X



なんで動物って汚い食事とか水とか平気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:22.891ID:z2sAQ5rSM
実は平気じゃなくてそれが原因で死んだりとかしてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:18.464ID:myhuheWg0
人間が無理なだけで動物はそういうのに耐性がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:58.601ID:TPnAELM/a
それアフリカでも同じこと言える?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:59.944ID:Js3jCpbG0
そういうの大丈夫にしようとすると大変だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:26.001ID:hhQgDL15M
ワニは免疫力強いって聞く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:38.574ID:9lAJKz3M0
>>2
耐性ないからすぐ死ぬやんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:43.492ID:ZylAzHMG0
同じ人間でも日本人が海外の水で腹下すけど現地人は平気 鍛えられてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:00.613ID:MRCQ5/z6d
その地域の環境に馴染んでるだけだから変なの入ったら病気になるし最悪死ぬぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:04.066ID:1beR4nKt0
汚いという概念が無いんだろうな
ハムスターとか自分のうんこ食って吐いて遊ぶし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:18.844ID:9lAJKz3M0
人間だって平均寿命20年とかでいいなら汚いもん食い放題よw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:31.797ID:4pBYjJ8F0
でもネギとかチョコで死んじゃうの不思議
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:07.165ID:io/fs+4g0
カラスの胃腸とかどうなってるんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:13.263ID:z7MCnoEK0
犬はマムシに噛まれても平気だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:28.588ID:myhuheWg0
その分人間は大抵の動物にとって毒な玉ねぎやネギを食べれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:31.343ID:5Y4MQWW7a
感情がないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:35.779ID:9lAJKz3M0
人間は除菌されて清潔なものを食べたり生活してるから80年も生きれる

動物は汚いからすぐ死ぬ

別に動物が強いわけじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:07.378ID:dOdA4ZKn0
人間は動物史上最も毒に強い生き物
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:09.970ID:ggAVnHDYp
生肉たべると寄生虫とかで死ぬ人間弱すぎね?
太古どうしてたんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:22.336ID:TPnAELM/a
>>10
ハムスターってあほなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:16.407ID:9lAJKz3M0
>>19
動物はしっかりと寄生虫に侵されて10年くらいで死にますw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:29.916ID:KB8tu1X8M
結果20年も生きられないしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:27.460ID:hf3TROiNM
飼育と野生で寿命無茶苦茶差がある
汚染された地域はさらに短い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:52.342ID:hf3TROiNM
野生の人間の寿命って30歳もないよな

平均ってなえあ5歳以下が死にまくってるから必要以上に低く出るとして
15歳過ぎても30まで生きる個体も少ないんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:00.453ID:lihSYkUI0
>>20
生きる知恵だぞ
腸内でしか作れない善玉菌?作り出してそれを食べて摂取してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:13.503ID:hf3TROiNM
コンゴやニジェールの平均寿命も還暦越えたし
乳幼児死亡率も3割みたいなことはなく1桁%前半だし
多少汚い水でも
最低限の出生環境、予防接種、食事があれば生きるんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:33.073ID:zKjRTWDP0
多分汚いの概念が違うんだな
動物にとって泥や砂はノミやダニなんかを落としてくれるものだから泥まみれ砂まみれでも問題ない
人間が使う石鹸なんかは動物にとっては異臭を放つ汚物だから必死で擦り落とそうとする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:40.414ID:NH58WYPr0
人間だって落としたもの食うくらい平気だよ
あんま神経質になんなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:41:07.707ID:Rk4myH2Nd
でも綺麗な食い物食わせてもそんな寿命変わらないよな動物
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:24.166ID:hf3TROiNM
>>29
ペットや動物園も環境次第じゃ無茶苦茶開きあるだろ

そもそもそこまで汚いもの食わないよ
身体に悪いものに敏感だし
泥水与えるなって言っても泥浴び好きなやつらから取り上げるとむしろ別の問題出てくるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:45:08.265ID:Rk4myH2Nd
>>30
いや犬とか野良とペットだと寿命数年しか変わらないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:47:51.983ID:hf3TROiNM
>>31
野良犬野良猫は2,3年で
多くが事故死だけどそれなくてもたいして生きないぞ

あとワクチン接種済みの元飼い犬だと一気に病気耐性あがる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:02.484ID:Rk4myH2Nd
てか調べたら野生動物ってやっぱり免疫とか強いらしいし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:40:46.550ID:KB8tu1X8M
>>34
ラーメン入れてんなあ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況