X



結論子供は中学生くらいの時からアルバイトさせて自分で生計立てさせるべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:20.001ID:5QJOrfjFM
社会の厳しさを植え付けるべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:38.561ID:WgRUpZF7r
JC
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:49.568ID:ypP4q5+D0
お前は無職なのにな
0004アホ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:19.854ID:94AIs7lR0
考え昭和すぎだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:10.496ID:U4OMGpLL0
理不尽に耐えてついていくのは11~12歳が限界だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:47.190ID:8TfTW2ou0
>>4
中学のうちから厳しさを知ってれば、20歳くらいまでに「どうやって現状を打開するか」という目標のもと行動する
これが理想。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:54.003ID:8TfTW2ou0
ちょっと良い大学いけます〜くらいの学力ってマジで社会ではクソの役にも立たんので
そんなやつをエリート扱いして甘やかしては、地獄の再生産でしかない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:17.935ID:RgvVDwHJa
中学生みたいな考えだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:34.224ID:qVb4HZozd
その前に先ず
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすからひ弱で根性のない甘えた児童が増える事を認識すべき
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0010アホ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:58.698ID:94AIs7lR0
失礼な言い方だけど、考えが古くてきつい...前まで小学生だった人に急に仕事させるのはどうかと思う、実際そんな事になると勉強ができない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:50.834ID:8TfTW2ou0
>>10
プロの学者になるやつ以外は勉強しても意味ないのが日本の現実だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:53.025ID:eymMdcgy0
自分の時代じゃないからって負荷かけて鍛えてやろうって鼻息荒くしてんの終わってるよな
0013アホ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:53.456ID:94AIs7lR0
>>11
悲しい現実やな...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:07.193ID:8TfTW2ou0
>>12
逆逆
俺は中学の時から鍛えられてたら20歳くらいで自分の人生の最適解見つかったろうなあーと悔やんでる
0015アホ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:14.568ID:94AIs7lR0
>>12
それな古い人の考えはこれだから嫌われるんだよ...
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:37.720ID:WVDfPwYJ0
強制的にやらされる部活よりは有意義だとは思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:41.884ID:8TfTW2ou0
大学なんか行って時間を無駄にしてから就職して「これは間違ってた」と気づいても年齢的にもう遅いんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況