X



トラック運転手「楽です、バカでもできます、ほぼ人と会話しなくて良いです、給料いいです」←おまえらがやらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:41.092ID:4RvaLHbY0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:58.229ID:Ao2jsOk+0
楽じゃないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:16.742ID:ECC7n+Vt0
楽です←?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:28.396ID:cPJ4KPMP0
馬鹿でもできるせいでガイジだらけだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:42.161ID:A23GbnahM
将来的に自動運転で失職するぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:56.298ID:4RvaLHbY0
>>4
でもそのガイジと関わることないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:04.448ID:pue/nsYT0
トラック俺「大変そうに見えるけどぶっちゃけ楽です」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:40.751ID:Wpj7mzzk0
低賃金だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:58.044ID:cPJ4KPMP0
>>6
自分で直接取引先と契約してるならそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:04.340ID:mzjVIvvna
運転が難しいから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:17.920ID:4RvaLHbY0
>>3
まあ手積み手降ろしの底辺ドライバーはきついかもな
石油トレーラーとかコンテナは楽チンよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:36.772ID:M9Mqs9EKp
免許取れない😭
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:35.386ID:4RvaLHbY0
>>5
置き換わるのに50年以上はかかるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:41.569ID:4T4w5Zlc0
>>1はトラックの運ちゃんなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:44.393ID:pue/nsYT0
土日休みたまに土曜出勤あるけど長期休暇取れて毎日帰れて残業30時間ほどで35万いくわ
楽勝楽勝
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:59.679ID:YMsb+x1sd
大型トラック運転手だけどアルコールチェックで運行管理者と10秒、配車係と1分、荷積荷下ろし先でうぃーすとあざーすだけだわ
数週間他の運転手と会わないこともあるしマジでコミュ障でもできる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:02.372ID:4RvaLHbY0
>>9
事務所スタッフとか運行管理者がガイジだったらキツイが同僚ドライバーがガイジでも朝礼とかでしか関わらないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:35.950ID:IdqGCU13a
俺が運転したら100%ぶつけまくりでヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:47.002ID:LK3+37tV0
1日の拘束時間どれくらいなん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:05.991ID:4RvaLHbY0
>>8
おれ30前半だけど650万もらってるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:08.946ID:pue/nsYT0
倉庫にいるのは常にオドオドしてるか最初以外声聞いたことないようなガイジみたいなのしかいないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:41.976ID:4RvaLHbY0
>>10
慣れればむしろ簡単だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:48.831ID:pue/nsYT0
>>20
長距離でも走ってんの?
ローリーとか特殊系?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:18.826ID:4RvaLHbY0
>>12
金か?
職業訓練給付金とか使えると思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:22.592ID:m3KGBcWOM
運転はリスク高い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:13.399ID:mD3ZPe8h0
目悪いから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:33.695ID:4RvaLHbY0
>>19
日によって全然違うけど
残業は月平均40ぐらいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:53.046ID:4RvaLHbY0
>>23
化学薬品ローリー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:53.512ID:CXCa8hNi0
興味あるけど手積み手下ろしとか無理
牽引と危険物取ればタンクローリー乗れる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:27.241ID:vIDTokmt0
トラックいいよな。自衛隊で300キロ運転とかざらだしめんどくせぇ上司との関わり無さそうだし定年したらやろうかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:42:38.671ID:LK3+37tV0
>>27
なるほどなー
残業は普通くらいか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:57.591ID:4RvaLHbY0
>>29
できる
あと逆に重量物なら手積み手降ろしないよ精密機器とか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:06.682ID:pue/nsYT0
>>28
どんな資格でそれいけんの?
危険物?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:49.683ID:qXFE0jJR0
楽なとこは空かないから手積みの仕事してる人がおるとは考えられないのかw どこにじじいが入り込む隙があると思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:39.748ID:4RvaLHbY0
>>35
危険物乙6
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:57.159ID:r98TALx30
ITのほうが楽だぞ
ずっと在宅
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:19.254ID:tegiHeCB0
実態は全て逆だから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:30.665ID:pue/nsYT0
>>37
4じゃなくて6なんだ
リスクやばそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:49.255ID:s+yWS+xQd
自分も運転大好きだから理想の仕事なんだよな
でもワイチー牛なんやが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:53.682ID:CXCa8hNi0
マジで考えよう
500貰えたら御の字だわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:39.814ID:HYhSFH9i0
多分大型の運転は馬鹿じゃできないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:45.885ID:vIDTokmt0
乙4と大型免許あったらガソリン運べるか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:22.965ID:4RvaLHbY0
>>40
まあ乙6の危険物は爆発性が多いからね笑
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:26.050ID:4RvaLHbY0
>>42
むしろチー牛向きの仕事だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:59.257ID:4RvaLHbY0
>>45
タンクローリーはけん引もいる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:50:20.206ID:vIDTokmt0
>>48
けん引もある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:00.278ID:fWCYiXFeH
ひとを殺すかもしれません
ムショに入るかもしれません
おしっこうんちしたいときできません
自律神経狂います
ずっと同じ姿勢でストレッチできません
体中痛みだします
煽ったつもりないのにドラレコYou Tubeにあげられます
処分喰らいます
事故ったら爆炎で死ぬかもしれません
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:43.001ID:pue/nsYT0
>>50
全然あり得るぞ!!!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:47.855ID:4RvaLHbY0
>>49
自衛隊の人って自衛隊限定の大型でしょ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:53:23.897ID:4RvaLHbY0
>>50
ブルーカラーの仕事は大抵当てはまるだろ
あと休憩は義務だから取れる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:39.690ID:+BQdR62Z0
土日休み 8時間労働のおすすめ運転手ありますか?
免許は大型 大特はあります 給料は300万あればいいです
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:02.879ID:fWCYiXFeH
>>53
なのでやりません
義務を履行する会社は多くありません
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:15.218ID:pue/nsYT0
>>54
トラックで8時間は聞いたことないな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:53.749ID:h8NDVEPcM
時間に追われながら運転する事になりそう
何時までに絶対必着やぞ!みたいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:21.282ID:v6RG15Mz0
>>54
>>56
同じルートだけ走る短距離ドライバーなら8時間労働土日休みはある
給料は中長距離よりは安いけどな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:42.757ID:4RvaLHbY0
>>55
知り合いが一時期八戸港から六ヶ所村の日本原燃までウラン鉱石運んでたけど8時間労働で金も良いと言ってたな
パトカーに先導されるらしいが笑
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:24.277ID:4RvaLHbY0
>>59
違反歴とか?
運転適性検査の練習すれば?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:10.454ID:FUC3Qcaza
完全運転だけのトラック運転手の求人もあるぞ
バイトでやろうかと思っている所
今は地場で10トン完全週休二日で年収550万
多分食品でこれ以上いい所は無い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:23.044ID:J4do6tMS0
気になって運送系のスレ見るようになったが大手?しか給料よくないらしいぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:04.960ID:grEr7qrJ0
ウチ重量屋
土日祝休み8.5→17で残業なし
年収500くらい
探せばある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:07.406ID:pwLm/Vfv0
トラックの運転手働きすぎ!法律で働けなくするぞ!→稼げないのでトラックの運転手やめまーす

今こんなニュースやってんのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:08:40.387ID:8mG1Yewf0
(´・ω・`)近所の運送屋は頭おかしい奴か、ヤクザみたいな人しかいないし、毎日怒号罵声が聞こえてくるだけど…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:21.125ID:4RvaLHbY0
>>67
宅配屋とB to Bの運送屋は全く別の仕事だぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:11.398ID:0iFjdyhM0
体力に自信あるなら軽貨物やれば稼げるゾ
0071かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/04/04(火) 23:18:57.175ID:vl1jJQPga
>>69
そうじゃないよ
長距離でも休憩とかしないといけないって決められたの
だから今まで通しで走って稼いでた人が辞めていく
0072かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:09.575ID:71EeMZGYa
レス読んだら経験者じゃん
井の中の蛙か
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:55.099ID:lc07IDKXa
トラック持ち込みなら年収1000万円軽く超えるだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:53:38.012ID:r25CeMC40
免許持ってない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:09.900ID:PgPjRc8AM
ワイ準中型新設以降に普通免許とったんやが
タウンエースとかで配送する仕事ないんけ?
ドライバー系の仕事募集要項見ると2017以前にとった普通免許or準中型免許 って書いてあるのばかりや
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:56:47.161ID:WCdD/NDO0
大型免許取るのダルい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 00:09:20.550ID:/dElSulHp
楽ではないぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 00:10:28.685ID:DvFerkL60
お前らみたいなハタショがトラック運転手やったら絶対事故起こして積荷破壊するか小学生ひき殺すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況