X



お前らクレジットカードで分割払い使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:49.424ID:Y4h2Yy3/0
10万のパソコン買いたいんだけど何回払いにするか迷ってる
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:23.427ID:373ME/sy0
使ってない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:33.983ID:LypN0UieM
リボが便利だぞ
毎月5000円払うだけで買い物し放題だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:38.526ID:g3UZGu+s0
そんなの自分の経済状況次第だろ他人に聞いてもわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:31.768ID:GaaYeHadd
スーパーで買い物した時に一括で宜しいですかって聞かれるけどローン組むやついるのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:46.424ID:KD4+fRcIa
surfaceか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:47.288ID:bylzarUH0
PCならジャックスとかオリコに誘導してくれるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:52.594ID:msblpJna0
200万円の車でも一括払いです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:18.115ID:cPJ4KPMP0
たまに数千円で分割のやついるよ
ボーナス払いとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:42.890ID:CnGRNe6mM
>>5
カード出す時に一回でって言わないで出すやつきしょい
レジでまごつくババアと同レベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:01.489ID:msblpJna0
知識は武器だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:09.659ID:sHJgQaJ10
分割嫌いだから一括
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:21.363ID:ImCpPb/0a
10万とかなら一括だけだよ
月給超えるならちょっと考えるが
貯金内なら利息取られるのはアホらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:34.645ID:msblpJna0
そもそも10万円PCでないとできない作業なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:44.637ID:3Z9hyIbs0
普通リボだよね
ライスも言ってるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:25.144ID:cuUS9vjvM
10万回の分割払いにすれば逃げ切れる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:41.500ID:0pW03rap0
AppleWatch NIKE SEをペイディで3回払いした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:00.372ID:LypN0UieM
リボ使わない奴ってなんなの?
賢く使えばこれほど便利な支払い方法ないのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:48.482ID:4FWOgFcxd
一回払い以外ダメだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:07.740ID:LypN0UieM
レジで分割払いって言うの?だっせぇな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:50.962ID:Y4h2Yy3/0
分割嫌いさん達がいるのはしょうがないとして10万一括はちと厳しい
月1万ちょいなら…やっぱ10回かなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:25.633ID:BEmMoVtYM
ネットで買うなら金利0の分割やってるだろ
それに申し込めよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:06.234ID:9YgYcYfP0
白物家電を買い替えたくて分割検討中だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:23.699ID:ImCpPb/0a
嫌いって利息払うの馬鹿らしいだろ
全部投資に回してんならわからんでもないが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:09.288ID:4bpOmouM0
2回はよくやる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:52.639ID:k8vlh6UB0
Paidyでキャンペーンの時に分割した
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:03.453ID:j4yJmOa/0
手数料無料の分割払いあるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:05.736ID:QhLDDWY4d
店ではイキって1回宣言しといて後からネットで分割orリボに変える奴w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:10.494ID:4bpOmouM0
Macとかはクレカじゃなくて手数料ゼロのショッピングローンが良いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:27.811ID:4FWOgFcxd
金が無いのに買おうって思うのがすごいと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:39.265ID:Cln1w77yd
金利無しならメリットしか無いから分割にするよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:23.240ID:xj4OhjcH0
現金で持ってない分借金してまで買うものがそんな頻繁に出てくる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:27.531ID:cPJ4KPMP0
2回なら分割手数料無しのカードとかもあるし
ショッピングローンでも提携してるとこは手数料店持ちとかいろんなサービスあるから上手く使えよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:21.805ID:Cln1w77yd
貧乏人は分割払いとか借金って言葉苦手だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:17.660ID:FUC3Qcaza
二分割より多い回数は使わん
後で困る
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:05.116ID:wuAPceKz0
>>36
今手持ちは足りないけど仕事してれば毎月収入はあるわけじゃん
払う金は利息除けば同じなのにモノは頭金さえ入れれば手に入るんだぞ?
使わない理由がない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:38.213ID:tIZ7dPTD0
AMEXなのでそういうのはないです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:09.289ID:ImCpPb/0a
>>40
貧乏人が好きなだけじゃない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:22.367ID:4FWOgFcxd
よく考えたら俺もロレックス分割で買ってたわ…
金利0だけどクオークだから相場より若干高かったんだよな結果的に今はそれより高騰してるけども
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:59.076ID:Cln1w77yd
>>45
いやいや、経営者はキャッシュ一括めちゃくちゃ嫌うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:11.799ID:0pW03rap0
>>36
クルマをローンで買って
タガが外れた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:04:35.246ID:4FWOgFcxd
いや車とか家とか以外で分割は基本的にやめた方がいいと思うよたとえ金利0だとしても
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:13.621ID:XaUTGoKi0
リボだけはやめとけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:05.342ID:zsF4wa+n0
利息払いたくないしあんま物欲ないしローンの実績もいらないから使わないのだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:14.374ID:ImCpPb/0a
>>47
嫌いなのはキャッシュじゃなくて?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:27.101ID:4FWOgFcxd
ローンの実績というかクレヒス真っ白もまずいよ
毎月の固定費だけでも決済しておいたほうがいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:09:23.759ID:Cln1w77yd
>>53
分割にできるもんなら分割にしたがつてるよ
そらそうだよねキャッシュフロー改善するから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:20.757ID:pwLm/Vfv0
貧乏人こそ一括で払えよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:44.481ID:4FWOgFcxd
cicと銀行はたしか違うんじゃなかったっけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:10:48.217ID:HkN97AZPr
純資産が潤沢なやつが最適を求めて使う分にはいいと思うけど毎月の収入で自転車操業してるやつはやめた方がいいと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:28.450ID:k8vlh6UB0
aってなに?
$じゃないの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:30.080ID:ImCpPb/0a
>>55
キャッシュフローの意味違うくない
あと会社なら運転資金とかあるが個人でそんなこと気にするやつおらんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:13:58.833ID:WCdD/NDO0
6枚くらい持ってるけど全部リボや
もうどのカードがいくら使ってるか把握できんでおい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:43.196ID:GwGKQ+zX0
リボ払いって非合法の裏金みたいな金利じゃないけど合法のサラ金の金利と同じだろ
基本分割は避けてるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:20.177ID:4FWOgFcxd
リボはポイントの達人じゃないと使ってはいけない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:53.038ID:hu+i4UQM0
クレカの分割はいいけど
リボは借金だからヤバイ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:24.669ID:Cln1w77yd
>>63
もっと簡単に言うと、植物に水をやるときにバケツでバシャってするよりも、ジョウロとかホースで一定の勢いで長く水やったほうが扱いやすいでしょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:51.423ID:j5YOouBva
>>64
大丈夫なんそれ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:51.509ID:ImCpPb/0a
>>68
それに利息払うだけの価値があるのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:26.842ID:4FWOgFcxd
その人は金利0の場合分割が好きってだけでしょワイはあまり好きじゃ無いけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:31.622ID:Cln1w77yd
>>70
無かったら銀行は成り立たんからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:14.170ID:Cln1w77yd
金は金持ってる奴のところに集まるんよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:09.271ID:ImCpPb/0a
>>72
銀行は会社相手だろ
まとまった現金払うとショートするからって理由はわかるが
個人でそんな選択する理由ねーだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:10.752ID:k8vlh6UB0
>>62
そうなのか
延滞したことあるけどA付いてなかった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:11.678ID:WAYNn5tza
>>67
そう?
死ぬまで使い続けたらお得な気もするんだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:23:46.053ID:8mG1Yewf0
(´・ω・`)100万以下は一括
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:25:44.152ID:4FWOgFcxd
金利0とかキャンペーンあったとしても良く考えた方がいいよ
大体他のほうが安かったりする場合がほとんどだと思うし
おいしい話など無い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:53.915ID:xj4OhjcH0
>>76
すぐ死ぬならともかく普通は最低額でも毎月払ってたら元金くらい超えるんじゃね?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:32:11.990ID:CV31OJNf0
店員が間違える可能性もなくはないから、電話して分割枠リボ枠共に0にしてもらった
仮に間違えても残高不足でエラーになるはず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:34.648ID:4FWOgFcxd
ショッピングとキャッシング枠しか知らんぞ
リボの枠ってのがあるのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:17.092ID:ImCpPb/0a
>>83
枠ではないだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:39:10.205ID:bTAenIOEx
プロはリボで分割する
セミプロはリボで一括払いの範囲で使う
凡人は全て一括払いにする
糞ゴミはリボで分割する
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:08.275ID:lPHK3O0u0
リボとか分割とかアホのすることだぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:42:39.005ID:oU+HW11ga
>>79
買い物続ければいいじゃん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:24.274ID:rUslg0Na0
結局借金だし
ポイント還元キャンペーンでも無いのにリボ使うのは
貧乏性
0090かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:42.096ID:cz/sQCpU0
金利手数料無料分までならあり
それ以上は金の無駄
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:51.164ID:mHfKVuRr0
ショッピングローンの無金利24回払いがお得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況