X



AIに仕事奪われる!←そんな訳ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:08:33.112ID:zjZlxeY9p
バカばかりで困るわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:01.652ID:FAaoR7IlM
広告のモデルの仕事取られたらしいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:10.552ID:+4vY4Elw0
とか馬鹿が言ってるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:42.708ID:D8J9HGp00
>>2
奪ったのはaiじゃなくてフェニミストだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:47.503ID:bftP3TYFr
お前みたいな単純労働は当分必要だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:41.636ID:zjZlxeY9p
>>5
また誹謗中傷?

余裕ないんだなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:53.975ID:7s7ChNU90
奪われても楽になるわけでも金もらえるわけでもないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:55.594ID:h1T0T/pa0
コンサルみたいな虚業みたいな仕事は淘汰されるだろうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:10.798ID:zjZlxeY9p
>>8
されないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:43.236ID:dmztziRe0
もうリーマンの仕事位は全部できるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:49.652ID:RJ4hj6yq0
>>5
それはFA業界がかっさらてく
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:23.711ID:GaCD2Jo50
AIのべりすとはオモチャ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:49.232ID:JHXaRchV0
風俗の広告とかHP画像は全部AI絵になりそうよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:52.160ID:jwcz1Y+f0
今やってる仕事はAIに任せて自分は別な仕事をする

これは仕事を奪われてる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:50.207ID:nULUGmOjM
新宿古着屋ワタナベの場合は奪われるというか勝手に潰れるだけでしょうねそれAIのせいにするタイプのダメ経営者ですからダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:32.136ID:2dBchOmz0
ぶっちゃけその言葉、なんかダサくない?AIだってそれなりに頑張ってるんだよ!しかも、AIは人間がやりたくない単調な作業を代わりにやってくれたり、人間のミスを減らしてくれたりするんだよ。それに、AIが人間の仕事を奪うって言うけど、新しい分野が生まれて新しい仕事も生まれるんだよ。だから、AIが怖がるよりも、AIと一緒にやっていこうって考え方の方がいいんじゃないかな?それに、「バカばかりで困るわ」とか言う人の方が、ちょっとバカっぽいと思うんだけどね。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:21.870ID:IBz6ocy10
そもそも現在大量にある
オフィス不足って言われるくらい無数にある企業

必要かも怪しいんじゃない?
仕事は無理矢理作るものだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:18:31.344ID:i7LgQ3iwd
ふつうにかんがえたらわかるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 14:23:44.130ID:Gc5OWDX20
>>14
その別の仕事もAIで間に合うのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況