X



リモコンが反応しないんだけど自分で修理ってできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:18.250ID:1lqscJsc0
情弱は下手に分解しない方がいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:05:46.348ID:kZkKnCoV0
直せるような故障なら直せるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:06:10.727ID:5UR+qNxL0
開けたところで見てわかるような故障個所は無いぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:18.167ID:1lqscJsc0
>>3
ホコリが被っていて接触が悪いことがあるとかなんとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:34.331ID:b8ms1mCV0
本当に壊れてるのはリモコン?なぜそう分かった?
リモコンの電池切れではない?
機器の側の故障でもない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:07:56.751ID:FVmGoCs+0
ホコリかぶって接触なんてねえだろ
ハンダ剥がれてとかじゃねえの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:22.873ID:uZDzrUxC0
基板のどっかが接触不良起こしてんだろ
素人なら買い替えた方がマシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:49.019ID:1lqscJsc0
>>5
電池は新しいの入れたけど反応しない
点滅するはずなんだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:12:42.301ID:1lqscJsc0
ネジ固すぎて取れねぇや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:20.543ID:u70tXmVP0
ゴム製ボタンだと手の油分が染み込んで電極部分まで侵すことがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:53.767ID:ahNnsy1g0
壊れていい前提なら、取れるネジ外して、ケース割る。
ボタン部分はゴム?みたいなので覆われてるから外して
基盤の金属製部分を拭く
戻して使えればok
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:44.186ID:ahNnsy1g0
>>9
に接点復活剤吹いたところはティッシュでいいので拭き取るとベスト
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:47.670ID:lFRm70W+0
家電で買えよ・・・
1,000時しないんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 22:05:53.269ID:TC8NRMcL0
反応悪くなったから店に見に行って万能リモコンっての買おうとしたけど
3000円くらいだったからやめてアイス食いながら帰ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況