X



【悲報】自民党「──5000」ぼく「え?」自民党「4月から5000品目値上げな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:06.622ID:OyjD5tpb0
もう終わりだよこの国

新年度の4月、値上げする食品や飲料は5100品目を超えることが信用調査会社の調査でわかりました。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:15.165ID:ZjO/dj9x0
つまりその品目に従事する人の給料も上がる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:09.161ID:95m1Whf20
>>5
賃上げしてるだろw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:25.785ID:8Ga6IrBNM
便乗値上げを許すな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:32.153ID:JCbsnxht0
>>6
売り上げは上がるから
役員報酬はアップだね!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:40.899ID:+sN2ZgW50
とりあえず食料品の消費税2年間0%にしろや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:03.219ID:4cIPh/9Y0
小学生レベルの疑問だけど値上げする時に利益率変えなきゃそのまま利益 上がって給料も上がるんじゃね?
コストアップした分 のまま転嫁してるからダメなんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:16.896ID:4cIPh/9Y0
>>13
中小でも少なくとも粗利は上がってると思うんだけどなあ
そこまで バカじゃないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:23.109ID:WCdD/NDO0
ワイら平民に死ねゆーとんか岸田ぁ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:25.129ID:nV8EsWU40
無職に賃上げなんかねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:06.195ID:4cIPh/9Y0
>>17
その消費者だってどこかに勤めてるだろうに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:48.208ID:Grhp69Iz0
マジで岸田は最も残酷な方法で処刑しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:05.358ID:XkNZ5k/T0
>>19
年金爺....
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:16.876ID:4cIPh/9Y0
長期的には原料の買い負けもあると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:17.096ID:mS4dQ1cB0
自民党が物の値段決めてるのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:00.470ID:4cIPh/9Y0
>>21
所得が増えれば社会保障費も上がるだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:08.412ID:4l20TJUd0
>>25
世界の物価高は戦争が原因だって言われてんのすら理解出来ないミニマム脳みそかよお前
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:28.718ID:4cIPh/9Y0
>>22
中小も利益率を維持する値上げをすれば給料上がるんじゃね?
小学生レベルの疑問なのは先に言った通り
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:50.237ID:XkNZ5k/T0
>>29
その上げ幅と物価の上げ幅の差よな
平行で上がればいいけど、若者減ってるしなぁうまいこと行くはずがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:16.841ID:4cIPh/9Y0
>>33
うーん現実
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:08.355ID:jzJKbkoT0
税金の酒類もそんぐらいありそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:10.166ID:V4PcyMlR0
値上げと賃上げ出来てる点は良い
だから今は増税するな水を差すな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:10.678ID:cV5Crp+k0
いやそもそも日銀が2%の物価上昇を目標としてるのに何騒いでんの?馬鹿なの?無教養にも程がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:54.442ID:4cIPh/9Y0
>>39
賃上げできたら勝手に税収も増えるはずなのにな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:15.214ID:4RvaLHbY0
>>40
原料費高騰で物価上がるのは性質が違うよね?
バカなの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:15.276ID:V4PcyMlR0
>>43
ほんとこれ
なんなら海外にたくさん売って稼ぐでも良い
なぜか日本は国内から収入を得ようとするからジリ貧になる
ゼロサムゲームなんだから海外を食い物にしていけよと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:22.720ID:nV8EsWU40
物価関係なしにもとからソープランドは軒並み値上げだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:40.513ID:4RvaLHbY0
>>47
梅毒流行ってるし危険手当だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:52.870ID:V4PcyMlR0
ディズニーランドも値上げしたね
夢の物価は高いらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:14.137ID:Cq8XAUGR0
普通値上げするんだよ
どんだけ知識ないのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:00.411ID:Cq8XAUGR0
>>49
安っぽい夢も好きだよ
スーパーで半額惣菜の嵐に遭遇する夢は最近でもトップ5に入るいい夢
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:29.028ID:YfMezVjN0
頑張って給料を上げればいい
それができないやつは底辺生活それが資本主義や
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:13.253ID:cV5Crp+k0
アルゼンチンで未曾有の干ばつ起きただろ?
値上げだろうが備蓄食は買いだめしとけよ?
近い将来マジでコオロギ食うハメになるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 00:02:34.071ID:6pwpMli/0
それ以上に給与上がったからどうでもいいや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 00:11:12.119ID:YXOEycrv0
>>54
どうでもよくない
値上げと賃上げは表裏一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況