>111
あーグループディスカッションとか出来ないタイプかぁ~
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:05:33.822ID:IbnFoz4Bd
>>117
wキレてるのはケツだけだゴミw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:06:57.202ID:IbnFoz4Bd
>>118あーグループディスカッションやるタイプの話じゃないしなwアホか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:07:45.062ID:TOWv5Slgd
>>119
いきなり意味の分からないギャグなのかどうなのか微妙な書き込み
田代まさしのミニにタコ思い出しちゃったw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:07:48.241ID:UbKdKdWE0
あたまお菓子だからこいつ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:10:39.233ID:TOWv5Slgd
>>120
でも建設的なディスカッション出来てないよね君w
フィクションにはケチをつけるな!以上終わりでしょ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:11:05.975ID:IbnFoz4Bd
>>115
単なるアニメに御意見番面して否定するやからが幼稚だとおもうがねw議論する内容か?ww空想の物をあーだこーだ文句言う奴から学ぶものなど無いわw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:11:43.639ID:IbnFoz4Bd
>>123
お前とどうちがうのか?w
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:12:03.027ID:Y4bx55RE0
かなしいかなこれがガノタの現実なんだ
感覚的にこれが決して若い年齢とは言えない者同士のやり取りだってわかるんだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:14:23.839ID:TOWv5Slgd
>>125
キミがスレを壊そうというか台無しにしようというのは伝わってくるよ
事実ぶっ壊れたけど
俺そんなことしてないし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:15:08.871ID:IbnFoz4Bd
>>121
テメーケツは割れてないのか?いきなり意味のわからない事言ってるのはお前じゃんw田代のミニタコって意味不明だ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:16:59.055ID:IbnFoz4Bd
>>127
wwスレをぶっ壊す?勝手な妄想で語らないでくれよwだからフィクションに文句つけたがるんだよw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:17:52.234ID:IbnFoz4Bd
>>122
おまいうww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:17:53.772ID:TOWv5Slgd
>>128
>>121はいきなり見当識イカれた発言怖いなって言いたかったんだよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:18:59.608ID:TOWv5Slgd
まぁ半芝のガイジに絡んだ俺の負けだな寝よっと
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:19:56.147ID:IbnFoz4Bd
>>131
洒落で返したらイミフ怖いには絶句しかないなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:21:02.372ID:IbnFoz4Bd
>>132
まぁ反芝のガイジはお前だけだなさっさと永眠wしとけ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:24:16.222ID:IbnFoz4Bd
>>132
自ら敗北宣言する馬鹿初めて見たわwよく寝れそうだw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:29:01.489ID:8KSa87OL0
また荒れてる…しかも最後の方ガンダム関係なくなってるし
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:30:10.155ID:Y4bx55RE0
ガンダムによって人類の革新を起こすことはできないってことの証明なんだ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:30:47.745ID:hANu3dilM
(凸)ノシ ジムダヨー
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:33:20.832ID:PFMMij2Da
逆シャアのラストはオカルトではあるけども
筋書きとしては

そもそも配分としてロンドベルがアクシズの分断箇所とタイミングミスった結果止められるものが止められなかった、
しかし土壇場で敵軍が協力してくれてギリギリなんとかなった

なわけだから、100%オカルト依存で助かった、になる必要性がないし劇中ではどこまで被害が軽減できたかまでは語られてなかったわけだから
演出としてそこまで依存してるように見えんのよね

これが完全に筋書きとしてオカルトパワーないと話が進まない見えないとうん?ってなるのではなかろうか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:33:26.585ID:Wo9KJxp4a
よくサイコフレームはイデオナイトだった的なの見るけど気合で硬さ変わったり超能力増幅したり再生したりって
どっちかっていうと同じ富野作品でもライディーンのムートロンじゃね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:33:56.281ID:f2t9nTJf0
オカルトじゃないガンダムか…
IGLOOやポケ戦、08小隊とか0083
宇宙世紀外伝はリアル路線多いんじゃない?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:36:16.220ID:hANu3dilM
Vはオカルト要素少ねーんじゃねーかな

シャクティ母子ぐらい

うろ覚えだけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 03:51:22.596ID:Y4bx55RE0
オカルトはあっていいから
オカルトはオカルトのままでいてくれたほうが
そこに人類の希望を抱けるのでしっくりくるんだとおもう
まだ手探りしている人類だから戦争してしまうし
それを描く言い訳にもなる
それが結局他より優れていることを示す
スーパーパワーを生み出すための道具にされてしまったのはかなしいこと
陳腐と言われても仕方がない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:06:54.965ID:yDrI+HX4d
ガンダムは好きだけど
ガンヲタはやっぱキメェわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 04:16:37.295ID:LL3rWN3p0
まだ話してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況