【疑問】未だにマイナンバーカード作ってない人間の正体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:40.321ID:tFSkL0MY0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:49.562ID:tFSkL0MY0
マジで謎…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:06.592ID:hC/AGsgya
ヒキニート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:13.717ID:tFSkL0MY0
>>3
なるほど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:32.132ID:pqAj2OX/0
脱税してるやつは作りたくないんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:32.639ID:tFSkL0MY0
あんだけポイント(金)配ってたのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:45.861ID:tFSkL0MY0
>>5
ひえ~!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:43.187ID:SCfwZULg0
写真恐怖症なんだ
自撮りなんて絶対無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:11.271ID:tFSkL0MY0
>>8
え?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:13.518ID:AJaRVDll0
申請めんどくさくて作ってないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:53.541ID:uPaokXyCa
申請めんどくて作らなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:54.122ID:tFSkL0MY0
今月から負担増えるのにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:04.022ID:5yOfiNB5d
マイナンバー始まったときから作ろうかなと思ってたけど
めんどくさい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:12.445ID:zcDaca2p0
申請が面倒ってのが大半じゃね。異常に拒否してる奴等は馬鹿
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:59.571ID:5yOfiNB5d
真面目に身分証明書が保険証以外ないから
作らにゃならんのだが
めんどくさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:02.083ID:tFSkL0MY0
>>15
あぁ、あれはダメだよ
全然認識しない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:28.274ID:mZSwLDAN0
確定申告にしか使ってないけど地味に楽だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:40.339ID:tFSkL0MY0
どうせ作るなら2万円もらっとけば良かったのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:15.681ID:5yOfiNB5d
>>19
それはそう
でもめんどくさかったんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:03.452ID:Vc59XM1l0
てか、作った奴はカード持ち歩いてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:14:19.223ID:tFSkL0MY0
面倒くさがり→2月末ギリギリに滑り込む

ガチの面倒くさがり→今更申し込もうか考え出す
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:48.759ID:KL+8/htca
マイナンバーカード作らないやつはコロナワクチンも面倒でしてないそれが俺
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:00.364ID:zcDaca2p0
>>22
違くね?金に困ってないし必要性を感じてないから面倒
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:13.587ID:aVtiiCZFa
共産党員だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:43.986ID:qYiHjjOf0
>>4
ヒキニートは親の扶養だし逆にしっかり作ってる気がするが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:53.422ID:hcJRBg+La
もう1度20000円やってくれたら作る
PayPayに出来るとか聞いてねーし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:06.371ID:mLEeKA7J0
自民カルトが必死に推してくるものは基本信用しないことにしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:15.899ID:5yOfiNB5d
>>23
俺は2回は受けだぞ
えっへん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:48.706ID:U9bh6iPM0
法改正してちゃんと義務化されたら作る
事実上の義務化とかキモすぎるから絶対に作らない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:21.130ID:1CkNvIrZd
>>30
キモいのは顔だけにしとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:54.435ID:JNq1lUun0
マイナンバー通知書みたいに送り付けてくるなら別に拒否しないのに頑なにこっちに行動させてくるから面倒で
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:06.131ID:JMMZft/Vr
>>25
まあ運転免許だって持たない判断する人もいるんだし変わった人だなとは思うけど管理する貴重品を増やさないってのはアリだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:43.358ID:bUdWzQkSa
2万配られてもやらんやつは10万配られてもやらなそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:52.521ID:5yOfiNB5d
>>34
2万でもやる
大丈夫次はやるから
ホントに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:11.620ID:/QkQpUEq0
めんどくさがりや
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:12.294ID:zcDaca2p0
>>30
これが馬鹿
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:20.812ID:mLEeKA7J0
つか金くれるにしても口座に振り込んでくれよ
マイナポイントやるとか言われても使わねんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:31:23.540ID:W3fWGmuO0
役所怖い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:42.485ID:WNrsTLwC0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:14.608ID:TvAZVL0N0
パヨチン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:13.488ID:jB+vqc3T0
マイナポイント以外のメリットって何?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:17.230ID:un954e+i0
>>41
これ
役所の責任で作って送ってこいよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況