X



35歳バンドマンぼくくん、それなりの箱でライブできそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 04:56:51.775ID:ANOlTOVer
このチャンス逃せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 04:57:31.984ID:Li5DacS/0
ラストチャンスだな
がんばれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 04:58:38.425ID:ANOlTOVer
>>2
多くの若手バンドを発掘してきた箱だから
キャパは300人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 04:59:57.061ID:3t0bWHSqa
まだ夢持ってんのは普通にすげえと思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:00:08.499ID:ncTvq+z50
遅咲きか~おめでとうございなす
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:01:12.643ID:ANOlTOVer
>>4
発達アスペでフリーターでこれしかないからね
>>5
まだ咲いてないけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:01:58.765ID:nDQ0uNWAd
スガシカオって30過ぎてバンドやったんだっけ

チャンスをものにできれば第二のスガシカオだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:02:44.137ID:ANOlTOVer
>>6
見た目で気に入ったギター
値段が高い方が挫折しにくい
後はpod goとかのアンプシミュがあればもう君はギタリストだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:03:36.526ID:ANOlTOVer
>>8
ジャンル全く別だけどね
俺はラウドロック
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:12.780ID:SmlpJdp/0
35歳でバンドやってる馬鹿
35歳で売れた奴いないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:36.494ID:run38wdka
最近でもライブハウスからのしあがって来たバンドっているの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:06:20.434ID:ANOlTOVer
>>11
何でもかんでもそうやって頭ごなしにバカにするのはよくない
何があるかわからんのだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:06:42.603ID:ANOlTOVer
>>12
むしろそれがメインだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:07:19.799ID:sBkG4h0H0
YouTubeに歌のせたら?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:09:18.290ID:ANOlTOVer
>>15
それも考えたがPV作ってからだな
メンバーに映像関係の仕事できる奴いるから助かる
>>16
頑張れ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:13:06.387ID:V5VIWlvFa
そこそこやっててなんもプロモーションないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:13:52.533ID:xo7RJ3fj0
まず年齢非公表でYoutubeでボカロ曲あげたほうが良さそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:14:06.091ID:ANOlTOVer
>>18
結成してまだ半年だからね
そこで他バンドからお声がかかった感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:14:53.385ID:ANOlTOVer
>>19
ボカロは初音ミク持ってるけど使ってねーや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:15:17.789ID:DJMzKty/0
全然関係ないけど最近Daft PunkのAlive2007にハマってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:16:10.340ID:ANOlTOVer
>>22
全く関係ないな
ダフトパンクは通らなかった道だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:18:24.142ID:3t0bWHSqa
今時ライブのクチコミだけじゃよっぽどの実力ないと厳しいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:19:52.544ID:ANOlTOVer
>>24
配信サブスクとかはやってくつもりだけどね
プロモーションやら何やらやらんとなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:24:36.420ID:3t0bWHSqa
EPくらいはできてんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:29:15.124ID:G7MZfgc/0
30超えてから売れたバンドなんていくらてもあるだろ
ゆずとかレミオロメンとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:35:43.906ID:Ez6vNCel0
ラウドロックか万人受けしなさそうだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:45:36.958ID:O+4B/Ppj0
>>19
それ10年以上前の話だろ
今はTikTokでバズる曲の時代
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:48:03.017ID:V9jpR0gc0
>>22
alive 1997もいいぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:52:29.507ID:YT0nhYBC0
しかし300はでかいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:54:48.117ID:ANOlTOVer
>>26
できてるよ
>>28
わかる人にわかればいい
>>31
結成半年でデビュー戦がそこだから緊張しそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 05:56:11.295ID:5LRWZ3LYr
まあ自慢だけど高校生の時にイズミティ21ってホールでキャパ400以上のところでやったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:04:30.305ID:DJMzKty/0
>>23
アンコールが気持ち良すぎて鳥肌たったんだよあんなの初めて
>>30
ありがとう聴いてみる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:06:02.629ID:ANOlTOVer
>>33
やるじゃん
俺は結成するのが遅すぎた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:14:55.435ID:r7+ZkP19M
>>33
仙台か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:54.119ID:qFZ2m5+td
300だとアンチノックとかそのあたりか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:35.751ID:OT2+wcVMM
どんなバンドが発掘された箱なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:32:18.638ID:PuPZyVjna
OLEDICKFOGGYみたいな路線でいけばいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:37.821ID:VS0QBUAFM
実際それなりに売れてもバンド人数で割ったら年収400もいかないという事実
なお不安定な収入
割に合わないからもうやめとけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:37:14.237ID:Msu8mZNc0
もうチケットはけたの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:54:19.335ID:ANOlTOVer
>>37
いや、違う
これ以上言うと身バレするんで
>>38
ラウドロックの発掘場みたいな所だから色々いるよ
>>40
400もらえればいいよ
本業ではないし
>>41
先日誘われた側だからまだ捌けてない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 06:59:56.113ID:7JutD0o40
がんばえー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:05.860ID:qLoXKWoH0
300箱の対バン形式ならまだ事務所ついてない感じか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:07.365ID:ANOlTOVer
>>43
がんばるぞい!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:01:49.267ID:ANOlTOVer
>>44
結成半年だからね
曲もまだ5曲のEPしかないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:45.333ID:qLoXKWoH0
通常動員どんくらいなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:55.087ID:VS0QBUAFM
本業でもない片手間でやってそこらへんのインディーズのバンドが年収400もいくわけないんだよなあ~
舐めてないか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:05:46.004ID:Ll2g7Kiad
すげえじゃん
Knotfest出るなら聴きに行くから教えて
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:07:22.228ID:ANOlTOVer
>>47
わからんけど主催者曰く200前後
>>48
別に舐めてないけど無理無理言って諦めさせるお前よりかは
俺は前に進むぜ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:08:16.420ID:ANOlTOVer
>>49
その内出れるようになりたいね!
あとはバンドのレベルをもっと上げる感じかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:10:09.119ID:qLoXKWoH0
いやイベントの全体動員じゃなくてお前さんのバンドの対バン形式の時の動員だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:12:20.872ID:ANOlTOVer
>>52
それは初ライブだからわからんよ
色々あったしね
俺らはあくまでオマケどよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:14:57.996ID:qLoXKWoH0
ああまだライブした事ない状態のバンドなのかー
理解した
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:14.882ID:ANOlTOVer
>>54
そういうこと
いきなり話が舞い込んできたからこれはチャンスだと思ってる
無様な姿は見せられないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:17:53.960ID:VS0QBUAFM
>>50
諦めさせてるわけじゃなく35歳で現実みてなさそうだから驚いたんだよ
片手間でブレイクできるならとっくにブレイクしとるわ
ラストチャンスなんだから今はsnsとかからブレイクすることの方が多いし本業なんか後回しにしてそっちに本腰入れるべき
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:18:59.657ID:8pPERXbYM
ジャンルはなに?
コピーしてるバンドとか
売れるといいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:30:02.545ID:ANOlTOVer
>>56
現実見てないとかそういう言葉はいらんな
わかってることだし
そりゃバンドが1番になれればいいけど
まず現状生活費が稼げないから働かざるを得ないんだわ
>>57
ラウドロックだね
>>58
好きだね
あれ程強烈なバンドもなかなかいない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:33:23.879ID:wLARgtHSd
客層どんな感じ?
年齢とか性別とか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 07:35:09.241ID:ANOlTOVer
>>60
俺らは初ライブだけど
ハードコア好きな連中やバンギャかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:04:42.755ID:9CatKHDIM
ちょっと前にラウドなバンドやってる知り合いがいたけどアマチュアのラウドロックって何か聴いてられないんだよな

まんまラウドロックやってどうすんねん、みたいな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:23:13.579ID:YT4eYFFL0
サブスクはマジで儲からないからライブやってグッズ売って稼ぐのがいいと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:27:46.131ID:5JdQcW/ep
300とはまた微妙な・・
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 08:46:26.247ID:2w6yBcPyM
松村だろおまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況