X



物価上昇率に給料アップが追いついてない会社に務めている奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:15:49.387ID:Xu5Fo72ja
実質給料下げなんだが良いの?w

同じ仕事やって貰える給料引き下げられてるの同じだぞ?

物価上昇を言い訳にして経営者は給料下げを行っているだけだぞw

馬鹿だから仕方ないって思わされているのだろうけどw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:16:32.986ID:ilWO1Akr0
俺はそれを友達に言ったし上げなきゃやめるって言えば少しは上がるよとも言ったけどスルーされた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:16:38.607ID:BMiQdO3Zp
じゃあ>>1はどうしてるんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:18:07.212ID:VxbcTfwzp
上げなきゃ辞めるよ?

どうぞどうぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:19:26.047ID:Xu5Fo72ja
>>3
俺はちゃんと物価上昇率プラス通常の昇給アップ分ずつ増える会社で働いてますw

馬鹿の無能は物価上昇だから…とかロシアのせいで仕方ない事とうまく言いくるめられて実質に給料下げにすら気が付かず我慢しているw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:07.682ID:VOgxFc+40
値上げしてないから給料も上がらないわな
顧問料の商売だから値上げがやりにくい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:46.817ID:Xu5Fo72ja
馬鹿は経済の知識とか持ってないから給料の金額さえ下がらなければ自分の給料が引き下げになっている事にすら気がつけないw

本当に哀れ… まぁそんなだから経営者にうまいこと利用されて詐取され奴隷みたいな底辺人生歩んでいるのだろうけど…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:24:41.243ID:VOgxFc+40
値上げできない会社の場合は
下がらないだけマシと思うしかない
利益減ってるのに給与据え置きなんだから

他の士業法人ってどうなのだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:28.249ID:Xu5Fo72ja
無能な経営者の損失を実質の給料下げでアホな労働者に我慢させて乗り切っているのに気がつけよw

うまいこと言いくるめられているがお前ら実質給料下げられてんぞ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:26:00.805ID:ZdaJ25uF0
きんな時間にキャリア回線って底辺臭がプンプン🤓
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:27:17.246ID:VOgxFc+40
>>7
会社の会計データ見られる立場?
じゃないなら文句ばかり言いなさんな
多様な業種の顧問先の状況を見ていても
むしろ給料下げなきゃやってられないのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:02.879ID:Xu5Fo72ja
>>8
下がらないだけマシじゃあねーの
物価上昇率分給料下げされてんのと同じだぞ
給料は下がってんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:21.288ID:VOgxFc+40
平然と値上げできる会社が羨ましくて仕方ない
物価は上がっても人が動くサービスは
口実として説得力に欠けるきらいがある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:11.976ID:VOgxFc+40
>>12
じゃ、物価上昇に合わせて給料上げるとして
その原資は誰が払うのさ?経営者のポケット?


って状態の会社が多いって話よ
うちも顧問先も
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:32.108ID:VOgxFc+40
その意味じゃ東電とか腹立たしいにも程があるわ
こっちは契約期間内に値上げなんかしたら
向こうが弁護士立てて争ってきかねないw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:54.411ID:rh30/+sxM
>>14
大企業から下請けへの報酬をインフレ連動であげさせないとどうにもならんよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:37:58.157ID:VOgxFc+40
なのでサービス業は値上げの大義名分が弱く
値上げできないから給料も上げられない
で、食品等は値上げの大義名分が強いし
インフラも強行性があるから物価は上がる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:38:58.335ID:Xu5Fo72ja
>>16
それは普通だぞ
そういう契約なのだから
先物取引とかと同じ
物価変動による条項を契約につけてないなら契約が済んだ期間分についての値上げは無理だわ
アメリカとか特に契約に厳しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:42:44.948ID:VOgxFc+40
>>20
なので上げられませんってこと
もちろん理事長が美味しい思いしてるわけでもない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:33.820ID:9ZrIn75+d
物価高騰で上げたらデフレのときに簡単に下げられる
その辺はバランス見ながらの労使交渉だわ
会社業績が良くて安定的に利益確保ができてるならベアアップ
そうでない不安要素があるなら一時金のアップが落としどころじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:46:02.221ID:m5fMDXgvM
>>13
光熱費のかからん事業はないだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:46:28.001ID:i9MnZ6D7a
雇われの時点で負け組
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:47:12.051ID:Xu5Fo72ja
>>21
物価変動すら考慮せずアホな契約結んだしわ寄せを給料実質下げで従業員に負わす無能経営者って事じゃん…

従業員もアホだから額面さえ変わらなければ分からなくて文句も言わないのだろうけど…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:08.117ID:vxPgbe5j0
逆に物価上昇率分以上に利益上がって行ってる業種ってなんだ
利益上がってないのに給与あげてくれるならとんでもない会社だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:58.670ID:Xu5Fo72ja
>>26
電力会社って知ってるか?
値上げのおかげで過去最高益上げたりしているぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:23.323ID:vxPgbe5j0
>>27
電力会社の人だったのか
今日もご安全に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況