X



江戸時代400年の歴史で発明して一般化できた技術が沢庵だけという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:40.763ID:lh+/Xecgd
一方、戦乱吹き荒れるヨーロッパではその間にライフル、カルバリン砲、ガレオン船、自動車、気球、標準時間、セラミックス、コーヒー、ボールペン、自動販売機、魔女狩りなどを生み出した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:59.743ID:lh+/Xecgd
どうしてここまで差がついたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:20.843ID:2Q7irGpbd
バカはスレ立てんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:34.924ID:lh+/Xecgd
やはり平和は人類の堕落期と言わざるを得ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:33.123ID:HYt5LiNO0
日本も鉱山や都市労働者がたくさんいて商工業は発展してたんすよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:30.080ID:Fus/M7G80
江戸時代って400年も続いたのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:54.138ID:Kc4OHU9Xd
日本の農民「一揆を起こすぞ!鍬を持て!」←死屍累々
ヨーロッパの農民「反乱を起こすぞ!でも鋤じゃ勝てないから火縄銃を作るぞ!」←世界初の銃の発明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況