X



ワイ社会人2年目所持金が400円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:13.341ID:TW7Dxomd0
どうすればええんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:31.343ID:/B1FMKri0
物を売る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:05.513ID:TW7Dxomd0
>>2
もう売れるものがないんや
0005以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:10.099ID:WdhrwCRca
髪を売る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:17.676ID:eEWy7q/f0
春を売る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:18.694ID:TW7Dxomd0
>>3
男やで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:30.459ID:2oasUQRPa
>>5
もう髪がないんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:49.128ID:qbuNKLKL0
口座を売る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:01.731ID:TW7Dxomd0
>>8 20やで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:27.526ID:TW7Dxomd0
>>9
それ犯罪じゃないんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:41.709ID:2oasUQRPa
>>10
まだ若いのに🥺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:05.176ID:io/fs+4g0
巣に帰る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:16.763ID:TW7Dxomd0
>>12
ワイ両親が死んで独り身なんや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:36:35.233ID:TW7Dxomd0
腹減ったから貧乏飯教えてくれや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:45.734ID:xkK3QNx2a
ワイの会社で面倒見たる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:49.286ID:BGcZquXd0
いつまで400円?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:01.213ID:BuOO0EZxa
>>15
教えて下さいだろうが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:02.334ID:qgPfCEzA0
日払いのバイトすればいいだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:13.838ID:TW7Dxomd0
>>16
まじ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:39.456ID:TW7Dxomd0
>>17
4月末までや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:04.965ID:TW7Dxomd0
>>16
神奈川なんやが大丈夫か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:21.222ID:BGcZquXd0
>>21
給料800円くらいしか貰ってないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:31.488ID:TW7Dxomd0
>>19 やってるけど、親の借金の肩代わりでほとんど持ってかれるんや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:22.061ID:TW7Dxomd0
>>24 親の借金を返すだけで、金をほぼ持ってかれるんや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:41.097ID:TW7Dxomd0
>>26 28日やで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:05.833ID:TW7Dxomd0
今は炊き出しとか調べて食い繋いでる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:15.933ID:BGcZquXd0
>>27
どこからの借金?
返済計画おかしくね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:17.867ID:TW7Dxomd0
>>29
神奈川やで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:40.564ID:s0K5yk+O0
はよ死ねゴミ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:36.525ID:L45jqOZM0
親の借金なら相続放棄すりゃ良かったのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:39.622ID:TW7Dxomd0
>>31
銀行とかアコム系統の借金や親が会社やってたんだけど、コロナで経営傾いて潰れたんや。
それで親も死んでもうて借金だけが残ったんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:42.658ID:BGcZquXd0
>>36
なぜ相続放棄しなかった?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:28.919ID:TW7Dxomd0
>>34 日雇いと引越しの正社員で月28万や
家賃4万食費2万スマホ5000円借金24万とかや
リボ払いとかで借金返してるのに増えるばかりや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:30.417ID:TW7Dxomd0
>>37 ワイ保証人の名前ついてたりしてたからしようとしたけどできなかったんや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:03.729ID:TW7Dxomd0
母親独り身で育ててくれたから、断りきれなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:13.224ID:BGcZquXd0
可哀想だか自己破産しかなくねぇか?
完全に手詰まりじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:37.547ID:TW7Dxomd0
>>41 するしかないかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:32.176ID:BGcZquXd0
>>42
収入28に対して支出が30オーバーって毎月借金増やしてる状態だからなぁ
24万の返済の終わりが見えてるならまだがんぱれるのかもしれんが…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:27.303ID:L45jqOZM0
保証人になったの何歳だよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:10.196ID:TW7Dxomd0
>>43
8000万や返してから1年半くらいだからあと25年くらいは続きそうやな正社員やっとるから多少給料上がるまで耐えるの考えたらやるしかないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:03.995ID:TW7Dxomd0
>>44
18やで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:14.734ID:L45jqOZM0
自己破産しよ?
正直債務整理した方が幸せな額
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:50.436ID:BGcZquXd0
>>45
いけるか?
数年は毎月数万マイナスなんだぞ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:54.367ID:TW7Dxomd0
>>48
体壊してくたばる前にしたほうがええか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:24.701ID:TW7Dxomd0
自己破産したら引越し難しいらしんだけどどうすればええんや?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:55.057ID:BGcZquXd0
>>49
と思うがなぁ…
若いから体の心配してねぇと思うけど突然来るぞ
その時は若いだけにいきなり入院とか有り得るからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:04.274ID:TW7Dxomd0
>>51
ワイの場合会社の倒産で他の会社の賠償的なやつやけど、審査通るんか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:59.632ID:BGcZquXd0
>>52
1度法テラスに相談してみれば?
俺も詳しくはわからんから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:10.157ID:TW7Dxomd0
>>53
そうなんか。でもワイ金ないから貯めないとやな
当分の間返済生活しないとな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:58.716ID:BGcZquXd0
>>54
3回までは相談だけなら無料だから聞いてみれば?
もしくは会社に相談してみるとか
引越し業界はそんなに社員に優しくはないか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:55.774ID:TW7Dxomd0
>>55
優しくないで、退職率高いから辞めたらすぐ補充みたいなものや、人で不足もあって、いちいち社員1人のことなんて聞いてくれないで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:29.396ID:BGcZquXd0
>>56
だわなぁ
とにかくお前の場合は1人でどうにかなる状態じゃねえと思うぞ?
誰かに頼った方が絶対にいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:39.245ID:TW7Dxomd0
あとはワイ金ないから同僚とか先輩の飲み会とか行けないんやだから関係もそこまで良くないや
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:17.966ID:BGcZquXd0
>>58
周りはお前の状況知ってんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:18.133ID:TW7Dxomd0
調べたけど自己破産で裁判もあるらしい
審査通るまで時間がかかることもあるって書いてあったから不安なってきた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:08.431ID:TW7Dxomd0
>>59言ったけど自分のことは自分でなんとかしろや精神や
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:36.697ID:TW7Dxomd0
これは首吊るしかないんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:00.920ID:xkK3QNx2a
>>23
ワイは千葉
ちな親亡くなってから3ヶ月経った?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:40.864ID:TW7Dxomd0
>>63 なくなったのが1年半前や
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:26.687ID:BGcZquXd0
>>61
なんかイメージ通りだな…
とにかく法テラスで法律の専門家に相談すれば1番いい方法を提示してくれると思うぞ
裁判になる案件かどうかも含め
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:21:54.092ID:TW7Dxomd0
生きるのが極限なのに税金とか物価高騰で支出が増えるのまじやってられんわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:54.960ID:TW7Dxomd0
>>65
一度行くしかないなとりあえず休み頑張って取るか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:45.265ID:BGcZquXd0
>>67
なんもしてやれんけど好転する事を祈ってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:29.350ID:yX58kH9rd
ペイペイチャンスあるなこれ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:53.936ID:TW7Dxomd0
ダメだったらもっと働くで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:25:51.558ID:BGcZquXd0
>>70
体壊さない程度にな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:53.317ID:TW7Dxomd0
>>71
週6〜7で働いとるけど風邪すら引いてないから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:15.082ID:TW7Dxomd0
今住んでるとこ解約して長距離トラックやれば少しは金浮かせることできるかな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:12.772ID:BGcZquXd0
>>72
若いからな
レンガ職人やってて30代で腎臓いわして3ヶ月くらい入院した友達知ってるぞ
食生活とかも年齢重ねると急にくるから今大丈夫でも気をつけとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:47.530ID:TW7Dxomd0
>>74とにかく削るものは削ってるから食とかもあまり気にしてないんだけど、安くて栄養あるものあるか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:18.636ID:xkK3QNx2a
>>64
それやと3ヶ月の熟慮期間も過ぎてるし、何より返済開始しちゃってるから今更相続放棄は難しいな
20の若者に言いたくはないが債務整理頼んで自己破産して再スタート切った方がええ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:47.076ID:TW7Dxomd0
>>76
審査通るかやな会社に対しての損害は通りにくいからなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:19.467ID:BGcZquXd0
>>75
栄養はわからんが空腹の限界まで我慢して低血糖状態からいきなり満腹にするを繰り返すと糖尿になるらしいから気をつけろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:21.075ID:TW7Dxomd0
>>78 1日1〜2食でドンキの特売弁当しか食べてないから自炊とかしたほうがええかな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:27.615ID:BGcZquXd0
>>79
そもそもその食生活はやばいって
自炊できるなら塩むすびでもいいから3食食っとけ
まぁ今の生活でそこまで金と時間を割けるかはわからんが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:17.457ID:TW7Dxomd0
7時30分から6時まで仕事で7時から11時くらいまでバイトやってるんだけど、時間が取れんからどうしても弁当になってしまうんだよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:31.790ID:xkK3QNx2a
>>77
通らなかったら連帯保証が付いてる分だけ返済してから破産できるよ
会社の債権者はそんなに多いんか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:52.627ID:TW7Dxomd0
>>82
多いで
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:57.681ID:BGcZquXd0
そんなに働いても毎月マイナスって報われねぇな…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:12.809ID:TW7Dxomd0
>>84 年金とかそういうのを削ったら少しプラスにはなると思うけど、払わないと今後大変だから辛いな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:21.064ID:TW7Dxomd0
>>82
賠償金が8000万や
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:46.542ID:6PuLQ3lK0
>>7
バクサイで売りたいって書き込め
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:39.686ID:TW7Dxomd0
>>87
バクサイってなんや?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:50.310ID:BGcZquXd0
土木とか運送の方が引越しより給料いいとかないかな?
引越しってネットの情報のせいで給料いいイメージ無いんだが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:08.658ID:TW7Dxomd0
>>89
引越しだと手取りは19万やバイトで12万で日雇いで5万くらいやそっから保険で引かれるで
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:49:24.329ID:xkK3QNx2a
>>86
破産宣告したら賠償金なんて免責になるのがほとんどやが
免責にならん賠償金なんて不法行為で起きた賠償金、未払い分の給料とかしかないで
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:18.440ID:TW7Dxomd0
>>89
高卒はとってくれるところがないんや後はすぐ働ける状況にならないと借金が返せないんや
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:54.411ID:kCy8DmfUM
闇金借りろ10000借りて14000円返しとかや初回は手元7000やけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:34.144ID:TW7Dxomd0
>>92 毎月マイナスだから遊べないんよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:40.965ID:BGcZquXd0
>>93
そうか
もうちょっとキャリア積んでキャリアアップの転職狙いだな
とはいえ数年先になるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:30.754ID:TW7Dxomd0
>>94
闇金はリスクが高いからやらないよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:34.018ID:TW7Dxomd0
>>96 大学とか専門行けるなら行きたいと思うで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:40.449ID:BGcZquXd0
>>98
お前なら頑張れると思うけどな
いかんせん金と時間がな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:58.294ID:TW7Dxomd0
>>99
そうやな時間があるなら金は奨学金とかでなんとかなるんやが時間が取れないからそこを解決したいな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:51.855ID:BGcZquXd0
>>100
まだ借金する気かw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:23.399ID:TW7Dxomd0
>>101 学びで得た資格とかは金かかるなら取ってもいいと思っとるで1〜2年くらいで回収できると思うからな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:19.184ID:BGcZquXd0
>>102
なんかお前すげぇな
自己破産しても這い上がって来れると思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:15.973ID:TBn+70iea
アコムに保証人なんてないし、銀行が学生を保証人に金貸すなんてない
これでいい?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:21.864ID:TW7Dxomd0
>>103 生きてたらどうにかなるからな若い内に体に少し無理させても行動しないと後悔するしな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:03.220ID:TW7Dxomd0
>>104 成人やから対象やで
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:45.753ID:TW7Dxomd0
>>104
血族がワイしかいないから返す運命なんよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:39.304ID:BGcZquXd0
>>105
マジで人生が好転することを願ってるわ
お前みたいなポジティブな奴はきっと大丈夫だろうと思うけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:54.988ID:TW7Dxomd0
>>108
おう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:09:48.230ID:6Vqo7qWjM
俺の400倍もある😢
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:34.683ID:TW7Dxomd0
>>110
いつでも抜かせるよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:34.150ID:Cj5G/gBG0
新入社員がおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況