X



なんでなろう小説って面白くないのかわかった!他人の願望見せられてもおもろないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:28.344ID:eDh4IqHQr
何もせずモテるとか、一箇所で鍛えてたら世界一になったとか、そういう願望がキツいんだ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:39.434ID:dIsKCIaO0
なろうに限らないよねそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:01:27.935ID:rrpCmb/b0
フィクションって全部そうなんじゃねーの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:04.552ID:eDh4IqHQr
いや努力友情勝利には理由がやっぱり必要だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:06:18.175ID:dIsKCIaO0
>>4
それも作者の願望見せつけられてるんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:20.454ID:eDh4IqHQr
>>5
んじゃあその願望見せるのが上手いか下手かだ
下手くそなんだよな
ハーレムなんか求めてねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:07:58.219ID:8v7XVsdk0
イケメンに生まれたらそれだけでモテる事実
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:08:23.594ID:uqej51S10
お前がなろう嫌いだからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:59.369ID:cVpsRrPKr
お前らが指摘するなろうの問題点って他の漫画だの作品にも普通に刺さるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:15:44.720ID:XPybfndAr
基本的にコンプレックスからの創作なんで、メアリー・スーとか好きなんだよあいつら
普通ならメアリー・スーには嫌悪感あるけどね。不自然だったりするから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/06(木) 19:16:12.815ID:o1IxVt1t0
>>6
ハーレムなんかなろうに限った事じゃないだろ
ラブコメなんて一昔前までは殆どがハーレムだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:17:00.629ID:XPybfndAr
>>12
赤松健とか好きそうだよなー
赤松健の作風嫌いな人も普通にいるのでしゃあないて
コンプレックスコンプレックス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:31.299ID:XPybfndAr
ねぎま好きなやつとフルバとか好きなやつが交わることはほぼない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:12.641ID:SUxDFKi9d
>>10
学園×異能力とかデスゲーム系だとか○○さん系の萌え"風"漫画とかな
とりあえずやっとけなんだろうけど全部同じやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:35.829ID:hGt6Kqqt0
沢山の似たような物語があると自分は何なら受け入れられて何がダメなのかが確かめやすくて良いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:36.052ID:qH5LD31Rr
別の人間の人生シミュレーターとしてドラマを求めてる人間になろうは合わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:20.017ID:zS3a8AoM0
頭の禿げ上がったオッサンや白髪交じりのぼさぼさ頭おばさんの妄想を見せられるのは小説も映画も同じなのになんでなろうだけ目の敵にするの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:03.123ID:GeiS+hVF0
取りたてて秀でた才能のない奴がぐわぁんばって周りに認められていくってのは
今現在も韓国の若者を自殺に追い込んでるから
MAJORみたくそこそこ才能があって大成しましたでいいんじゃないスかね
結構泣けるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:55.349ID:tpuBXRqm0
アイツラのファンタジーってダンジョンか貴族かハーレムか田舎暮らしかくらいしかねーじゃんよ……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:38.807ID:tpuBXRqm0
SFって書いてたらロボ乗ってるしよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:47:41.465ID:GeiS+hVF0
悪役令嬢もあるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:02.967ID:tpuBXRqm0
>>22
貴族じゃねーか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:39.006ID:tpuBXRqm0
あ、あと勇者勇者うるさいのもあるな勇者(職業)かよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:28.404ID:XkMlnHhJ0
なろう系は小説やアニメで見る分には頭空っぽで絵本感覚で読めるからいい。
疲れた時に無感情でボーッと見られる。
微妙にリアル設定入ってるのは無理
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 19:52:30.268ID:tpuBXRqm0
もっと俺はキノの旅くらいのが読みたいのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況