X



米炊く時一気に多めに炊いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:44.790ID:CbW/sz2Fa
それを冷凍してる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:19.668ID:o0e7X8qqa
してるね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:57.360ID:93GBtY1G0
うん(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:58.151ID:CbW/sz2Fa
>>2
やっぱそっちの方が電気代浮くかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:32.456ID:o0e7X8qqa
電気代より緊急の時のご飯用
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:44.660ID:lm5xAlaf0
してる
炊きたてよりも冷凍の方が好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:53.673ID:CbW/sz2Fa
解凍したご飯あんま好きじゃないんだよなー
その日のうちに食べるなら冷凍しなくても大丈夫かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:33.864ID:Z2uAudaP0
一合しか炊いてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:02.414ID:fY1o8mBZ0
>>4
所感だが電気代に関しては誤差レベルだと思う
食いたいときにすぐに手軽に必要な分だけ食えるのがメリットでしょこの手の奴って

自炊だって粗末で良ければ時間食わないが真っ当なもの食おうとすると環境にもよりけりとは言えそこそこ時間は取られるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:14.527ID:5e3+bQNB0
炊飯器はベストな合数があるからそれに合わせて炊いてる
うちは3号炊き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:16.238ID:eUsejzNTa
冷凍ご飯レンジで温める時間と普通に炊飯器で炊くご飯は同じなんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:49.459ID:sDz6JHAg0
1.5合炊きで毎回1合ずつ炊いてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:08.075ID:L6D6huYKa
>>11
どういうこと?
電子レンジは3分
炊飯器は早炊きでも30分かかるやん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:45.255ID:zO0Kg80q0
常温で放置しても腐らずに食い切れる分だけ炊く
夏は少なめ冬は多め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:08.940ID:osEhGVzE0
5合炊きして1合はその時食べる
残りは1合ずつ保存容器に入れて冷凍
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:13.074ID:fY1o8mBZ0
>>11
500未満のポンコツ使ってるのか間違って解凍用でやってるのか一度に大量にぶっ混んでるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:15.817ID:eUsejzNTa
>>13
3分は盛り過ぎだろパックご飯ならまだしも
早炊きなら10分だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:48.164ID:EZzkdyS/a
>>17
え?いつも600Wで3分で解凍できてるんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:42.548ID:EZzkdyS/a
ID:eUsejzNTaはどこの世界で生きてるんだ?
それともエアプニートか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:10.023ID:gxBFRzJha
釜に入れといたらすぐ美味しくなくなるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:13.343ID:eUsejzNTa
>>18
わざわざ大量にご飯炊いてわざわざラップに包んでわざわざ冷凍する時間かけてアホのやること
不味い冷凍ご飯の3分と普通の炊き立てのご飯10分
トータルで考えたら後者じゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:16.806ID:fOSHi1BBa
冷凍ご飯は炊いたすぐにラップにくるんで冷凍するのが美味しく冷凍できる、らしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:51.152ID:fOSHi1BBa
>>22
お前の負けだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:32.663ID:ZhSo88B4a
2合炊いて4等分して3食分は冷凍
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:44.110ID:eHCGCGz0d
炊飯器掃除と釜とか洗うのが面倒くさいから冷凍
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:57:45.400ID:T0DlBJoYa
>>29
炊飯器って毎回洗うの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:15.289ID:fOSHi1BBa
>>30
釜洗わないとベタベタやん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:53.568ID:hstRXtPLp
早炊きは10分くらいで炊けるのもあった
でも米浸水されるのに時間かかる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:43.363ID:w5ayLw2Vd
ご飯を美味しく炊くなら最低20分は水に晒すよな
それをするとしないとではマジで雲泥の差
あと早炊だろうが米が10分で炊けるなんて聞いたことない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:40.971ID:d5xI/xGCa
>>31
釜は洗ってるよ!
炊飯器の方は毎回掃除した方がいいのかなって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:26.878ID:WXnkzEN6a
少量だと上手く炊けないって言うけど
圧力IHで毎朝茶碗一杯分だけ炊いてるが不味いと思ったことないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:31.318ID:4ej8reTBa
>>34
掃除っても濡れ布巾で拭く程度でしょ?
それくらいなら毎回したほうがいいと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:04.454ID:eHCGCGz0d
>>34
内ふた洗ったり軽くは掃除しろよ
カピカピになるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:26:35.620ID:osEhGVzE0
冷凍ご飯不味い勢って必ず現れるけど信じられない
俺的には冷凍で劣化しない食い物の筆頭だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:40:50.140ID:OuS+iFz6p
急速冷凍出来ないと不味い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:01:46.787ID:DoBr0qgd0
>>39
俺もそう思う
そりゃ炊きたての方が美味しいのはわかるけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:13:08.421ID:MWRzq4i90
ダイソーでご飯容器売っとるやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:17:25.732ID:jFzXnoRga
>>22
マケー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:24:13.528ID:lihSYkUI0
夜に4合だき
夜と朝と昼の弁当
少し残るからラップして冷凍して土日とかに食う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:25:22.279ID:fccTAKRt0
3日くらい保温した黄色いご飯食べてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:07:58.610ID:fY1o8mBZ0
>>39
冷凍庫とレンジの性能が悪かったら簡単にべしゃついて不味くなるぞ
後は冷凍までの手順と解凍までの手順も面倒臭がるとやっぱり味落ちる
個人的に一番冷凍で味が落ちやすい食い物の筆頭が白飯だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況