X



会社の費用の申請が面倒くさすぎて嫌になってきたんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:49.864ID:DqjgkwP3a
業務でタクシーとか交通費が必要になって使わざるを得ない事があるんだがそれを自分で立て替えるんだがその申請が死ぬほどめんどくさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:46.016ID:DqjgkwP3a
ネットで交通費の申請をいちいち入力してやらないといけないしふざけんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:53.472ID:DqjgkwP3a
他にも自分で建て替えて申請しないといけないのがあってかなり面倒なんだが社会だと普通なのこれ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:44.070ID:nOuG0AwK0
普通

マシな会社だとスイカの領収書で通る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:20.549ID:WyKn2sXs0
領収書見せて申請するだけじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:54.708ID:tukdy27P0
わかる

前は事務に領収書渡して簡単に使用目的と料金書けばいいだけだったのに
新しいシステムになってから面倒になってみんな申請辞めた
それが目的なんじゃ無いかって言われるくらい申請が面倒になった

領収書一枚一枚コピーとってスキャンして画像を登録してってなんで前より面倒になるんだよって感じ
UIも誰が作ったかわからんがいちいち動きがクッソ遅いし表示もわかりにくい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:55.431ID:DqjgkwP3a
どこからどこに行った住所と経路とか一々入力しないといけなくて禿げそう建て替えたんだから金返してくれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:35.726ID:0Cpdes+E0
うちの会社 SAP Concur で楽々だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:43.172ID:DqjgkwP3a
>>5
領収書に加えて経路とか目的とかも書かないといけない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:10.721ID:DqjgkwP3a
業務で遠方に行くように言われてわざわざ早めに家を出て交通費も自分で建て替えて面倒な申請をしないといけないし完全に損しかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況