X



車道のここ走るチャリなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:52.445ID:KB8tu1X8M
線の内側広いんだからそこ走れよ
https://i.imgur.com/a1PDp77.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:21.163ID:tZISm8RG0
車気取り(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:30.110ID:Uj1XvCynd
自殺志願者だから轢いていいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:03.129ID:+OPy6E5Md
長時間乗ってるとなんか遊びたくなるんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:03.424ID:1WvMqTBtd
なにもゴミが乗ってないと思っちゃうのよ……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:06.455ID:r4WWC7sb0
知らんけど60km/h出せるなら走っていいんじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:34.937ID:r4WWC7sb0
と思ったらなんだこれワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:36.076ID:4DRcyLiT0
歩道走ってんのもクソうぜえ
リンリン鳴らすなゴミが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:10.292ID:Of9XCma9d
ちょっとした段差踏むだけで悪くなるクソ雑魚フレームらしいからな
もう公道走るなって感じだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:11.206ID:KB8tu1X8M
線に沿って走ってる
車が後ろから近づいても線から外れようとしないで車が避けて走らされてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:33.839ID:xEUk5zFVM
チャリって標識なくても歩道走っていいんだっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:17.598ID:lR3owVVB0
線から落ちたら死ぬゲーム
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:07:30.278ID:KB8tu1X8M
車いないとこでやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:31.898ID:EZYWGk4XM
最近は逆走してなければ気にならなくなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:35.265ID:Dup7W6r9d
自動車買えないけど道路走りたいお金ない人?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:58.013ID:vBLxAM+Qd
少しでもでこぼこしてない方が軽くスピード出るからかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:24.614ID:BGcZquXd0
歩道がなければこの辺走ることもかるけど広い歩道があるからこんな外側走る意味は無いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:50.183ID:hhQgDL15M
白線から落ちたらアウトのゲーム
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:04.652ID:2Ei3eYv10
たまにこういう取ってつけただけのアホみたいな自転車レーンあるよな
こんな危険なの誰が使うんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:37.746ID:+T8RSwnX0
チャリのメリットは車にも慣れるし歩行者にもなれること
どっちの信号機も使えるから基本ノンストップで行ける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:11:54.695ID:sFC7Rl3wp
チャリで車道逆走してくるやつって怖くないのかね俺絶対出来んわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:19.793ID:8qnAQs9ia
>>22
見てて危ないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:32.636ID:SfNMDQ4ma
自転車は軽車両だから車道走るのは何も間違ってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:35.574ID:sCCQErNad
>>21
絵が上手い😡
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:48.804ID:44mj64b+a
こんな半分高速道路みたいなとこよくチャリで走れるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:49.557ID:r4WWC7sb0
確かに上手い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:13:40.856ID:4QXBxn/S0
後戻りできなくなって必死に平静を装ってるチャリ奴
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:00.134ID:pZtGa6e70
左側のヒビが自転車にとってはデカすぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:17.213ID:BGcZquXd0
>>21
コレ抜いてった車がブロックしてくるからまじ意味ないわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:29.792ID:6N+DR9LVM
道路の側溝は道交法で「道」じゃない
現状、車道の真ん中突っ走るロード野郎以外のチャリ乗りは危険な側溝を走ることを強いられている
歩道を走るなと決めた野郎共は運転手付きだから道路の現状など知るよしもないのだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:15:46.993ID:YeQECQRTd
こんな交通量多そうな道路なら歩道走れるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:33.121ID:NH58WYPr0
奥ゴミだらけでガタガタで微妙な段差でスリップしやすいから危ないんだわよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:46.697ID:KB8tu1X8M
>>21
絵上手いじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:50.965ID:QwjGt3H20
スクランブル交差点は自転車おりないと捕まるんだっけ
捕まったことないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:36.565ID:8qnAQs9ia
>>36
最近自転車も厳しく取り締まるように方針変えたらしいから気を付けて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:06.718ID:I9VG+ruY0
女子高生がチャリで老人轢いて9000万円くらいの慰謝料請求が通ったからな怖い怖い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:23.884ID:SfNMDQ4ma
>>32
ドブ走っててワロタw
路側帯な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:11.491ID:KB8tu1X8M
転がってる石やらゴミやらが嫌なら初めからチャリ乗んな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:37.239ID:pZtGa6e70
走ってるチャリが嫌なら始めから自動車乗んなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:55.560ID:w/EZ4fQjM
車が通る部分じゃないとゴミ落ちてたり
ガタガタになってるからなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:12.430ID:KB8tu1X8M
側溝走ってるチャリいたら笑う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:38.850ID:P53wlwtD0
それがルールなんだから自転車は車道を走って車はそれを受け入れろ
それが嫌ならルールを変えるための運動をしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:44.029ID:KWGJRh1J0
歩道でよくね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:17.609ID:KB8tu1X8M
>>41
こっちに迷惑かけてまで自分の安全だけしか考えねえ走りすんなつってんだよ
走るところあんだからそこ走れやクズ
って話
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:44.877ID:/64JDqu+0
>>21
ほんとそれな
国が馬鹿すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:54.352ID:Ai/7DKAW0
小学校の帰り道にやるあれじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:03.552ID:pZtGa6e70
>>46
走るとこないんよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:49.380ID:cdBgl80aM
国がカスなんだから政治家に言えよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:07.641ID:KB8tu1X8M
>>49
無いならしかたないけど>>1みたいな道なら誰が見たって走れるところあんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:50.012ID:pZtGa6e70
>>46
>こっちに迷惑かけてまで
>自分の安全だけしか考えねえ走りすんな
1行で矛盾してんのレベル高いな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:43.635ID:pZtGa6e70
>>51
いや 俺が見たら走るところ無いがwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:23.693ID:Y5clKT8mp
罰ゲームかよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:29.042ID:KB8tu1X8M
せっかくチャリが走れるスペース作ってあんのにそれを石だのゴミだのあって走りづらい線の上の方が走りやすいだとか
お前の走りやすさのためだけにこっちの危険性増やすなって話なんだよ
走れるスペースないような車道なら文句言わねえよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:15.103ID:pZtGa6e70
>>56
>お前の走りやすさのためだけにこっちの危険性増やすなって話なんだよ
ブーメラン大丈夫?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:30.011ID:KB8tu1X8M
>>54
お前みたいなやつなんだろな画像のチャリ乗ってる人間も
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:39.263ID:qW4q0hYl0
チャリ乗ってるやつはバカの発達障害のキチガイの貧乏人だからな
正論ぶつけられたら涙目でアホみたいな長文レス打つんだろうなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:51.472ID:sCCQErNad
>>54
目ある?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:15.340ID:zR6obcOBa
>>21
これ警察関係なく自治体が適当につけてるやつだっけ
だから交通法関係ないみたいなやつ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:19.739ID:6NU2EQn2r
これを危険だと思うほど車でぶっ飛ばして走ってるんならスピード落とせよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:20.079ID:pZtGa6e70
>>60
あるよ!!
しかも2つも!!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:24.517ID:ky6r4bWcM
これだから車もチャリも歩行者もカスなんだ
自分しか考えないから争いが起こる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:07.644ID:KB8tu1X8M
>>63
じゃあ義眼だなそれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:35:53.077ID:sCCQErNad
ヒビなんかねーしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:21.718ID:pZtGa6e70
>>66
目ある?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:16.435ID:sCCQErNad
どこがヒビなのか言ってみろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:35.926ID:KB8tu1X8M
わざわざスペースあんのにそこを走らずあえて車道ギリギリ走るチャリも
それに対して何も思わないここにいるチャリンカスも
マジで同じ脳みそしてんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:05.464ID:STvloDJ2p
軽車両だから路肩はダメ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:16.147ID:pZtGa6e70
>>68
画像拡大して アスファルトの色が変わってるとこ見てみ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:28.776ID:STvloDJ2p
ただし邪魔なのはかわりない
自転車は全員死ね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:01.959ID:sCCQErNad
丸つけろよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:24.949ID:7TZBpJJOr
>>56
いや、道交法的にチャリは路肩じゃなく車道を走るべきだろ
チャリの走りやすさどうこうじゃなくてルールだから
車のお前の走りやすさのためにルールを曲げるようなことを強要すんな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:00.720ID:gyzo8ulyp
ロードバイク乗ってるけど逆にどこ走ればいいの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:47.681ID:KB8tu1X8M
>>74
車道外側線の内側はチャリンコいいんだぞ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:44:23.941ID:KB8tu1X8M
>>74

自転車は車道外側線の内側・外側どちらを走っても問題ありません。
車道外側線はあくまで自動車が走る際の左端の目安として引かれてある線であり、車道外側線の内側であっても車道であることには変わりありません。

歩道があり、白線が引いてあった場合には、この白線については「車道外側線」となり、白線の内側と歩道の間のスペースは「車道」となります。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:07.810ID:KB8tu1X8M
路肩と車道外側線の違いもわかんねえくせに道交法とかよく言えたな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:46.912ID:6N+DR9LVM
事故率なんて歩道走ってるより車道走ってる方が高いわけで
現状のチャリの法律は歩道占有したいキチガイクレーマー爺がゴリ押しして交通事情など知らない運転手付きの上級がな~んも考えずにハンコポンで決まったクソだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:47:01.739ID:HGCqTDnFd
邪魔は邪魔だけどその辺走ってるならまぁいいかで流すし抜けるまでおとなしく後ろついてく
車線の右半分走ってたら俺でも「お前なんなの?」って思う

府中で右車線走ってるバカを見たときには目を疑ったな
邪魔かどうかは置いといてさいたま市のチャリはまだマトモだと知った
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:22.743ID:KB8tu1X8M
>>74
まさにお前がルール曲げ曲げだったな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:50:21.258ID:wAbUsJsEM
>>79
海外だと車道走るのが多数派だからってのも一応はある
ただし道路事情が日本とはかなり違うけどな
向こうはコストかけてそのための道路整備してるのに日本は金がかからないところだけ真似してるから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:09.915ID:KB8tu1X8M
結論

チャリンカスはチャリンカスでしかない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:51:55.036ID:qW4q0hYl0
チャリカスって親に人に迷惑かけちゃいけないって教育されなかったのかな?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:36.101ID:N0xAN1ONa
>>21
そもそもこれは自転車レーンでもなんでもない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:59.152ID:Fz6kTKbw0
>>21
絵が丁寧
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:59.897ID:pZtGa6e70
>>83
>>84
免許取るときに 車道は自動車だけのものじゃない って習わなかったの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:38.542ID:DUvdnOR10
そもそも自転車に道交法の概念ないですから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:05.933ID:qW4q0hYl0
>>88
うわ頭悪そう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:21.656ID:KB8tu1X8M
>>88
お前マジで人のレス読まねえよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:26.244ID:PjWIUw4DM
大人になっても自転車乗るようなヤツに何言っても無駄
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:57.066ID:pZtGa6e70
>>90
うわ頭良さそう♥

>>91
お前ほどじゃないよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:56.717ID:gyzo8ulyp
なあ

逆に聞きたいんだがじゃあロードバイクはどこ走ればいいんだ???
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:05.185ID:KB8tu1X8M
>>93
でもお前みたいなゴミみたいな人間がチャリ漕いでんだなって思うと納得いくわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:28.189ID:KB8tu1X8M
>>94
車道走れよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:58.846ID:gyzo8ulyp
>>96
わかった
じゃあ白線の外側走るね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:59.218ID:N0xAN1ONa
自転車って追い付かれた車両の義務を守らないし乗り手がマジでゴミなんだよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:13.387ID:pZtGa6e70
>>95
でもお前自分のレスすら読まないじゃん?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:45.911ID:6Rx+h8wv0
たしかに
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:50.670ID:gyzo8ulyp
>>100
チャリの意味ないじゃん
バカなのかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:56.883ID:7dXsY2Ut0
>>22
これ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:19.921ID:KB8tu1X8M
>>97
白線の内側が狭すぎるとか歩道が無くて車道の路肩が歩道とされてるような道路なら別に内側入ってもいいよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:59:42.793ID:sCCQErNad
で?ヒビどこ?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:19.773ID:pZtGa6e70
>>105
言ったじゃん?見えなかった?目ある?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:07.795ID:KB8tu1X8M
>>99
もう相手するの面倒なのでレスしないでもらっていいですか?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:41.553ID:qXbFIZAud
車道走るならブレーキランプとウィンカーとミラーをつけろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:42.765ID:KB8tu1X8M
>>107
北広島市
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:55.340ID:pZtGa6e70
>>108
なんで常に自分が優先なんですか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:56.550ID:CoYtg8Kk0
白線の外はマグマだから
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:14.241ID:LwuyWzj50
>>21
良い意味でこれだけ安価が付くのは珍しい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:06.210ID:sCCQErNad
>>106
そのワード繰り返してるけどそんなに効いてたんかw
ヒビなんかねーだろ、繋ぎ目の段差のこと言ってんの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:20.325ID:KB8tu1X8M
>>111
もうお前チャリ側擁護するとか車側を否定するとかそう言う議論まったく無く
ただただレスバしたいだけだから面倒なんだよ
ガイジって言うんだよそう言うレスバのしたがりなやつは
はいじゃあこれで終わりね
レス返しても良いけどもう俺は返さないよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:23.339ID:pZtGa6e70
>>114
アスペかな?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:33.962ID:KB8tu1X8M
>>113
絵が上手いからな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:41.040ID:DUvdnOR10
車が真ん前から来るのなんか全然へっちゃらどこでも通るよ
道路の右端だろうと左端だろうと空いたところを通るよ
それが自転車
横断歩道も乗ったままだよ
朝友達と会ったらから横に並んで走ったよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:05.374ID:KB8tu1X8M
>>114
ただのレスバガイジ相手にすると怪我するよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:18.041ID:N0xAN1ONa
>>1の路肩も走れないような欠陥自転車は公道走れないように規制すべきだと思うわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:58.552ID:pZtGa6e70
>>115
チャリ側とか車側とかの話なの?
宗教対立か何かなの?

これでチャリに文句付けるのは馬鹿だなぁ って主張なんだけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:01.206ID:sCCQErNad
>>120
そうか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:31.883ID:DUvdnOR10
信号は自動車が守るもの自転車は関係ない
行くところがあるんだよ
それが自転車
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:05.433ID:KB8tu1X8M
>>119
この瞬間は車が少ないように見えるけど
どうしても車が自転車に追いついちゃうし渋滞も起きやすい道路でこの自転車の横を通る時は追い越しかけるか
左側にも車が走ってれば後ろを同じ速度でついていくことになる
線の外側が無いとか路肩で自転車が走れないってんなら仕方ないけど
走るスペース確保されてんのにただ石が邪魔とかヒビがとかゴミがとか言ってる輩は死ねって話
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:09:12.460ID:pZtGa6e70
>>125
走るスペース確保されてんのにただ自転車が邪魔とか言ってる輩は死ななくていいの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/06(木) 13:10:03.523ID:0LHB/Gud0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:10:57.450ID:qW4q0hYl0
車道走ってるチャリカスって大体キショい服着たロードバイカスよな
ママチャリ乗ってる学生とか主婦は歩道をゆっくり走ってる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:15.165ID:KB8tu1X8M
たまーにこういうやべえガイジに絡まれる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:53.394ID:KB8tu1X8M
>>128
人に聞く前にまず自分からだろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:13.511ID:DUvdnOR10
自転車に多くは望まない
自転車も道交法を守るべき
軽車両に乗ってるっいう自覚があれば良いよ

自覚っつーかなんも考えてないっぽいしな
たぶんメットうぜえくらいは考えてるかもな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:59.084ID:y3/BaTs8p
お前らどうせ運転下手くそで左側の距離掴めないからチャリが気になるだけだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:50.480ID:zR6obcOBa
ドラレコ普及してきてるし自転車にナンバー義務化するだけでだいぶマシになりそう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:28.368ID:DUvdnOR10
そもそも道路のルール覚えようっていう自転車はほとんどいないしな
しゃーないといえばしゃーない

うぜーし、なんでいちいちくそめんどくせーのに道交法なんぞ覚えなきゃいけないんだよ
自動車乗りが覚えりゃいいんだよ
知るかそんなもん
つー感じでわからんのがわからんまま大量に自転車は走るからカオスになるんだけどな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:29.658ID:SEFLkn5W0
>>21
誰もが憧れるレベルの絵の巧さ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:08.045ID:idavsuvD0
トンネル内でここは知ってるチャリはほんと
ひかれてほしい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:33.192ID:85e27ULw0
>>21
あれは逆走すんなって意味よ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:38.822ID:EGgoQP6L0
>>21
絵が上手い
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:14.045ID:FDitROUtr
チャリカスほど公害イキリもないわな
もはや大人しく夜だけ暴れてる珍走団より遥かに下等まである域
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 14:58:44.348ID:rzV9dTkhd
いい歳こいてチャリ乗ってる=馬鹿なんだから期待することなんてない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:14.253ID:jFzXnoRga
>>133
自転車乗ってそうww
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:24:29.226ID:eayuD1q50
絵が上手い😋
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:46.924ID:wAbUsJsEM
>>135
ルール守らなくても問答無用で被害者になれるケースがほとんどだからな
そんな状況で守れってのも難しい話
つまりは行政と司法が悪い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:47:59.460ID:t4wg/qnlr
>>146
そもそも道交法とか知らんのに
守れ言われても知るかボケ勢が
自転車の大半だろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 15:49:35.690ID:G8H8UZz/d
たまに車の流れに乗って50キロ以上で走ってるロードバイクがいるけど車と一緒に走れるポテンシャルがある乗り物が無免許で乗れるって危ないと思う
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 16:02:03.111ID:DUvdnOR10
多少偏見はあるが
車や原付や自動二輪の免許持ってる奴でも
道交法を完璧にマスターしてるやつとか稀なのに
免許とか必要のない自転車が
道交法に詳しいとはとても思えない
そんなんに頭ごなしに守れ守れ言っても
やっぱり知るかボケだよな

まあ知るかボケのまま自転車に乗ってる奴は大量にいるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況