X



初めて転職するんだけどこれだけは準備しておけってこと教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:51.811ID:82F8AN+/d
人生かかってるからガチでアドバイス頼む

ちなみに地元離れて県外で転職活動するんだが
無職のまま引っ越して居住構えてから転職活動始める
1人暮らしする上でのアドバイスや
面接のアレコレなど転職活動のアドバイスでもなんでも頼む
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:46.063ID:nZQwGHT70
去年転職したけど年収の高さよりストレスが少ない方が幸福度高い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:47.722ID:elJwPuKN0
>>2
地元と転職活動する場所は
距離があるから行き来は移動費がバカにならくて無理や

ちなみにID変わってるけど>>1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:24.291ID:MUrbtWZz0
職に合ったた防具
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:08.513ID:raXHpxQC0
さとりのしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:11.668ID:7TwXCzYx0
履歴書くらいつくっとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:55.408ID:buNRwMmZ0
今どきリモート面接もあるしちゃんとした所なら引越し手当もあるだろ
受かってから引っ越せよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:13.805ID:5BbXfFga0
無職じゃ部屋借りられないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:39.388ID:elJwPuKN0
>>8
でも「まだ居住地は地元」ってなったら
断られね?すぐに働ける人のほうがいいので
とか言われそうだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:28:19.999ID:elJwPuKN0
>>9
飛行機代バカにならんのよ

>>10
借りれるのは調べてちゃんとわかってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:59.925ID:elJwPuKN0
アドバイス頼む
みんな転職活動したことあんだろ
些細なことでもなんでもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:35:13.556ID:buNRwMmZ0
転職はしたことあるけど、無職で引越しとか無謀なことした事ない
金大丈夫なのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:20.190ID:yLM8kHRu0
次決まる前に辞めるな
今時面接って一次はオンラインとかで最終だけ対面とかだろ
引っ越すのはちょっと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:24.714ID:7TwXCzYx0
生活保護受けれるように家賃安めなとこにしとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:08.050ID:elJwPuKN0
>>15
引っ越し、家財道具で60万と見積ってる
この見積りなら大丈夫

>>16
もう辞めた
求人見てるけど書類選考からの対面面接が多い

>>18
>年齢と資格、場所にもよるが
どういう場合?
まじで面接のたびに行ってたら飛行機代だけでバカにならんのよ
隣県に引っ越すとかじゃなく東日本から西日本だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:43.100ID:7TwXCzYx0
スルーされててわらう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:48.164ID:elJwPuKN0
>>20
すまんが全部のコメに対応はできん
目は通してる
ただ生活保護は受けないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:53.056ID:elJwPuKN0
一応入る業界が人手不足ですぐに入社できる
って言われてるから
引っ越しからの転職活動にしてるんだが無理なんか?
現地に行って転職活動と物件同時進行で見つけようかな
さすがに無謀か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:01.401ID:elJwPuKN0
だれか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:58.428ID:7TwXCzYx0
しょうがないにゃあ

引っ越す前提ならうまくいかなかったときのためにナマポを想定しとけ

俺なら初期投資抑えるためにウィークリーとかマンスリーマンションにする
あるいはリモート面談にするとか交通費だしてくれるとこをみろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:05.008ID:elJwPuKN0
>>24
29歳 通関士 大阪
仕事は選ぶわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:34.885ID:elJwPuKN0
地元から遠く離れたとこで転職活動した人いる?
リモート面談にして、仮に採用されて
物件探し、引っ越しの期間待ってくれるもんなん?
物件探しだけでまず1週間くらいかかりそうな気がしてるが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:55.664ID:buNRwMmZ0
そこ落ちたらどうすんねん
引越し初期費用差し引いても貯金余裕あるならいいんじゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:00.042ID:elJwPuKN0
>>28
すまん どういうこと?
引っ越しからの転職活動でもいいってこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:43.792ID:buNRwMmZ0
>>29
金にかなり余裕あるならいいと思う

求人に引越し費用負担とか書いてあるところは引越しの期間待ってくれるところ多い。前の会社で海外からリモート面接で受かって引っ越してたヤツいたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:10.627ID:elJwPuKN0
なんか調べたら転職先のほうがいいっぽいな…
通勤時間とかの関係で
転職活動先にするか、マンスリーマンションに居住構えて転職活動しようかな

>>29
かなり、はない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:01.897ID:elJwPuKN0
地元から離れて転職した人いないんかよ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:30.471ID:elJwPuKN0
なんでみんないなくなったんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:41.453ID:elJwPuKN0
一番いてほしくないお説教おじさんしかいなくなったじゃんwww

>>34
就職決まりました、じゃあ引っ越しまで待つね
こんな会社本当にあんのか?
居住地が大阪から離れてたら書類選考で落とされそうだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:45.675ID:elJwPuKN0
引っ越しはしない、あるいはマンスリーにするのはもう決定したが
内定後に引っ越しまで待ってくれた経験ある人おりますでしょうか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:11.714ID:elJwPuKN0
>>37
本当に相談してるから冷やかしは消えてくれ
いろんな人の経験談聞こうと思って立てたけど
誰もレスしてくれないから社会人少ないみたいだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:10.548ID:elJwPuKN0
>中途採用は即戦力を求めてる訳だから悠長に1ヶ月も2ヶ月も待ってくれる所なんてまずない。
直ぐに働けないなら採用は厳しいね、既に住居を確保してから行かないと。


ネットの意見こんなのもある
やっぱマンスリーマンション借りてから転職活動するわ
引っ越しするまで待っててくれ、って言ったら落とされそうだし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 22:12:20.502ID:elJwPuKN0
だれもいませんか ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況