X



先人がやってみてダメだと切り捨てた物をアホが大発明したと宣うってことをもっとスマートに言った定型文めいた物があったと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:31.038ID:F6hq3fs0d0404
何て言うんだっけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:15.909ID:8tmXTJWx00404
車輪ぐるぐるですやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:17.957ID:OS9dfQ+U00404
四次元殺法コンビ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:00.239ID:F6hq3fs0d0404
真面目に頼むぞ
寝る前のスッキリしたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:56.282ID:tyy5re3800404
よい子の諸君!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:37.777ID:F6hq3fs0d0404
>>5
こいつらが言ってた気がする!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:40.532ID:F6hq3fs0d0404
誰かあの二人を呼んできてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:20.791ID:F6hq3fs0d0404
おい!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:56:41.283ID:F6hq3fs0d0404
せめて名前くらい言ってけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 21:59:24.017ID:F6hq3fs0d0404
名乗れぃ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:08.215ID:ZEeG7kAe0
あれって具体例がないからただ叩きたい奴が引用して叩いた気になってるだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:57.013ID:F6hq3fs0d
割と核心付いてると思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:24.735ID:ZEeG7kAe0
何がどう駄目なのか説明しろってときにただ貼って逃げる奴しかいない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:17.295ID:F6hq3fs0d
>>13
物によるだろうけど
基本的にとってもしっくりくる事だと思うよ
なぜ誰もやらないのか
それはやってダメだったからだし実際出てダメだったときに言うんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:40.147ID:dThyG6AY0
ドイツの鉄血宰相と呼ばれたオットー・フォン・ビスマルクの格言だっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:32.013ID:F6hq3fs0d
>>15

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
って言う有名なやつだってね
ちょっとちがうっぽい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:12:48.102ID:F6hq3fs0d
>>3
というかこれだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:01.832ID:iP6OU1Wp0
羹に懲りて膾を吹いてたが冷静になって膾はそのまま食うようになった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:04.711ID:F6hq3fs0d
スレタイは解決してないけど言ってたのはこいつだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:34.814ID:ZEeG7kAe0
ないない
占いと同じ「あ、これってこの事かも!」って都合よく思い込むバーナム効果でしかない
そもそも具体的に駄目な理由を言える奴はこんなコピペに頼らない
脳死で叩きたい奴しか使わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:54.270ID:F6hq3fs0d
見つけたわ

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:14.294ID:dThyG6AY0
良い子の諸君!

よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ

王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:43.524ID:cpjQwYor0
バーチャルボーイとPSVR
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:29.337ID:ZEeG7kAe0
発明と創作の全否定でしかないし
後出しジャンケンで脳死叩きに使うやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況