X



ネット小説のコミカライズをよく読むんだけど何で最初から最強スキルとか全知を望むんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:33.733ID:/Dyvt62o0
知識欲も向上心も刺激されずに死んだような生活になりそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:42.224ID:P8d1KgPKr
何か成し遂げて成功した体験が少なすぎる人がメインの読者層なんでしょ
物でも知識でも手に入れるってことが理解できてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:31.240ID:/Dyvt62o0
何事も平均値で!って望んだら全生物の平均を取られて化け物レベルになった奴はちょっと笑った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:14.084ID:P8d1KgPKr
まずステータスとかスキルとか脳内ゲームしかないのがおかしいのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:50.683ID:3xUK2xca0
出来ることは多い方がいいから
役立たずの期間が存在すると捨てられる恐怖に怯える羽目になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:01.349ID:/Dyvt62o0
脳内ゲームじゃないのもまぁまぁあるけど脳内ゲームって文字であらわすときに便利なんだよね
数字の比較だけで強さを示せるのと工夫で勝ちました!ってのも数値の差で出せるから挿絵のないアマチュア小説として便利な表現

役立たずで怯えるストレスからある程度成長して覆すカタルシスも作品として十分成り立つと思うけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:49.982ID:JA1I2UZ+M
なろうのメイン読者層って正直あまり頭良くないオタクだと思う
文字をしっかり読めないからテンプレを好む。気持ちよくなりたいから楽な展開がいい
多分一昔前ならハーレム系ラノベ読んでたような層が今のなろう読者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:47.345ID:JA1I2UZ+M
で、その辺が分かりにくいのはオタクのライト化が進んだから
ハルヒ以降から延々ライト化して昔の「オタク的なもの」が溶けまくって、なんとなく「なろうくらいのものなら普通に楽しめる」という緩いオタク人口が増えた

なので、なろう最高だぜみたいな奴はあまりいないのだと思う。ライトに楽しんで次に行く、いわゆるイナゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況