X



ジェット機が開発された30年後に有人月面着陸が成功した←おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:31.247ID:+3T1HIHZ0
ウソ臭すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:28.229ID:wp4XbGK20
「ガチればイケる」ってのはそういうことだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:36.448ID:icp5TcFx0
それから50年経つけどそんなに進化してないよね
ワープくらいしてもよさそうなもんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:47.600ID:Js3jCpbG0
ロケットとジェットは違う技術ツリーだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:55.313ID:+3T1HIHZ0
>>3
1940~50と 2010~20ではテクノロジーの発展速度がだいぶ違うように見える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:13.139ID:QmPTXLICa
>>5
倫理観や人権を守り隊みたいなのがうるさくなってきたってのもあると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:09.210ID:z6SSQeTo0
月に行くのは簡単だが月に行ってもすることがない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:13.629ID:waZ4ofQF0
>>7
中国が月面基地作るって言ってるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:45.409ID:CUwH6sjv0
ロケットエンジンの歴史はジェットエンジンよりずっと長いからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:33.213ID:CUwH6sjv0
>>8
破壊しなきゃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:00.150ID:wp4XbGK20
>>3
>>5
進歩はそれなりにしてるぞ、ガチらなくなったからわかりやすい大躍進がないだけで
地味なところだけど合金の進化とか数十年前から見ればとんでもないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:52.678ID:TPnAELM/a
🐒「・・・」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:54.216ID:+3T1HIHZ0
月面着陸から11年前に集積回路が発明されたのも意味わからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:02.339ID:wp4XbGK20
繰り返しになるけど宇宙開発競争の時期はアメリカもソ連も宇宙進出ガチってたわけよ
今の世界でわかりやすいの挙げると北朝鮮がミサイルをガチってるな
この前のH-2ロケット打ち上げ失敗を「北朝鮮以下かよ」って嘲笑ってたけど北朝鮮のミサイル技術ってガチってる分凄いんだぞ
他にはロシアが戦闘機ガチった結果航空力学がアメリカの先を行ってるのも一例
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:37.457ID:CUwH6sjv0
>>14
なお我が国はBM持ってないのに一足飛びにHGVを実用化しようとしています
先進国というのはこういうことだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:51.128ID:icp5TcFx0
アメリカの主力戦闘機も70年代ものだっけか
冷戦が終わって米ソの競争が無くなった結果技術発展も速度が緩んだのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:06.965ID:gfn5dmzz0
1995年
回線速度 28.8kbps

約30年後
回線速度 1Gbps
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:16.718ID:icp5TcFx0
ネオジオとか100メガショック!とかやってたなw
100メガってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況