X



ミッシェルガンエレファントって知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:21:00.546ID:sxl2BMtkd
歌詞の意味がさっぱりわからないんだけど考えるな感じろってこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:39.466ID:9MK5Rfr7a
ギターがチャリンコで転けて死んだんだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:57.665ID:q8FKQm+a0
フリー―デビルジャーーーーム!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:24:42.217ID:pel9OMkX0
青い春は一番好きな映画
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:25:22.340ID:3t0bWHSqa
ジプシーサンディーとか意味わかんないけどなんか歌詞好きだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:25:35.661ID:sxl2BMtkd
https://youtu.be/AkDRM9wQXfM

結局最終兵器ってなんだよって思ったけど曲自体は最高にロックなので
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:26:52.211ID:sxl2BMtkd
でもG.W.Dはセンスあると思った

車かなんかの名前だと思ったらがなるわれるだれるの略とか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:37.348ID:sxl2BMtkd
系統的に似ている部分があるブランキーはめちゃめちゃ歌詞に意味あるのに(でも時速500のメタルクリスタルとか所々なんかおかしい)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:31:56.201ID:LK9isMF3a
メジャー過ぎずマイナー過ぎず、自称音楽通のイキり中坊にはもってこいのバンドだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:32:06.424ID:9MK5Rfr7a
ボーカルがブランキーに憧れてグレッチ持ってたんだっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:41.191ID:sxl2BMtkd
>>10
チバさんベンジーに憧れてたの?

イカ天くらいからだからブランキーのが先輩になるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:34:14.487ID:9C9mN5qA0
名前だけ知ってる
多分エレファントカシマシの遠い親戚
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:34:24.472ID:GScZioy00
ヒロトも言ってたでしょ
若者は歌詞を聞きすぎるって
意味が必要なんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:34:48.113ID:/SRwviIMa
チバって歳の割にはなんかすげえお爺ちゃんに見える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:39:00.299ID:3t0bWHSqa
今ベンジーこんなんなのか
なんか映画監督みてーだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:39:02.846ID:Ux1177q30
ハチワンダイバーでこのバンド好きなキャラいてそれで知った
知るまではエレファントカシマシだと思ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:40:35.982ID:GScZioy00
https://youtu.be/mK4UIymJHB4

高校生の時通学中にMDウォークマンでダニーゴー聴いてて
全身鳥肌に包まれて家まで引き返してその日は休んだわ
今聴いてもブルっとくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:32.789ID:ZZcSuVje0
中学のとき、聴いてて
今も時々聴くけど
歌詞は本当に謎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:41:50.516ID:sxl2BMtkd
>>13
俺はどっちも好きだけど、個人的好みとしては意味があった方が好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:42:54.731ID:sxl2BMtkd
曲の傾向はガリガリのガレージロックしてる感じがミッシェルの方が好きだけど歌詞含め総合的にはブランキーの方が好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:43:55.843ID:JCEY33xrd
>>13
意味が要らないならそもそも歌詞が要らないんじゃね?
適当に叫んでれば良いじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:44:40.135ID:9MK5Rfr7a
ベンジーに割とそっくりすぎて笑う
https://youtu.be/5tjAiDALnZE
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:45:31.964ID:ZZcSuVje0
謎に満ちたバンドだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:46:38.749ID:sTYn6qFJ0
ギターがうまいだけのバンド
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:48:30.878ID:sxl2BMtkd
>>25
いいじゃん

こんな若者がブランキーやるなんて泣けてくるね!!握手してえ!!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:50:48.259ID:xBMVRtTN0
めちゃくちゃ格好付けてるけどペットボトルに怯える猫ちゃんなのこいつらだっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:00.224ID:5BbXfFga0
獣人右角
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:59.686ID:qYwYyrrXC
中古のCDがなんか妙に高いやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 03:07:05.339ID:gyk66HIz0
バードマン好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 03:25:30.275ID:dwAQwV1G0
>>32
ふらーい
ふらーい
ばー
めーん

って言ってたの最近知った

あ〜あ〜あ〜言ってんのかと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 03:31:03.208ID:FKK7sF720
シャロン今でも聴く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 03:32:39.003ID:HN2AmCMma
何も考えないでギター弾くと超劣化版アベフトシになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況