X



逮捕されてそのまま実刑判決受けたヤツって使わない通信料金とか何年も払い続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:55.604ID:/gep9rCPr
それとも解約くらいはさせてくれるんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:03.257ID:c5m1dXvr0
警察が全部代理でやるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:18.346ID:IfgIRTI30
ペットの世話も?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:39.191ID:367CA94Nd
ブラック扱いじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:51:52.582ID:367CA94Nd
>>3
誰も面倒見れないんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:53:55.580ID:8hwO9zb4d
賃貸契約とかは面会で身内や弁護士と相談してお願いするしかないっぽいな
これ結構酷くねーか?
犯罪者とはいえ無理やり資産減らされるわけだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:01:32.155ID:8hwO9zb4d
>>8
それを無理やり使えなくしたのは警察だろ?
多少何かしらの対策くらいしてあげてもよくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:02:48.633ID:XbDBEfOd0
はい?だから使ってんじゃん
ムショ入ってる間私物家具何処に置いとくつもりだよ
実家に置けるなら実家の人が手続き引っ越ししてくれるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:32.062ID:8hwO9zb4d
>>10
目線が管理人側だなお前
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:16:49.593ID:GIaCF3G50
酷いのはペットだな
家族親戚のいないニートの飼ってるペットは飼い主不在で餓死するしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:17:59.397ID:XbDBEfOd0
>>12
動物愛護法に触れるから言えば何とかするよ
世間にバレたら警察が叩かれるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:38.981ID:GIaCF3G50
>>14
保健所で殺したりしてるのは認められてるし残念だが無理なのでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:20:09.179ID:XbDBEfOd0
>>15
どんなロジックだよ笑
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:21:47.196ID:XbDBEfOd0
俺が逮捕された時も常用薬は持って来て貰うのも飲むのもダメって言われたけど病院まで連れてってくれてそこで処方されて飲めたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:20.011ID:zS3a8AoM0
日本では逮捕される時に13枚書類書いて人権停止されるからその間のサブスクとかは払う義務が停止されるから心配する必要ないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:24:07.870ID:ymQiesLJ0
ムショ帰りだからマジレスしてやる。
逮捕されたせいで解約できず支払い焦げ付かせてブラックリスト入りしてる奴が多い。
そうでなくても、逮捕される前から支払い焦げ付いてブラックリスト入りしていて大手3社どこともマトモに契約できない奴も多い。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:15.255ID:ymQiesLJ0
>>18
何その義務の停止って
刑務所2回行ってるけど聞いたこと無い

拘置所いる間に家族か弁護士に解約してもらう。
頭クルクルパーでそういうことにも頭が回らない奴は、引き落とされ続けるか、焦げ付かせてブラック入りするかどちらか。
本当に刑務所は知障ボーダーが多すぎてマトモな社会的手続きもロクにできないのが多すぎる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:01.293ID:XbDBEfOd0
身内がいなくても、必ず弁護士つくのになんでその人に相談しなかったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:32.156ID:XbDBEfOd0
>>20
ああ…なるほどなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 20:40:44.504ID:fzU4o76/0
まずは逮捕されないようにする努力しようよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況