X



ボロボロの軽バンってよく20万円前後で売ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:10.774ID:uijLwPh5r
あれ実は最強なんじゃないかね
4ナンバーのも多いから維持費がとんでもなく安いよな
まあ、燃費は悪いらしいが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:12:58.033ID:AclDw7e70
20万キロとか奔ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:13:32.772ID:uijLwPh5r
10年落ち15万キロで傷へこみ錆び車検2年付25万円みたいのよく見かける
車持ってないけど貧乏だから中古しか買えないし維持費も安くないと無理
俺はこの手のボロバンを買うべきなのか
業務用ってことは家庭用より頑丈だろうしすぐ壊れねえだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:03.663ID:xlMNz/K40
乗り心地とか走行性能とかゴミ以下だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:20.532ID:xgHltVVBM
変えるときそこらの海に捨てていいなら良いけどなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:15:32.831ID:uijLwPh5r
>>4
軽の割にでかいもんな
力不足で坂とかはやばそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:03.890ID:lQeLhpF2a
軽バンは高速とかの横風でめちゃくちゃハンドル持っていかれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:00.637ID:uijLwPh5r
実質的にもっとも安い自動車ってやっぱ4ナンバーの軽バンで間違いない?
車自体中古なら激安がゴロゴロ、4ナンバー個体選べば税金は5000円くらい
保険料とか車検は軽自動車の括りだろうから他と変わんねえか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:19:13.016ID:Hp6Co3rv0
車中泊仕様にして家にもすれば最強
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:20:34.756ID:uijLwPh5r
>>7
こわ、買うとしても高速は乗らないようにするわ
近所のスーパー行ったりするくらいの使い方ならいけそう
>>9
災害の時自分用の避難所みたいにできそうなのも魅力よな
寝袋と多少飲み物と缶詰でも置いとけば体育館でダンボールで寝泊まりより快適そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:23.724ID:F1Ppi3mi0
過走行がほとんどだ軽で15万キロいってるやつはメンテで金がかかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:21:30.513ID:YnsiFkxP0
タイミングベルトとかパワステオイルとかエアコンとかが大抵へたってて修理に20万円かかるコース
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:16.066ID:XPqj1w950
常に高回転で回してた上にオイルもろくに変えてない
過走行の軽のエンジンとかマジで勘弁
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:42.747ID:mHkYRZNrr
軽貨物とかお仕事に使う系の車は意外と需要あって状態の割に相場が高いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:23:17.053ID:uijLwPh5r
配達員が10年以上乗り潰したのが中古屋に二足三文で落ちてきて店頭に並んでるて考えると中身は確かに痛んでそう…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:25:02.628ID:F1Ppi3mi0
ハイゼットの一番安いやつで税込110万じゃんがんばって買えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:49.989ID:uijLwPh5r
>>16
ボロボロエブリーとかボロボロハイゼットの5倍くらいするじゃん
今35万円しか貯金ないから110万円で新車買うなら何年かかかるなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:29:33.504ID:cwhXWF0/a
>>10
車の中に缶詰や飲み物常備しといたら夏に爆発するぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:00.779ID:F1Ppi3mi0
ローン組めない人種か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:02.873ID:uijLwPh5r
>>18
うわ
やめた
寝袋だけとりあえず置いとくか
なんかあったら家から持ち出し袋で食糧は持つことにしよう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:31:53.821ID:uijLwPh5r
>>19
ローン組んだことないっていうかクレジットカードも持ってないレベルの金融無知だもんでローンで買う発想が無かったぜ…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:33.148ID:G97P8M500
知り合いが中古のボンゴ(修復歴あり)5万で買ってた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:36:15.533ID:t3EY/ir4d
安く買いたいならヤフオクで試乗して買うのがいいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:51:02.865ID:vfqjtMhi0
50万以下のやつは結局すぐ壊れて修理で高くなったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況