発達障害の子供の叱り方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:49.309ID:A9HsJliU0
長々と説教するのはだめだよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:14.693ID:EHRCRXqx0
怒るなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:19:06.631ID:A9HsJliU0
>>2
悪いことしても叱らないのか?
0004リバタリアン
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:14.433ID:ebAr8CWG0
付け焼き刃だが
自分と他人の境界線を引くように教えるといいらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:32.475ID:bDG9eW/wM
痛みでしか分からないよ発達は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:48.923ID:4nVwOvDr0
発達障害を作ってしまったお前が叱られるべきだろ死ね
0007リバタリアン
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:09.813ID:ebAr8CWG0
>>5
逆境にも痛みにも耐え抜くぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:46.987ID:A9HsJliU0
叱り方が分からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:59.991ID:oKdRcdBQa
>>3
本人はそれを悪いことだと自覚しててわざとやったの?
教育の仕方理解してる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:24:08.433ID:A9HsJliU0
>>9
何度も言ってるから分かっているはず
例えば学校行ったって嘘をつく
学校から電話かかってきて行ってないことがわかる
こんなんばっか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:25:17.366ID:A9HsJliU0
怒ってもぼーっとしてて話聞いてんのかわからん感じ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:25:29.656ID:ebAr8CWG0
>>10
行きたくない理由聞けばいいのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:25:51.278ID:ebAr8CWG0
>>11
あーね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:26:04.068ID:A9HsJliU0
>>12
怒ってる間喋らない
聞いても言ってくれないんだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:15.948ID:WSLAx5Kw0
送り出来ないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:35:46.030ID:+eV5rKZC0
何があってもめげずに誘うしつこい友達でもいれば自然に正常になるんやけどな
そんな奇特な子供を知り合うのが大変だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:04.678ID:Eh3JD26x0
一緒に遊んでやれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:22.246ID:A9HsJliU0
>>15
送ってこうか聞くといいってさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:28.544ID:+3T1HIHZ0
発達障害って70%の確率で遺伝するんだけど
あっ………
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:38:39.094ID:Eh3JD26x0
マジレスすると適度なストレスに対してノルアドレナリンが出ないタイプなら怒っても意味がない
知能が高ければ論理的に悪い理由を教えれば理解する
知能が低いならおれにはわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:40:45.526ID:WSLAx5Kw0
>>18
どの障害かわかんないから特性もわからんのだが無理にでも送ってけば学校行くのを定期として続けられる子もいると思う

学校行くのが嫌な理由がある可能性はないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:46.441ID:A9HsJliU0
ADHD
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:44:09.379ID:agujNZ2e0
ほんとに発達なら療育だっけ?
何か行政の子育て支援施設あるだろ
行きなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:48:12.886ID:WSLAx5Kw0
ADHDか
まず障害の問題で学校に行くというルールが守れてないのか子供に悩みがあって行かないのか切り分けて考えてみたら?
学校で輪に入れてない可能性もある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:50:45.002ID:Eh3JD26x0
叱る必要なくね?遊んでやれば
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:52:28.438ID:WSLAx5Kw0
カサンドラ的な感じで>>1が疲れ果ててるのは伝わってくる
第三者機関に頼ってみても良いと思うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:53:03.468ID:XbDBEfOd0
叱るんじゃなく教えろよ
バカ親なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:53:45.094ID:XbDBEfOd0
>>10
いやカウンセリング池や親子で
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:56:55.047ID:XbDBEfOd0
こいつの本棚に発達障害の本一冊もなさそう笑
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:41.024ID:+3T1HIHZ0
自分も発達障害の検査受けたら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:42.175ID:6fH0dg8l0
学校行かない理由を本人に聞いたの?
学校の言い分真に受けて全部判断するって思われてたら
絶対に言う事聞かんぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:58.521ID:XbDBEfOd0
学校行かないのは自閉入ってるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:00.134ID:XbDBEfOd0
おそらく過去に言い訳すんな!とか言ったんだろうな
親とは話せないって頭が固定されてるよその子
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:37.665ID:Eh3JD26x0
え?親なの?塾とか学童みたいな施設に来る近所のガキとかじゃなくて?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:03:41.419ID:WSLAx5Kw0
子育てってだけでも悩み尽きないのに障害を踏まえて考えるっていうのが増える分悩んでしまうんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:06:56.005ID:XbDBEfOd0
定型がいくら悩んだってたどり着けないから無駄
専門期間に相談しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況