X



鶏が先か卵が先か←普通に卵だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:30.879ID:Wj9Zg84Q0
鶏はセキショクヤケイが家畜化したものなんだからその卵の方が鶏の方が先になるに決まってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:59.796ID:pLG90VZL0
どっちだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:24.367ID:oCQ3jsfWM
今日も結論は出ないのであった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:32.193ID:Wj9Zg84Q0
×鶏の方が
○鶏より
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:02.974ID:NH58WYPr0
あえてのヒヨコよ🐥
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:08.095ID:Wj9Zg84Q0
>>2
書き間違えた
鶏より卵が先
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:36.394ID:KB8tu1X8M
卵は高い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:49.009ID:b/F/O0/qd
そういう意味じゃないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:24.944ID:Wj9Zg84Q0
セキショクヤケイもしくはそれを改良したものの卵から鶏が生まれてるんだから卵の方が先になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:49.540ID:Wj9Zg84Q0
>>8
じゃあどういう意味なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:21.756ID:s0K5yk+O0
神が作ったんだよ何言ってるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:53:46.857ID:zS3a8AoM0
卵の概念の話なんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:05.063ID:Wj9Zg84Q0
進化論考慮したらダメなのかこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:09.356ID:dr8h0JPCp
セキショクヤケイの産んだ卵はあくまでセキショクヤケイの卵であって孵化して成長して初めて鶏として認定されたのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:58.684ID:tukdy27P0
卵が先だよ

国語辞典引けばわかるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:29.405ID:zS3a8AoM0
>>13
ダメとかじゃなくて立場が違ったら答えも違うっていう話だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:37.590ID:Wj9Zg84Q0
>>14
鶏より(セキショクヤケイの)卵が先
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:45.590ID:8zI4NGf+a
>>14
成長過程でDNAが変異するとでも?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:20.057ID:Wj9Zg84Q0
>>16
どっちも違ってどっちもあってる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:58.887ID:Gy1q8XCo0
実際そうだよな
どうしても結論が出てしまうことってあると思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:28.340ID:8zI4NGf+a
進化論によれば生物は突然変異と自然淘汰で進化する ここまて言えばわかるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:46.996ID:/d3NsXhT0
卵はどこからきたの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:06.702ID:YkqfX0Gw0
オタク早口で草
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:13.260ID:zS3a8AoM0
>>19
さぁ?どっちかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:34.965ID:Wj9Zg84Q0
>>22
卵巣
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:25.128ID:T8VJkUv80
赤色野鶏も鶏な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:44.534ID:Z24yjhDZ0
そろそろまた飛べるようになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:02.111ID:Wj9Zg84Q0
>>27
セキショクヤケイから鶏に進化する過程の鳥の卵から鶏が生まれてるなら鶏より卵が先なんじゃないかっていう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:29.145ID:Wj9Zg84Q0
>>26
豚に対する猪みたいなもんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:34.715ID:kcVRHTEbd
>>5
それなら鶏だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:13:09.796ID:tukdy27P0
まぁ定義次第かな
物理的に考えるなら卵が先だけど
概念的に考えるなら鶏が先だからな

物理的に考えた場合は鶏という存在そのもの出発点だから卵が先だけど
概念的に考えた場合は鶏という存在を”認識”した瞬間が出発点だから鶏が先になるんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:29.062ID:HGuVyEBod
>>29
確認のしようがないしそれを突き詰めて何になるんだ?
進化論において重要とか?

産まれた個体が鶏であったならその卵も鶏であった訳だし卵というのは両親それぞれの遺伝子の掛けあわせだし重要なのかそれは

過程を取るか結果を取るかって感じなのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:35.012ID:ce9nXeH60
自分は胎生なのにいきなり卵産んだやつがいるってコト!?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:46.958ID:Wj9Zg84Q0
>>34
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:27.163ID:GJfBXNWF0
俺だが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:29.121ID:ce9nXeH60
>>35
え、そゆことじゃないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:45.430ID:Wj9Zg84Q0
>>37
胎生どこからでてきた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:38.078ID:hu81dHfR0
鶏が先
神が最初に鶏の雄を作って雌を作った
そして神はこう言った
「産めよ、増えよ、地に満ちよ」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:30.622ID:Gy1q8XCo0
もっと遡っていったら最初の卵生生物に辿り着くだろと言いたいのでは
鶏から遡るのがありならそこまでいってもいい気はする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:18.383ID:fnBaRLV6M
進化を遡ったらダメじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:05.360ID:Wj9Zg84Q0
最初の鶏の親は鶏?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:51.310ID:cbZNCmLO0
ジョジョに進化してるんだから、明確な境目なんて無いよ
言葉遊びの意味でなら、鶏に進化する前から卵はあっただろうから卵先って事にはなるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:12.666ID:HdIOosk+0
セキショクヤケイとやらは卵が先なの?成体が先なの?
そういう話だけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:09.865ID:hu81dHfR0
一休さん「簡単簡単、鶏・・・2位は鳥。つまり鶏が後で卵が先です」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:37.222ID:P53wlwtD0
卵が先なら誰が卵を孵したんだ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:08.929ID:1TtHQQZf0
>>49
ワシじゃよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:13.364ID:Wj9Zg84Q0
>>50
JAROに通報した
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:59.320ID:P6QwijCbp
鶏より卵が先だけど卵より鷲が先ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況