X



問.ダンバインの真の後継機はどれか、次のうちから選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:24.001ID:/kp6HH+D0
コンバイン!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:32.644ID:dImxUPt90
ビルバインは別系統だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:06.945ID:xYyKXfWOd
サーバイン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:45.369ID:9OS5LL9H0
やっぱゼルバインだよなわかるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:45.903ID:mqe+FJCrM
ボゾン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:12.158ID:xYyKXfWOd
あ、バストールか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:16.157ID:yfypG3P9d
ゼルバインてはじめて見たわ
スパロボにいないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:27.608ID:iTyhB3Aq0
こう見るとビルバインだけ若干メカっぽいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:34.738ID:RalrP6rs0
1しかわからねえ
ななじんだったら見たことがあるんだが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:09:48.811ID:uNTSAmFsa
ビルバインは変形してゴッドバードになるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:47.374ID:1yzIay5B0
ズワウス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:11:38.685ID:9OS5LL9H0
>>8
プレステの聖戦士ダンバインってゲーム出たビルバインの量産型って設定
だけどどう考えても商業無視すればビルバインはこうデザインする予定だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:31.352ID:cPJ4KPMP0
ビルバインってダンバインと開発者違うんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:58.541ID:9OS5LL9H0
>>10
ヴェルビンは今風にビルバインリデザインしたらこうなるよねって体で最近デザインされた奴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:29.512ID:qnz6RMwF0
TV版 ビルバイン
映画版 サーバイン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:19.321ID:9OS5LL9H0
ただダッセーんだわヴェルビン
シャープにすりゃいいってもんじゃないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:44.431ID:cw/MAAg60
三番知らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:50.418ID:Qe1YwSWc0
迷彩ビルバイン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:58.526ID:9OS5LL9H0
サーバインはもともとダンバインの前身というかプロトデザインじゃなかった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:10.276ID:oKFLc3Im0
ゼルバインっての初めて見たけどかっこいいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:26.168ID:9OS5LL9H0
>>22
めちゃくちゃかっこいいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:05.030ID:fyqNs/z90
>>18
ブブリィはミュージィ・ポゥじゃなかったか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:24.387ID:9OS5LL9H0
>>25
っていう設定にしたんだろうな変形させるために
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:07.139ID:Y5vBwMz0r
ヴェルビンって別に最近じゃなく昔のだろ
ビルバインはデザイナーも納得しないまま出さざるを得なかったとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:56.375ID:Qe1YwSWc0
確かに販促目的で異質な存在になってるなビルバイン
これだから大人の事情ってやつは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:23.881ID:9OS5LL9H0
>>28
立体化が最近か
まあなんにせよ本意なデザインではなかったわけだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:38.884ID:tiqP3Dv+M
ゼルバインかっこいいのにスパロボになかなか出ないよな
トッド乗せたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:05.676ID:1yzIay5B0
トカマク「」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:16.198ID:9OS5LL9H0
>>27
>>21
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:54.500ID:9OS5LL9H0
>>32
ヴェルビン出しちゃったから絶対出ないと思うわ
もったいない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:23:18.835ID:9OS5LL9H0
>>37
ゲドがダンバインのプロトタイプだよな
小甲虫感あって好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:24.072ID:9OS5LL9H0
関係無いけどトッドならライネックが一番好きなんだよ
https://i.imgur.com/Xv58VuX.jpg
この虫虫感最高
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:31:15.542ID:VeNTqSLr0
ビルバインはメカメカし過ぎるんだけど登場する時の音楽がカッコいいから許しちゃう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:44.432ID:9OS5LL9H0
鳥っぽいけどボチューンも良デザイン
https://i.imgur.com/AR24UQA.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:25.773ID:4l20TJUd0
ナナジン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:12.758ID:g3a8jKjl0
マジレスするとダンバインの後継機はビランビーです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:05:45.742ID:9OS5LL9H0
>>44
それはパクった発展型
それをさらに発展させたのがレプラカーン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:51.797ID:BygaJrmJa
ライブレード
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:11:37.633ID:g3a8jKjl0
>>45
同じ国の同じ奴が開発してパクったもへったくれもあるまい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:42.981ID:9OS5LL9H0
>>48
まあそうだなw
奪ったアの国ダンバインを元にパクって作ったのがナの国のビルバインだな
アの国からしてみればビランビーは発展機、後継機になるわけだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:09.336ID:Qpq7d1AI0
>>39
トッドはライネックよりビアレスに乗ってた時の方が強いイメージだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:49.444ID:uq9vk3BC0
ダンバイン→ガンダム
ビルバイン→アレックス
サーバイン→G3ガンダム
って昔見た
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:31:31.789ID:9OS5LL9H0
>>50
ビアレスのイメージ強いよなあ
ただライネックはハイパー化もしてるからこっちもインパクト強いはずなんだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:37:20.693ID:kHjhsAFZM
スパロボしかやってない勢はサーバインなんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:15.676ID:NZYL3UuS0
サーバインは隣接武器しかないイメージ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:40:19.155ID:8oUYRgkd0
ヴェルビンじゃね?知らんけど

サーヴァインはダンバインの前身機でビルバインは国も技術体系も違う別もん。ゼルバインはビルバイン系に見える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:50.907ID:uq9vk3BC0
まぁ何だかんだ言ってビルバインで良いだろ
聖戦士専用機なんだし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 23:46:08.875ID:9OS5LL9H0
サーバインはダンバイン放映前の段階で主人公機にするはずだったデザインだからな
実際に出てくるのはダンバイン世界の数百年後?のOVAだけど
スパロボ補正効きまくってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況