X



自衛隊ってなんで戦ったことないのにイキってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:46:50.329ID:PIBtTVina
童貞みたいなもんじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:07.585ID:PneQC+690
やめたれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:18.813ID:5jZ2EKKY0
被災地で救助活動してるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:26.009ID:0p65en61M
イキってるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:37.470ID:y0xTBxDp0
でもイラクかどっかで基地の近くに撃ち込まれてなかった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:52.328ID:pLG90VZL0
ただのレスキュー隊なのに迷彩服とかただのコスプレだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:48:04.407ID:EGgoQP6L0
スペツナズもワンパンで全滅だしなー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:00.332ID:6AqsLqop0
ロシアもそうだったけど
軍隊って割とハッタリでやってかないと他国にナメられちゃうのよ
だから理論上強くない軍隊は居ないのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:13.632ID:Wj9Zg84Q0
なにもしないおまえよりはまし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:26.358ID:AgN2f5OQd
イキるどころかサヨクのクレームが怖くてコソコソ生きてるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:50:03.355ID:KxjNQWNy0
ゴジラが出てきたときに居ないと困るだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:50:17.995ID:wp4XbGK20
アメリカ軍特殊部隊「ドイツ軍特殊部隊とかいう童貞集団来てワロタ」



アメリカ軍特殊部隊「あいつら人間じゃないんじゃねーの?」


こういう例もある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:50:40.951ID:KC/fwxAz0
自衛隊入って思ったが、中国と北朝鮮の軍事パレードはマジで凄い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:04.696ID:Wv13awKnr
左翼の精神的攻撃と常にたたかってます
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:51:35.155ID:Wv13awKnr
>>14
これほんと
中央式典に参加してから見方かわったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:54:00.448ID:wp4XbGK20
昔いた会社の上司が元第一ヘリコプター団所属で色々話してくれたわ
他国の特殊部隊とも訓練したけど個々人の技量は自衛隊はかなりハイレベルって言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:56:40.248ID:AgN2f5OQd
>>14
自衛隊であんなの出来るのは儀仗隊だけだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:57:27.875ID:UrzEjSzZ0
何年か前に店で飲んでて酔って
隣の自衛隊員の若い子らに将来戦争になるかも死ぬ必要なんてないから仕事辞めろって喚いたら外に連れてかれて7人くらいに囲まれた

彼らは国民の税金で真剣に国を守ってるんだって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:11.971ID:5jZ2EKKY0
>>14
逆に日本がすごくないんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:50.909ID:5jZ2EKKY0
すごいのやると左翼に叩かれるからってのもあるだろうけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:00:52.760ID:AgN2f5OQd
>>20
アメリカイギリスなんかもっと酷いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:44.843ID:Wv13awKnr
>>20
毎日ずっと観閲行進の練習ばっかしてる時期あったわ
一歩の幅どころか、銃や腕の角度から首や指先まで細かく決まってる
それでも中々揃わないんだわ
共産圏すげーよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:07:56.688ID:TPnAELM/a
軍隊じゃないんで…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:08:36.923ID:yJ+DmDQ5M
とはいえウクライナの戦場での日本人義勇兵の質とかって割と評判いいと聞くけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:12:47.740ID:DK+V7smsa
>>5
その後
地元民「頼む!帰らないで!ロケランブッパしたバカは俺たちでシメておくから!」
…らしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:13:21.865ID:DK+V7smsa
>>15
しかも「こういう人たちも守らなくてはいけないの☆」ってやらないといけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:50.087ID:+3T1HIHZ0
つっても八路軍も北ベトナムもほぼ実戦経験ないのにまあまあ戦争に順応しただろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:18:31.453ID:UrzEjSzZ0
まぁ岸田がアメリカの代わりにインドに10兆円(労働人口で割ると1人15万円)
を払ってるから

何かあっても全滅するような地域に送り込まれることは無さそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:36.755ID:I2S6dPJqM
>>5
南スーダンだね
同じ駐屯地内の他国軍は攻撃を受けて戦っていたのに
自衛隊員は兵舎に引きこもって遺書を書いていたというwww

やはり自衛隊は税金の無駄
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:05:46.056ID:Wj9Zg84Q0
>>33
自衛隊がなくなったら被災地支援はどうなる?
どこがやる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:56:10.197ID:Jk7SMwGIa
世間的扱いは「自衛隊キモい」くらいの方が旨味がある
「キモい扱いされてる自衛官可哀想」と隊内規律も緩む
これが「自衛隊凄い!カッコいい!!」ってなると上も調子乗って
隊内規律引き締めにかかるから旨味が無くなる
要するに自衛官的には>>1みたいなのが助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています