X



怒る人って何で怒るんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:49.502ID:Rs3E4hqWa
ワイは怒ったことがあまり無い
怒っても意味が無いし怒ったら嫌われるのは分かってるから
平気で怒鳴ることが理解出来ない
仕事で怒鳴るのも意味不明
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:17.225ID:T8VJkUv80
😡🖕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:33.213ID:Dup7W6r9d
自己満
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:39.121ID:ce9nXeH60
だらああああ!!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:57.831ID:IZqT/6iGp
怒ったことない人は他人に思いやりがない人だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:06.849ID:/AGsRo040
スッキリするから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:15.030ID:NH58WYPr0
思い通りにいかないのが許せないガキだから
そのうち他人なんてそんなもんって理解して大人しくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:22.576ID:DQvHG6YX0
怒る人って自分が気持ち良くて怒ってるらしいよ
科学的に証明されてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:25.968ID:lnwXWGWjd
感情を自分の中で処理できないので、相手にぶつけてスッキリしようとしているとか
あるいは、怒ることで相手に不快な記憶を植え付けることで注意を促すとか
まあそんな感じで怒る奴のことは理解出来るが、俺もお前と同じで怒るのは無意味だしむしろ悪影響だと思うタイプなので怒らないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:45.688ID:A0ibUilxd
ワイとかつかってんじゃねえ!!締めんぞ!!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:32.921ID:yOuvESfn0
怒ると交渉で有利になるんですよ

ってクレーマーが言ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:04.767ID:DQvHG6YX0
怒りや憎しみといった感情のキャパシティは、ほかの感情と同様に、DNAに刻み込まれていたり、生涯を通して新たに学習・強化されたりします。

怒りや復讐心がある程度高まると、脳内では行動活性化システム(BAS)が働き、目的を果たそうという精神状態に達するといいます。神経学的にいえば、黒質(中脳にあり、報酬に関与する)、腹側被蓋野(ドーパミンの生成・伝達)、腹側線条体(報酬、強化、衝動に関連する)、前頭前皮質(前頭葉の前側にある領域で、特定の目標に向けて働く)など、あらゆる脳機構が働きます。

行動活性化システムに関わる生理学的プロセスについては現段階であまり詳しく理解が進んでいませんが、ドーパミン(報酬、強化、ポジティブな感情に関連する神経伝達物質)によって促進される可能性が高いと考えられています。こうしたシステムは、自分を傷つけた人に復讐したいときや誰かと対立したときに働きます。

こうした感情は脳内で「目の前に達成感がある」といった感覚を生み出していること、それは喜びや報酬よりもむしろ、目標に向かって突き進む欲望を追及し、復讐心を掻き立てるものだといいます。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:25.733ID:WSLAx5Kw0
キレてるやつって普通に周りが引いてるの気づいてないやつ多いよな
アンガーマネジメント流行ったくらい怒るやついくることが逆に怖いわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:49.163ID:TGm6Fcm10
怒るのに理由があるからだろ
何を言ってるんだこいつは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:24.603ID:8v7XVsdk0
怒ってなくても怒ることは必要だよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況