X



新入社員が昨日入社式だけで帰って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:17.561ID:HkBFSWE9p
今日来ないで辞めた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:40.961ID:f5dD2B0e0
👺…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:09.165ID:fUKjnDW20
辞職RTA
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:48.362ID:T92C9NBs0
思ってたんと違ったんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:07.000ID:UuQxn1Xz0
周りの新入社員を見て絶望したとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:35.041ID:HkBFSWE9p
なんか、上司によると
律儀に電話してきて「すいません、僕ではやはり役に立たないと思います、無理なんです僕なんかには無理なんですよぉ」って泣き声で言ってきて
仕方ないし本人の退職願聞く事にした

そんなの入ってこられても困るしな
まぁ入ってきてはいるんだけどさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:49.370ID:xgqfxUVF0
お前のせいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:23.867ID:UE3e8srIa
叩くべきなのはそんなのを採用したやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:31.006ID:4cIPh/9Y0
え…試用期間じゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:05.965ID:T92C9NBs0
>>7
まぁどうせすぐ辞めるんだったら早いに越したことはないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:11.862ID:4AEB4rGbM
リセマラ
0013ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:07.229ID:EISrQodL0
新歓とかで無茶飲みさせたり変な掟を吹き込んだのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:37.544ID:y3FCU31Va
新入社員じゃないが、異動してきた若いやつがそんな感じだった
軽い説明と顔合わせで昨日1時間くらい居たけど、今日は内蔵の調子が悪いとかで2時間休→病院いくので午前休→体調もどらないので1日休
で今日休んでた

こんなスレ嘘だとおもってたがホントにあんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:46.558ID:HkBFSWE9p
>>9
解る
面接の段階でなんか変なのオーラ出てたと思うし気づけよってね
>>12
もう入社しちゃって新年度になっちゃってるんだからマイナスでしかないだろ
他に引き抜かれてんのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:00.254ID:UuQxn1Xz0
>>7
入社式で壮大で崇高なお言葉でもいただいて、それを真に受けて自信をなくしてしまったのでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:29.051ID:lPHK3O0u0
またニートの妄想か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:36:54.036ID:HkBFSWE9p
>>13
新歓なんかない
>>14
新入社員だけで勝手に飲みにいったとかかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:27.343ID:4cIPh/9Y0
もし自分が新卒の時にタイムリープしたとして今の会社 続けてるだろうか…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:08.421ID:NZYL3UuS0
まあそんな奴は一定数いる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:30.046ID:HkBFSWE9p
>>16
そういう奴ってバックレる印象だったけど
ちゃんと電話してきてんだよな
ゴミ会社の大した事ない入社式なんだけど
真面目すぎたのか、正社員バックレはヤバいみたいなサイトみたのか
一日で辞める奴なんか会社もめんどくさくて法的な事なんかしないのにな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:41:37.893ID:HkBFSWE9p
ちなみに、そいつじゃないけど面接で「趣味はパチンコパチスロです!!」って言った奴いたらしい
不採用だったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:13.494ID:eAjMBIx10
>>21
ちゃんと言ってるけど聞き入れてもらえなくてバックレるのが普通
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:43.738ID:rTqfmaFid
そもそもまだ配属されてねーだろ?
てことは電話先新卒採用関係の人事の人間でそれが上司ってことはお前が採用してるのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:41.679ID:y3FCU31Va
>>22
ん、それダメだな

本来自由であること(愛読書や趣味、部活とか)によって不採用にしちゃうと公正採用の基準満たさなくなるから、人権啓発推進員が同盟とか同和会とかに怒られちゃうはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況