X



太陽「ほぼ3000度です」「重力圏は光年単位です」「あと10億年は燃えます」怖すぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:07:15.411ID:cQ04ASxO0
こんな化け物みたいな星が頭の上にあってええんか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:08:08.010ID:V/0DVKLdr
太陽がもしもなかったから地球はたちまち凍りつく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:08:49.801ID:OIs3aUk2d
太陽の表面温度は6000℃です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:10:20.255ID:q6WpsDRP0
恒星の中では雑魚の部類なんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:11:13.067ID:b7ut0PLD0
寿命が短い奴はもっと強烈じゃないか
太陽は超新星爆発しないから優しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:12:25.857ID:kHjJYhB30
太陽にきいたら6000度で50億年くらいって言ってたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:59.265ID:Rre67JOo0
光年、10億と並べて3000度って見るとショボく感じる
1兆度くらい欲しいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:17:00.059ID:hJB7m/+y0
不思議だよな太陽って
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:17:56.009ID:BeSDoD7W0
>>7
ゼットン乙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:20:21.243ID:99kUFhwU0
あと何万年も手に負えない事故起こした原子炉持ってる国があるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:21:00.572ID:JR+vtCE10
46億年前から地球の中でずっとアチアチなマグマもなかなかにエグいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:26:29.487ID:ivG/faZ70
太陽が頭の上にあるというなら宇宙すべて頭の上だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:28:30.302ID:hNDg+/rr0
温度に上限はないくせに、下限は-273度っていうのがどうも腑に落ちない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:50.805ID:fvZ730yT0
トンネル効果が起きてるとかすごくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:31:22.189ID:LgYnFHMd0
具体的な数値は知らんけど、ビッグバン直後のこの世の全てが一点に集まってた瞬間が温度の上限らしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:06.628ID:B0d9qP2Pa
溶鉱炉くらいの熱が地球に届くのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:33:12.378ID:xvDRct/vd
>>13
上限はあるよ
141000000000000000000000000000000K
所謂プランク温度を超えると物質は物理法則が通用しない状態になるからそこが今わかっている上限
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:37:53.150ID:hNDg+/rr0
>>15
何となく腑に落ちたよ
ありがとうw

>>17
プランク温度って初めて聞いた
おおよそ15の言うことで合ってるってことか

二人とも丁寧にありがとう
なんかテンションが上がって眠気がふっ飛んじゃったw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:40:44.675ID:CGB5s/2D0
地球が一周するのにちょうど1年かかります
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 02:51:06.754ID:nSa0IKNn0
コロナでフレアしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況