X



(´;ω;`)助けて!どんなに貯金をしても自分は貧乏であるという考えを拭い去ることができないの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:50.836ID:O/jQo8PPM
(´;ω;`)ケチケチ生活しているの!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:25.519ID:/F+6M7Tt0
それでいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:30.568ID:WhCsl9tg0
貯金してるからだろ
使えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:32.632ID:7s7ChNU90
(´・ω・`)やーいケチ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:03.012ID:O/jQo8PPM
(´;ω;`)松屋の朝定食290円特盛しか食べられないの!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:27.428ID:ATWBJVC70
典型的な無能の貯金持ち

「日本人は平均3000万円の貯金を残して死ぬ」つまらない人生を送る"ただの貯金持ち"を今すぐやめる方法
https://president.jp/articles/amp/67825
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:23.007ID:v2VIn9Ph0
貯金を残して死ぬ人多いみたいだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:49.279ID:O/jQo8PPM
(´;ω;`)死んだ人の貯金は誰が受け取るの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:50.378ID:/F+6M7Tt0
それが一番いい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:21.239ID:v2VIn9Ph0
>>8
親族
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:30.756ID:O/jQo8PPM
(´;ω;`)親族いないの!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:03.362ID:ATWBJVC70
自分に自信がないからお金しか信用できなくてお金を貯めて不安を感じ続けるんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:03.716ID:v2VIn9Ph0
じゃあ国に渡るね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:05.834ID:7s7ChNU90
(´・ω・`)アマギフばら撒こうよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:54.457ID:/F+6M7Tt0
60までに単身なら5000万くらいあればOK
だとは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:35.447ID:peZ1eH240
お金貯めると不安になって貯金全部使い果たしてしまうのを繰り返してる
貯金ゼロが自分の定位置だと刷り込まれてる感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:58.130ID:XELYS2kpr
1000万円貯めなよ考え方変わるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:32.942ID:O/jQo8PPM
>>17
(´;ω;`)合わせると1400万あるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:48.985ID:vtKiayLJ0
金は適切に使え
ただ使うのも貯めるだけなのも変わらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:04.751ID:zsu7uPvV0
偽物かこいつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:15.413ID:dmztziRe0
倹約してて偉いね偉いね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:16.771ID:/F+6M7Tt0
>>18
それはただの余剰金だから
あんま貯金と捉えない方がいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:34.371ID:VM3hZ8hjp
1400じゃ足らんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:29.395ID:m3ofpUKz0
実際に心が貧乏なんだよ
治したきゃ「貧乏性」で調べろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:08.987ID:/F+6M7Tt0
1400はパッと見大金にみえるけど
実際は切り詰めても7年分の生活費に満たないからな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:36.555ID:O/jQo8PPM
>>22
(´;ω;`)貯金じゃないってこと?
>>24
(´;ω;`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:20.524ID:O/jQo8PPM
>>24
(´;ω;`)ガチでこれだわ…どうしたらいいの…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:32.301ID:VM3hZ8hjp
>>25
いやいやいや
切り詰めたら10年は余裕だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:30:31.450ID:/F+6M7Tt0
>>26
貯金捉えるのは危険
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:45:34.737ID:v2VIn9Ph0
お金は目的じゃなくて手段だから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:42.806ID:DlRQZvIta
まぁ貯金なんて貧乏人がやる事だから仕方ないでしょう
NISAでもやってお金を投資する事から始めてみたら意識変わるかもしれませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています