X



針など先が尖ってる様子を表す言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:40.982ID:WEDY7QMS0
ケンケンって言うよな?

ケンケンに尖ってますとかって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:21.619ID:KJeC6Jfep
言いません
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:39.512ID:AoMtCiGDp
トッキントッキンだろ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:06.389ID:8v7XVsdk0
とげとげしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:18.130ID:NOJWzsmTd
聞いたことあるような気はするが一般的じゃないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:29.515ID:WEDY7QMS0
>>2
>>4
えー…
君らはなんて言うのさ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:53.760ID:WEDY7QMS0
>>3
>>5
なんだそれは…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:24.139ID:xnS/AOgrd
チキチキマシン猛レースかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:47.589ID:D6BzVo+M0
ビンビン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:51.991ID:mLMP+zcSa
愛知県民多すぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:03.911ID:ye3RpsOB0
ときんときんは主に東海地方とりわけ愛知の方言
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:17.473ID:WEDY7QMS0
>>11
これも言う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:21.472ID:DkJdI2wLp
チクチクな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:26.253ID:xw2InJ5l0
雉の鳴き声じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:49.329ID:lkAOqpba0
トッキントッキンしかないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:08.258ID:fshF+l9Jd
ツンツン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:03.175ID:WEDY7QMS0
あとピンピンも言うよな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:42.482ID:CYX6fcp20
八十亀ちゃんかんさつにっきっで知った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:35.377ID:lkAOqpba0
>>19
ピンピンやビンビンは先端が尖っているという要素より
しおれていないって意味合いが強いな
ちんぽピンピンは尖ってなくてもいいけど、ちんぽトッキントッキンだと尖ってるイメージが付いてくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:05.322ID:zizDwEkTa
キンキンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況