【急募】なんで海外旅行一生に一回以下しかしない人増えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:34.158ID:WM0G7ejm0
理解できない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:01.962ID:TgKLO3yya
ヒントコロナ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:06.298ID:qUtPQanq0
本当に増えてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:23.067ID:YpidgPvm0
ゆうて東アジアも海外だしなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:00.994ID:5LD9w5RWM
ネットで見て満足してる層が増えたんじゃないの?
いるじゃん ハワイとかニューカレドニアの写真見て行ってみたいとかずっと言ってるけど実際は修学旅行以外で地元すら出た事ない女とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:07.447ID:YpidgPvm0
>>9
ニューカレドニア遠すぎだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:22.662ID:PnX9pCqH0
金の無い人が増えたんじゃなく金使わない人が増えたからでしょ
みんな貯金に回してる金なんて使うものなのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:07.622ID:GYv3SoGd0
インターネットの発達であえて自分の脚で行こうとする人が減ったと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:43.623ID:LGTiD4kz0
それほど行きたいと思わないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:27.491ID:sbYUYJox0
いうほど行ってないか?
さすがに行ったことないやつの方が少ないやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:46.913ID:YpidgPvm0
>>13
英語か中国語が通じないところは無理だな
これ以上言語インストールしたくない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:51.794ID:MVQq0YuZ0
格差拡大した結果
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:01.793ID:tMHndhyId
いってどうなんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:31:43.459ID:tMHndhyId
ググればなんでもでてくるしたいていユーチューブで動画あるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:04.404ID:aIaB9gFrp
うちの息子でも5歳で海外2回経験してるのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:38.442ID:LGTiD4kz0
>>16
不便
移動が長い
高い
面倒
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:39.899ID:tMHndhyId
仕事しに行くとかならわかるけどさぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:02.943ID:YpidgPvm0
ヨーロッパとか旅費考えると1ヶ月くらいそこに居ないと引き合わんわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:34:26.599ID:Dh8fwwzF0
バブル期のパスポート保有率は?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:15.183ID:r84/HgGb0
中流から底辺になってる家庭が激増してそう
高度経済成長期だけの一発屋だから仕方ないか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:36:57.895ID:aIaB9gFrp
>>23
低所得だと
お金以外の面でも貧困になっていくのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:03.897ID:aKIru7bh0
金がないから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:10.489ID:E952YfvS0
海外旅行に行きたい人があらかた行き終わった
日本は飛行機より電車や車の方が発達してるから飛行機が身近じゃない上にパスポートや言語などの壁がある
国内旅行が充実していてそれだけで充分楽しめる上にハズレ感を感じにくい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:24.626ID:uWDxNPQU0
家族で盆正月gw以外で1週間以上の休みが簡単に取れれば行きやすい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:39.077ID:asINMQ7V0
金ない
言葉わからない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:58.880ID:r84/HgGb0
と言うのは言い訳で庶民の貧困化です
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:03.634ID:ARYTk9ih0
今年海外旅行3回行ってるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:47.014ID:sJSdZ/WOd
金がーって言ってる奴って金あっても行かないよね
他の理由考えて行かない言い訳してるだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:03.812ID:cs5AW6w+0
ただの無駄遣いだから。日々のクオリティを上げるために金を使いたいと思う人が増えた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:06.330ID:6QjoMqEU0
17パーセントって終わってるな
海外脱出する金なかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:18.874ID:UGZ8R3P40
独身で海外旅行wとか言いそうじゃん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:19.862ID:E952YfvS0
金がないは言い訳だな
海外旅行なんかそんな言うほど金かからん、もちろん場所にもよるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:24.363ID:YpidgPvm0
>>34
儲かるなら自営さいつよなんだよな
ラップトップ1台あれば事足りるなら尚更
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:30.257ID:LGTiD4kz0
何か海外行った勢も本当にそこに行きたかったの?
海外に行った、○回行ったってステータスが欲しかっただけじゃないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:32.642ID:bkrcA0isM
スキーやスノボしなくなったのと同じでね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:41:36.556ID:5DW+VEAp0
アメリカのパスワード保有率はさぞ高いんだろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:42:24.737ID:ApNyvVF6M
海外がファンタジーじゃなくなってるから
ジジババ世代みたいな欧米に対するつよい憧れも今は薄い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:02.228ID:GLaZjzKr0
正直、日本人って海外旅行に合わない人種よな。日本が治安良すぎアンド物価低すぎで海外に一度行ったら行かなくていいやって気持ちになる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:06.594ID:My96GITer
潔癖症だから日本から出たくない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:36.539ID:YpidgPvm0
>>49
街並みは日本もヨーロッパも大差なくなった
歴史的な建造物を除いたら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:59.810ID:r84/HgGb0
もはや物価は高い方だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:50.826ID:r84/HgGb0
アメリカのパスポート保有率40パーセントで更に上昇傾向
流石先進国
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:53.882ID:mXDoUiXSa
国際線の飛行機乗った瞬間ホームシックになる奴wwwwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:45:31.969ID:k2+aG9o/d
バブルの頃の日本が異常過ぎただけでこんなものでは?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:16.381ID:gkW0NVfA0
オーストラリアのバイトに負ける収入が9割を占める国で旅行は流行らん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:28.558ID:dFvG2Qywd
>>48
日本よりは高いぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:47:21.719ID:ge0xFVGi0
福岡空港に戻ってきた時のよくわからん萌えキャラの立て看板見た時の安心感は異常
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:53.134ID:BRWAUJwK0
来月アメリカ行くわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:04.314ID:pK+B4gIi0
世界平均より低いパスポート保有率はやばいな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:50:28.773ID:WG62j3Sr0
海外っていうか国内でも行かないわ
実家の自分の部屋より快適な場所はこの世界に存在しない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:15.045ID:WG62j3Sr0
あと前科あるからそもそもパスポート取れん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:00.991ID:uWDxNPQU0
>>44
自分だけなら常にリモートだしまぁ何とかなるけど
家族なり一緒に行く人が揃えられないと難しいのよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:55:58.584ID:pK+B4gIi0
もはや治安だけじゃね


賃金低い
労働環境悪い
年々上がる税金
パスポート保有率が上がらないのが不思議
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:56:41.725ID:XGzOmo3wd
ハワイとかグアムならたまに行きたくなるけど
正直海外行った所でめちゃくちゃ楽しい訳じゃいよな
飯もそんなに美味くないし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:28.250ID:GMeR275L0
>>58
これ
総貧困
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:49.780ID:LRQYbqks0
ネットヂカラがが高くなったからやで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:21.505ID:fF454h4c0
そんなデータどこにあんの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:19.809ID:aHmUPb+Yd
過去の栄光に対して給料を払うのが日本
現状の功績に対価を払うのがアメリカ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:29.241ID:0R7+whom0
セックス出来るやつが何回もするようなもん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:03:05.023ID:eC9v9YzUa
国内すら旅行厳しい国よ
そんな国が海外行ける訳ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:21.919ID:FpjVummh0
国内旅行は厳しくないだろ
親の収入そんなにないけど月一で2泊3日旅行してるぞ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:31.528ID:uWDxNPQU0
国内だとわざわざ行ってもなぁ感ある
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:20.483ID:FpjVummh0
>>77
急にどうした?生理か?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:55.448ID:RQH2bak9M
働いたこともないし英語も喋れない自宅警備員が海外で働く夢を語るスレ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:33.243ID:tK3hCuW6a
>>14
VRもあるし
そういうので十分🥺
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:15:53.414ID:2+saB5/f0
美味いもの食いたいなら国内旅行のがいいかな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:28.046ID:cdYiby4Ra
海外に行って違法薬物とか拳銃とか買えてノーリスクでロリとセックス出来るならすげー行きたいけど
現状無理だしジャイイデスーってなる
そんくらいしか魅力を感じない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:22:25.846ID:EIB3L7Tpd
>>1増えたってデータは?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:23:09.733ID:o2267skkd
飯がまずいから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:23:38.966ID:6mbPh+6W0
ドイツに行くチャンスはあったけどキャンセルなった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:25:26.998ID:o2267skkd
すまんが金あっても行かねえよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:25:43.749ID:ncLCj2AId
結局マウント取るばっかりで海外旅行の良さを誰も語ってないな🙄
妄想語るのだけは立派だなお前ら
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:26:21.958ID:WSPO42a70
日本のまんさんは金ないけど旅行好き生活を切り詰めて旅行行く
パスポート保有率のほとんどがまんさんだろうな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:26:33.459ID:ue78fSVed
金無い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:27:22.483ID:ue78fSVed
>>86
それ単に君が日本食で育ってるから定期
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:29:06.694ID:9W9/N+Rk0
親ガチャで医者や大企業管理職とかじゃないと行けないだろうな今の子は
庶民がこぞってハワイ行ってた昔が懐かしい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:29:28.583ID:o2267skkd
>>93
その通りで
だからわざわざ結局日本から出たくねえわって話
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:02.303ID:XU5Ow9Dd0
氷河期世代は修学旅行で海外行ってたらしいよ
あいつら不幸ぶってるけどガキ時代はクッソ裕福じゃねえか死ね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:17.059ID:qUtPQanq0
まじアメリカ飯が不味い
自炊スキルあって本当に良かった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:17.815ID:Ux2V/A230
結婚旅行やな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:04.180ID:Goc+1gkOM
タイは楽しかった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:17.987ID:6mbPh+6W0
>>96
そりゃG8は日本以外すべてが陸路で海外行けるし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:39:30.691ID:Ow4oGDLsM
韓国に行く売国奴が沢山いるじゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:01.530ID:r84/HgGb0
東京のイベントに行くのも億劫みたいな地方の民がネットでわんさか見かけるしそういう国民性なのかもな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:11.548ID:CUzrFBOXH
長期休暇や取得できる環境が少ない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:43:31.758ID:a7Uj4m5ep
貧乏人しかいないから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:45:44.645ID:FIpq+JAH0
経済面もあるけど価値観が貧困モードになってる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:55:23.695ID:XEyHgLrZ0
頻繁に飛行機に乗る人は癌になりやすい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:58:11.897ID:ZMq3fkmsd
行っても楽しくないんよな
差別されたり犯罪に巻き込まれたりするし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:59:13.919ID:UW+8cNzOd
>>108
それは君が狙われやすい行動をしているから
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:59:15.987ID:Ux2V/A23d
そんな統計出てるのか、、日本貧困すぎないか…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 08:59:55.827ID:d1JB9ORv0
そもそも忙しくて無理じゃね?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:11:44.152ID:eI4CyMLp0
わいは300万ほどかけて世界を旅行して回ったことあるけど
日本人は体格は貧相で顔つきも幼いし語学もできないから
海外行かない方がいいと思うわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:14:38.301ID:eI4CyMLp0
一方日本人は前髪
前髪って言うのは子供の象徴だから
海外ではおろしてる奴はほとんどいないんだよ
前髪があると幼く見えるし中性的な印象になるから
https://i.imgur.com/cd4uN9z.jpg
https://i.imgur.com/pmYx3jI.jpg
https://i.imgur.com/hmKPBDx.png
https://i.imgur.com/rwWs9D5.jpg
https://i.imgur.com/TwvJa9B.jpg
https://i.imgur.com/Orjsz18.jpg
https://i.imgur.com/Xe3nfH7.jpg
https://i.imgur.com/O9KxjyI.jpg
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:16:09.588ID:eI4CyMLp0
価値観場全く違って
日本は異質だと気づく

日本人が考える標準的な体つきも、世界視点で見るとガリガリの痩せすぎだし
前髪を垂らしたような日本製アニメやゲームのキャラみたいな容姿も極東アジアでしか見かけない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:21:09.163ID:eI4CyMLp0
そら日本人がフラフラ歩いてたら
スリにやられたり唾を掛けられたり殴られるのもわかるもん

だって明らかに日本人て幼稚な見た目してるんだよ
それプラス体格も貧相
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:22:27.134ID:eI4CyMLp0
まあ日本でもまともな大人はちゃんとデコ出しだけど
世界ではバックにしてるのが標準
男女共にだよ
男性も女性も若く見られることを喜んだりしないから
https://i.imgur.com/lSIH849.jpg
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:24:12.277ID:HfXHGNeC0
コロナ前はGW、夏季休暇で年2回行ってたけど
その頃の価格知ってるととてもじゃないけど今は手が出せない
普通に倍以上はする
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:25:17.945ID:eI4CyMLp0
俺がまず外見で一番思ったことは


メスのサイズが根本から違うってことw
とにかく日本人女性はガリガリで小さくてスタイルも悪い
海外は一部を除いてメスがもっとデカいw
とにかく女がデカいw

少食で小柄なメスが子供を産んで食卓を担うから
日本人の体格って貧相なんだなと思うようになった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:34.808ID:UW+8cNzOd
なんなのこの連投
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:39:30.982ID:UCuUWRPG0
ジャップさんの容姿は世界一醜いからね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:39.921ID:tQxBr07y0
本格的に準備してヨーロッパとか行くのもいいけど気軽にタイとかフィリピンあたりに遊びに行くのも楽しいよ
宿が安いから一週間くらい旅行すること考えると国内より安い場合もある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:07.263ID:ocaL1iTT0
>>43
大抵の通貨に対して円高だから今はかかるよ
相対的にね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:06.301ID:ocaL1iTT0
>>122

小さいブサイクのハゲが海外でコンプ拗らせたんだと思う
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:30.159ID:FpjVummh0
醜いやつがなんか自分に対して卑屈になってるとこを見ると可哀想に思えてくるな
自分が醜い=自分の種族が醜いみたいな考え方
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:52:52.476ID:FpjVummh0
お前らが嫌いな
日本人が活躍した=日本人は凄い
と同じ考え方だぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:47.192ID:uWDxNPQU0
日本人は一度接客の雑さを体験した方がいい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:49.009ID:ocaL1iTT0
航空券が円高+需要増で全然下がらんな
また復活してほしい便が全然戻らないし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:12:59.610ID:HUuSgLKEa
>>129
Mない
Lない
もういい?

みたいな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:59.971ID:C1agJau8d
ガキの頃一回だけグアムに連れてかれたけどガキすぎて外国にいる感を一ミリも味わえなかったな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:13.920ID:XJ381rgra
ヨーロッパ何か国かとアメリカに行って、もうあまり海外旅行する気もなくなって
日本でいいやディズニーランドでいいやとなってるけど
百聞は一見に如かずでどんなものなのかは自分の目で確かめたほうがいい
パック旅行とかではなくて一人で行ってな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:52.374ID:XJ381rgra
前髪は成人以降は確かにきもちわるいな
でも日本人の頭や顔の形ちょっと変だから
前髪おろして隠すくらいのほうがましなのかも
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:26.856ID:J0S40zsp0
10000円ぐらい誰でも持ってると思うけど10000円のうまい棒があっても買わんだろ?
俺にとって旅行は10000円のうまい棒なんだよ

出張で海外よく行ってたし悪いものだとは思わんけどわざわざ自分の金で行きたいとはならん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:41:57.111ID:YpidgPvm0
>>129
そういうfuzzさ好き
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:13.379ID:ocaL1iTT0
>>132
グアムとかオアフ島とかまるで異国感ないしねえ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:28.363ID:NoNZIxF70
回数が減ることあるの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:17.200ID:YpidgPvm0
>>138
0は何を引いてもゼロ(自然数縛りがある以上は)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:26.549ID:hRyBJzXT0
世界のどこどこに行ってきたとかそういう番組多いじゃん?
だから行かんでも向こうの様子分かるから
それでいいんすよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:01.420ID:MyPT+5NKp
だっていつのまにかB747が退役してんだもん
あれじゃないと海外行きたくない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:20.492ID:efByuJ3b0
そもそも外国に憧れがないんだわ どうしても何処どこに行きたいならもう行ってると思うから
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:59.861ID:YpidgPvm0
>>141
カーゴはまだ現役だ
あとは……わかるな?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:40.715ID:aQvthbNO0
ひたすらめんどくさい
海外旅行行きたいって気持ちだけで行けるのは20代まで
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:28.911ID:ocaL1iTT0
747でかすぎてやだなー
787の方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況